2,420円 送料無料 買い物かごに入れる
  • riku8080さん
  • riku8080さん

5 2022-05-30

日本茶検定受験対策で購入しました。
入門編と思いきや、結構細かいところまで書かれています。
仕事柄、お茶農家さんの工場へ立ち入り検査することがあるので、どういう工程を経て製茶になっているかも勉強にもなります。

• A_mama3608さん
  • A_mama3608さん

4 2010-02-08

お茶好き!!
前から日本茶は好きでよく飲んでいたのですが、たまたま正しい日本茶のいれかたとか興味がわいて調べていたら、日本茶検定が出てきて、せっかく勉強するならその資格(?)もとってみようと思い、この本を購入。
本は、本当に教科書という感じのもの。
普段知らないお茶のことが書かれていました。
文字が多く、写真は白黒です。
基礎的なことが多くそんなに一つの事柄に対して深くは書いてないような印象です。まだ全部は読んでないですが、もうちょっと雑学とか、歴史とか掘り下げて書いてある本も読んでみたいなといった感想です。
これを読んだらざっと日本茶についての知識はつくと思いますので、頑張って勉強します!

5 2010-09-27

日本茶検定取得用
検定に興味があり、テキストとして購入しました。
美味しいお茶の入れかたや、雑学的な事も書かれていて日常生活にも役立ちそうです。

5 2009-10-14

検定を地下鉄の車内広告で知り、資格取得のため購入。身近なお茶のことが書いてあり面白かったです。3級に合格したのでうれしいです。検定は自宅のパソコンで受験できるのも便利でした。1,2級とるにはもっと努力が必要ですが、楽しむのにはちょうど良いです。

5 2017-05-12

日本茶検定の教科書です。
日本茶検定を受けるなら、この本を買ってください。
確か指定されているはず?
ここから問題は出ます。
ちなみに私はやりかたが甘く、日本茶検定シルバーでした。

5 2012-05-06

勉強になります!
日本人だからこそ、日本茶の基礎を知りたいと思いました。日本茶インストラクターや日本茶アドバイザーへの足がかりになるテキスト本でもあるんですね。楽しんで読んでます!

4 2011-11-06

日本人として
知っておきたい日本茶(緑茶)の知識が たんまり書いてあって トクした気分です。この手の本があまり無いので 貴重です。

• QP775さん
  • QP775さん

4 2011-02-03

お茶好きにはよいかも
お茶が好きな人はかなり勉強になると思います。
検定を受けてみようかと思って購入しましたが、単なるお茶好きの方の愛読書にもオススメです。

• t.kimusenさん
  • t.kimusenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 61

5 2010-02-09

日本茶の良さを知ろう
日本茶のすべてが わかりやすく書かれている。
「日本茶検定」に使用したいと思っています。

• ポットRさん
  • ポットRさん

4 2021-08-29

分かりやすい内容で、たいへん勉強になりました。

• pokopoko87さん
  • pokopoko87さん

4 2015-05-24

日本茶検定
日本茶検定を受けてみようと思って購入しました。
お茶のことがとても詳しく、わかりやすく書かれています。
図や写真もありますが、ちょっと文字が多いかな?
「教科書」という感じなので、本気で検定を取ろうという気持ちがないと全部読むのはきついかもしれませんね。

4 2011-07-27

勉強
お茶の勉強用に購入しました
漢字が多く、ルビが少ないので、専門書のようです
お茶の知識を得るにはいい本だと思います

4 2011-07-08

日本茶の色々な事をきめ細かく書いているので、日本茶について本格的に勉強するには良い本だと思いまいたが、少し専門的だと思いました。

4 2010-10-06

日本茶検定に興味もって!
日本茶検定っていうのがあると知り、このテキストを発見!緑茶は好きだし、茶農家へ嫁いだので、ちょっとは勉強しておいても・・・と思って購入しました。なんだか難しそう。。

• monmo818さん
  • monmo818さん

5 2010-09-26

これからの目標
資格取得用に欲しかった本です。
本屋さんでも必ず取り寄せになるので、
早く手にでき、うれしかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルドリンク・お酒お茶