メイン☆ストリート [ May'n ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-01-30
  • 乗せてくれる歌声
  • さすがの歌唱力です。どの曲もそれぞれにヴォーカルが違い聞きごたえがあります。1曲目を聴いた時、確かに今までとは違う違和感がありますが、サビに入る前の高音へグン、と上がるところで、まさに持って行かれ、さすが、と思いました。菅野さんが今までのシェリルとは違う、May'n の変幻自在なヴォーカルを示してくれた感じです。個人的なおすすめは「キスを頂戴」ドラマティックなハードロックテイスト ・・・(続きを読む
  • 3 2009-02-12
  • 歌唱力のある方、だと思っていたのですが今回は曲がなんだかイマイチでパっとしない感じでした…。また、一部の曲に於いてブレスの音が酷く耳障りで、続けて繰り返し聞こうと思えないのが残念でした。次に期待します。 ・・・(続きを読む

4 2009-01-29

シェリルファンの方には・・・
きっとマクロスフロンティアでファンになった方が多いのでは?
もちろん自分もマクロスフロンティアですっかりファンになりました。
やはり、他の方も書かれているとおりちょっと物足りない感はありますかね。
歌は上手です。
やはりアレンジのせいなのか・・・?
ここはあえて菅野よう子の偉大さを感じてしまったとコメントしてみる。
そうは言っても最近聞き馴染んできたら、結構良いかも?とか思ってきたりしてます。

5 2009-01-31

良い一枚ですwマクロスF・シェリルのイメージで聞いてしまうと、パンチが弱いしMay'nちゃんの良さが伝わりにくいけれど、アーティスト・May'nの記念すべきアルバム一枚目。アップテンポな曲と、バラードの歌い分けが素晴らしいです。特にバラードの歌唱力に惚れます。毎日通勤時に聞いてますw

4 2009-01-31

酷評が多いようですが、やっぱりシェリルの中の人、と思って聞くと曲調やらなんやらだいぶ違うので違和感を感じるのでしょう。私も、1曲目の菅野曲すら微妙で、シライシさんの曲は古臭いアレンジ(特にギターソロパート)がダメダメ、良いと思ったのは彼女自身作詞作曲の『BLUE』『嫌、嫌』でした。菅野曲とかを聞き慣れた耳にはインパクトは弱いけど、等身大の彼女をよく表現してるような感じで。全体的に彼女の特性の声をもっと強調するアレンジにするとよかったと思う。

5 2012-06-03

メイン☆ストリート
メイン☆ストリート 聞きました、最高メイさん。

• behopeさん
  • behopeさん

4 2009-12-23

悪くないです。僕はマクロスFを見ていなかったのでシェリル・ノームのイメージもないですし、すんなり受け入られました。どの曲も悪くないですよ。特別良くもないですが…。ライオンは別格の良さがあります。

• oto1023さん
  • oto1023さん

5 2009-06-15

マクロスFのイメージをあまり持たずに聴いたので、良かったと思えました。
歌唱力も声も素晴らしいので、今後の曲も楽しみです。

5 2009-06-06

ほかの人の評価を見ると
あまりよくないみたいだけど、マクロスFをあまり見てない私としてはよかったです。
早速ナビに登録しました。

• ろと夢さん
  • ろと夢さん

4 2009-04-06

COOL
May'nファンは買っても大丈夫でしょう!ライオンのMay'nバージョンが入っているし、他の6曲もヘビーローテーションに十分耐えるなかなか良いアルバムだと思います。

4 2009-03-25

May'n部長のファンですから。
正直言うなら、最近はライオン以外聞いていない状態。
パっとした曲が少なかったかな、と思います。ただ、部長の作詞作曲の2曲は素晴らしかった。
次のシングル部長の曲が入るので買う予定ではありますが、シェリルイメージの人はまず買わないことを薦めます。部長ファンの方なら購入しても損はしないと思います。

4 2009-03-13

マクロスFを見て
シェリルとちょっと違う感はあるけれど
今後に期待持っていても悪くないと思います。

4 2009-02-07

May'nとしての曲が聴いてみたかったので購入しました。バラードはまずまずだと思いましたが、他の曲は個人的にはあまり好きではないかも…。その辺は人それぞれですかね。「ライオン」のMay'nバージョンは良かったです。

4 2009-02-01

シェリルの歌が好きで購入したが少しイメージが違うかな^^;
まあ〜相変わらずのすごい歌唱力なので買って損は無いよ!

5 2009-01-31

シェリル・ノームとは少し曲のイメージが違うので、シェリルを求めて買うと良くも悪くも裏切られるかも。

5 2009-01-30

マクロスを見てハマった方には
多少の違和感があるかも知れませんが
Mai'nの歌声や歌唱力が気に入った方は
購入されても損はないと思います。

• rougiさん
  • rougiさん

4 2009-01-29

May'nの歌唱力に偽りなし!
ほかの人の例に漏れず、マクロスFからMay'nを知りました。
シェリル・ノームを期待していると、一、二曲目で違和感を覚えます。
ただし、三極目[BLUE]あたりから、シェリルではないMay'nの歌声に聞き入るように
思えば、一曲目は今までの楽曲を覆すためにあるのかも……

関連ジャンル CD・DVDCDアニメアニメソングその他