ローフード 私をキレイにした不思議な食べ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-04

読み物として おもいろいです。
日本での代用品も載っているので作ってみるのも良いかと思います。

5 2008-12-08

むずかしくない
思想的にも難しそうかな?と思いましたが、カジュアルな感じでとても読みやすいです。理屈を縦書きだけ!の本ではないですね。料理の楽しいスナップ写真やコラムもあって飽きないし、食事日記としても面白かったです。初心者が疑問に思うこともわかりやすく解説してあるので「ちょっと作ってみようかな」という気持ちになりました。取り寄せでしたが、注文してから9日で届きました。

• unikoさん
  • unikoさん

5 2009-07-20

ローフードって何?
マクロビを実践していましたが、ネオマクロビと言われるローフードについて知りたくなり購入しました。
とても丁寧にローフードについて書かれており、レシピも付いているので、入門編としては良いと思います。
ローフードについて気になっている方にはお勧めです。

5 2009-02-20

私のローフード生活スタートのきっかけになった本です。かなりストイックに実践されているようなので、同じようにはできませんが、実践者の変化がこの本を通して目に見えてわかるので、説得力があると思います。レシピもたくさん載っていますが、写真がほとんどない、または最初に小さく紹介されているだけなので意欲が半減しますが、すごく参考にはなりました。

5 2008-12-14

単なるレシピ集ではなくドラマがある!
友人へのプレゼントとして購入しました。
たまたま誘われて出かけた出版パーティで著者が作った料理と本に出会い、すっかり影響されまくりです。ローフードって何ぞや?ってレベルだったのですが。朝だけ、昼だけ果物や生野菜をとるようにしただけで2日で1kg痩せましたよ。野菜嫌いだったはずなんですが・・我ながら不思議です。
本の内容は異文化ありドラマありでぐいぐい読めてしまいます!

4 2012-04-10

わかりやすい
ローフードのレシピに関してわかりやすく
書かれていました。
著者の言うクリーミーなロースープが中々作れず苦戦しています。

5 2009-02-02

分かり易く書かれており、生活に取り入れてみたいと思う魅力がありました。
ダイエット目的の方にも、大昔そうだった非加熱食でナチュラルな食事に興味がある方にも楽しめると思います。
無添加物にも興味があるので一層楽しめました。著者が身近に感じられる文体も良かった。

5 2009-02-02

すっかり我が家の食事に、生野菜やフルーツが定着しました。体の奥から浄化されていくような気がします。

5 2009-07-25

臨機応変
全ての食事をローフードにするのは難しいかなあと思いましたが、自分なりにアレンジし、家族の食事との兼ね合いも含め、無理ない方法で試しています。初めて3週間ですが、ゆるやかに体重も体脂肪も減っています。

4 2009-05-10

これがきっかけ
ローフードのことを知り・・・ローフード生活に興味をもち
始めてみることにしました。
レシピがついてるけど、私には難しくて、なかなかつくれそうにないです。

• 模様さん
  • 模様さん

5 2009-04-26

日本のローフード界のカリスマ
この本がローフードはじめるきっかけになりました。今、ローフードの効果を感じています。ドキュメンタリーを見ているように読み進められました。レシピはたくさんあります。料理本のように写真付ではないですが(はじめのページにまとめてカラー写真が付いています)作ってみたいのがたくさんありました。購入してよかったです。

• kirara208さん
  • kirara208さん

4 2010-08-29

ローフード
以前から気になっていたこの本。読んでみての感想はもっとはやく買えばよかったと思った。体験談がメインなので読み進めやすく興味が湧いた。
ただ、レシピが巻末にまとめられていて、写真は冒頭にまとめられていて、そこが見づらいのでちょっと残念。

4 2009-10-25

ダイエット
この本をキッカケに、ナチュラルハイジーンをしりました。
10月1日から朝食をフルモニを始め、昼夜の食事は、出来る範囲でやっています。
現在2.2キロ減です。
今月末に3キロ減を目指しています。
体が喜んでいるのが分かります。

5 2009-06-27

ローフードのまずは基本を学ぼうと購入。レシピが特に参考になりました!これを買う前は果物にサラダばかりでしたが、スイーツまであるのには感激です。どれも水につけてガー、でオッケーなのであな吉さんのレシピにも通ずるかなと。合わせてそちらも一押しです(笑)

4 2009-06-25

体にやさしく
とても参考になるローフードの本です。レシピも写真も(一部)載っているのでイメージが掴みやすかったです。が、手に入りにくい食材や初めて使う食材があるので、作るまでには時間がかかりました。この本を読んで、フードプロセッサーやジューサーが欲しくなり、探してる最中です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学家庭の医学