3,485円 送料無料 買い物かごに入れる
  • finalcutさん
  • finalcutさん

5 2008-12-25

フォスター本格始動!
JALに提供した楽曲(日本版のみ限定)も収録。**BLOGにてさらに詳細なレポートを予定しています。***

5 2009-02-22

過去の作品は数枚持っていますがデイヴィットフォスターの新作アルバムをたまたま見つけて、懐かしく久しぶりに聴きたくなり、LIVEアルバムである事も把握しないまま衝動的に購入しました。昨日届き、CDではなく付録のDVDを夜中ヘッドホンをして鑑賞しましたが、本人だけではなく、ケニーGや、ボズスキャッグッス、ピーターセテラ、錚々たる面々が
出てくるではありませんか?!彼の功績の偉大さ、才能を確認できる素晴らしい内容でした。このDVDは付録では無く、メインと言っても過言ではない位の内容、値段もこのDVDを見たら1万円以上の価値があると思え、非常にお買い得感が高いです。映像を見たあとCDを聞けば、それぞれのシーンが目に浮かんできます。本当に素晴らしい内容でした。
買って損は無いではなく、買わないと損、そんなアルバムだと思います。

5 2009-02-28

観て聴いて心に刻まれる素晴らしい音楽!
購入する前からゾクゾクっと感じたアルバム、視聴して更に涙が出るほど感動しました!
過去から現在まで、数多くのアーティストを成功に導いてきた歩みを豪華アーティストと共に奏でる最上級のライブ映像です。ボーナストラックとして、JALキャンペーン曲「アイ・ウィル・ビー・ゼア・ウィズ・ユー」も収録、これも欲しかった一曲で大満足です。

• Lite-113さん
  • Lite-113さん

5 2009-02-06

素晴らしいコンサート
フォスターさんの楽曲は90年代からのものしか知らないのですが、耳にした事のある曲も沢山あり、
改めて氏の才能に感服しました。自宅にいながらこの豪華なコンサートの観客気分に浸れます!

5 2009-01-30

まさに永久保存版
CDがおまけかと思えるほどDVDの内容がすごい…20年以上彼のファンでいる私としては、彼が話し、演奏している姿を見ているだけで鳥肌ものでした。もちろんCDに入っている新曲も彼らしく素敵な曲です。出来ればあの会場に居たかった…

5 2010-01-31

他の収録曲は手持ちで十分間に合っていたのでどうしても欲しいと言うわけではなかったけれど、彼のライブ映像は貴重だし、JALオリジナルソング「アイ・ウィル・ビー・ゼア・ウィズ・ユー」が日本盤のみに収録されていると言うので、コレが聴きたいが為に買ったと言っても過言ではないかも。
他所サイトのレビューで、先にCDを聴いた方が良いとあったのにもかかわらず、待ちきれずDVDを先に観てしまったら、CDが物足りなかったです。
聴き終わった後、「え!?これだけ?もう終わり???」と思うくらい。
と言うか、DVDが凄すぎなんだと思います。
と言うわけで、CD→DVDの順で聴く(観る)ことをオススメします。
私は彼のピアノが好きなので、弾いている姿も観られて良かったです。
個人的には、ピーター・セテラがなぁ…、年取ったせいか、高音の伸びがいまいちだったのが残念です。
何度観ても、超豪華メンバー揃いで何と贅沢な!と思ってしまう一枚です。
DVDは何度も観ているのに、CDを通しで聴いたのは一度きりで、その後はケイタイに落として、外出時の暇な移動の時に聴く程度です。
ケイタイには彼の他のCDも入れてるしね。
と言うわけで、諄いですが、CD→DVDの順で!

5 2011-02-28

いやし すばらしい音楽
ヒットメイカー デビット・フォスターがいろいろな歌手のプロデュースをしているのを知って買いました。
マイケル・ブーブレやセリーヌ・ディオンのファンです。
あの歌手もこの歌手もデビットがプロデュースしていたんですね。ベテランだけでなく、若い歌手も歌唱力がすばらしく、それにもましてデビット・フォスターの作曲のすばらしさ、ピアノ演奏もすてきでした。
最近はメロディーがきれいなバラードが少ない気がします。
とても贅沢な気分になります。

4 2009-04-13

◇「デビフォス」ファンにはたまらん…?
◇本場ラスベガスでこんな豪華なショーを見たら幾らかかるのかなぁ〜?とにかく嬉しい一枚だったのですが…USAアマゾンで「HIT MAN」として同内容の「ブルーレイ」が出ていました。国内のブルーレイと比べると価格も半値くらいですし…(CDは付いていません)もし…英語に堪能な方でしたらそちらもお勧めします。…しかし…やはり「歳をとったなぁ〜っと言う印象が強いです。

5 2009-04-04

この方ってば・・・、なんて凄い人なんだ!
この曲もあの曲もこの人が、っていうくらい凄い人です、D.FOSTER。DVDはどの曲も素晴らしいのですが、個人的にはBOZ SCAGGSやPETER CETERAに泣けました。ところどころでVTRを挿んだ進行は、SHOWとして計算されたコンサートのものですが、GUESTのアドリブトークがあったりして面白い。チャカカーンの歌をちょっと違う味付けで聞かせてくれたのもVERY GOOD! できればもう1枚CDを追加してもCD収録曲を増やして欲しかった。

5 2009-03-28

DVD、特典でいいの?
大好きなDavid Fosterのライブ盤。
彼にとって初めてヒット曲となった「Wild Flower」から、Michael Bubleなど、彼の発掘してきた実力派アーティストまで、勢揃いのライブ音源。
「CDが出た!」と思って買いましたが、特典のDVDが素晴らしすぎ!!オマケでいいの?と思うほどです。

5 2009-02-19

お気に入りの音楽
80年代”シカゴ””セリーヌ・ディオン”への楽曲提供・プロデュースから、”アンドレア・ボッチェリ””ジョッシュ・グローバン”〜そして”マイケル・ブーブレ”
などの才能の発掘にいたるまでの
楽曲を本人出演で、DVDで楽しめます♪
CDも車に乗っけて楽しんでます♪
デビット・フォスターの才能に感服(^_-)-☆

5 2009-02-07

DVDが良すぎる!
名曲揃いで内容は語るまでもなし。豪華すぎる出演陣。ERIC BENET、BABY FACE…この名前を見ただけでも即買いでした。DAVID FOSTERの歌声にピアノ、オケの演奏…。彼がピアノを演奏して歌っている姿が格好良すぎます。何度観ても聴いても涙が溢れます。CDはDVDのおまけ?と思うくらい、DVDが良すぎます。CDは移動中にnanoで聴いています。絶対おススメ!!!

• jujumyuさん
  • jujumyuさん

5 2009-01-27

ミュージック
主人が購入。数日後に楽天ブックスよりキャンセルされました!!その数時間後にワタシがチェックしたころ販売が再開されてたので再購入しました。そんなすぐに在庫管理が出来るものをキャンセルするとは楽天ブックス・・管理体制が疑われます。ともあれ、こちらはかなりのオススメです。聞く前から定評はあるものです。言葉では言い表せませんが「ベスト版」ですね

5 2012-06-06

このCD&DVD(2枚組)はお勧めします
ラスベガスでの映像が殆どですが、
流石、デイヴィッド・フォスターです

• a250109さん
  • a250109さん

5 2012-03-18

デイヴィッド・フォスター&フレンズ ライヴ2を先日購入してとても感動して1の方も購入してみました。こちらも豪華スターが多く出演していて感動です。

関連ジャンル CD・DVDCD洋楽ロック・ポップス