(3件)

2014/02/17
    ぷよっちさん
    立体紙飛行機に興味あれば
    実際に折ってみての感想 ひと通り、出来はともかく試してみましたが、中でも飛ばしやすいもの、丈夫なもの等の差はありますが、うまく風に乗っているような飛び方が見れます。 一つ折るのに見ながらでないと折れないレベルですが、楽しめそうです。 他にも同シリーズありますが、一つあれば十分かな。。。というくらい満足です。 --- 子供のためだけでなく、自身でも興味あったので購入を決めました。特にジュピター。他にも数種の折り方を詳しく説明されており、折り紙ではあまり感じたことのない難しそうな印象。常人では思いもよらない折り方というのはこういうモノを言うのかって感じです。 とはいえ、逆に言えば腕の見せ所ともいえ、じっくりと取り組んでモノにしたいと思います。 なお、解説の他には、折り紙用の紙(模様つき)も多数付属されており、うまくコピー等使いながらやれば、さらに長く楽しめそうです。 それなりの値段するなぁと思い購入したわけですが、実際に見れば十分その価値ありと思える内容です。 あとは、、、当然ながら折り紙して飛ばして、ですね。 こればっかりは本に責任添加するわけに行きませんな。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/13
    2014/03/14
    難しい
    慣れるまで、かなりむずかしい でもきれいにおれれば、格好良いし、凄く飛ぶ 買ってそんなしです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/20
    2014/02/12
    てるてるくりりん2010さん
    子供に
    テレビで放送されとても興味をもった子供が欲しがり探していたのでとても楽しみにしていました。 本が届きすぐにおり始めたくさん飛ばしていました。購入してよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/14