2009/10/29
    Sonicさん
    ウィトゲンシュタインやサルトル、ニーチェなどの著名な哲学者の入門的解説書ですが、なかにはサン=テグジュペリやレイチェル=カーソン、さらには廣松渉や大森荘蔵などの日本の哲学者までが含まれています。 平易な語り口でわかりやすく説明されていますが、もちろんその表面を撫でただけです。個人的には大森荘蔵が面白そうなので、著作を購入してみようと思いました
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/10/09
    2009/03/10
    ネコ大好き
    タイトルとカバーに惹かれて購入。哲学するネコがシュール。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2009/01/30
    2017/02/25
    和飲G3→G5さん
    意味不明???
    物理学者シュレーディンガー関連の本かと思ったら、全く違っていた。何でこんなまぎらわしいタイトルにしたのか???私には全く不要な本でした。(>_<)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/02/08
    2017/01/12
    ぴよーちゃん4さん
    トイレにおいてますのでなかなか読めません
    哲学に詳しい方の推薦。 「トイレにおいて時間をかけて読むこと」もその方の教え(;´・ω・) 理由はちゃんと読もうとすると挫折するからだそう。 まだ5分の1程度の進捗状況だが、難しい話から入り、徐々にかみ砕いて行ってくれてる?と思われる。 初心者が理解できるか?ゆっくり楽しんでみたい。 トイレからですが^^;
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/31