• ヘリ虎32さん
  • ヘリ虎32さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 84

4 2009-05-02

今まで何気なくやっていただけですが、どこに効くのかややり方が詳細に書いてあり、ストレッチの効果がより高くなりました

4 2009-07-18

40代の体の出直し
ビジュアルも豊富で,非常に分かりやすく,丁寧に書かれている.入念に筋肉を伸ばせるように,「コアの操作」「筋肉の特性」「基部の固定」「テコの原理」「脱力&ゆっくり」の五つのポイントを解説. 各部位の図解ページは、明快で簡潔な解説とともに、陥りやすい「間違った姿勢」も図示されてあって参考になる.コラムやそれぞれの用途に合わせたストレッチのセットもある.運動不足の人は,トレーニングよりもストレッチからはじめて,筋肉の調子を整えた方が良い.末端のストレッチだけでなく,コア(体幹)にページが割かれているのも有効.誰が買っても損をすることはない本だと思う.毎日続けないといけないけど,なかなか続けられないので★一つ減.本のせいじゃないけどねぇ♪

4 2009-02-09

健康
「ストレッチのスタートがコアの柔軟性から」というのは新しい記述でした.
全体的に明るく見やすいので,やってみようという気にさせられます.

4 2011-07-29

私は体操系の競技をしていますので人よりずいぶんと柔軟性がありますが、非常に納得できる内容の本です。
本気で体をやわらかくしたいなら、買って損はありません。

• themoonさん
  • themoonさん

4 2009-06-16

全身のストレッチをじっくりやりたい方に
27メソッド・ストレッチが紹介されています。
多すぎて、どこからというのが
最初はちょっとピンとこなかったです。
時間がある時にじっくり読むのがオススメで、
とりあえずやってみようという方には
DVD付のものを探した方がいいのかもしれません。
最後にお悩み別というのもあるのですが、
見開き2ページだけでちょっと寂しいです。

4 2010-10-24

基本的
駄目な例が載っているので分かりやすいですが、実際の動きを見ながらのほうが絶対分かりやすいと思うので、DVD付だったらもっと良かったのにと思いました。

• decidy01さん
  • decidy01さん

4 2009-11-01

ストレッチが分かりやすく学べます。
写真が多くて、どの筋肉にきくのかなどが分かりやすく書かれていて、理解しやすいです。いろいろなストレッチの仕方が分かり、それでいて多すぎないので気軽にやるにはちょうどいい本です。

4 2009-06-01

カチコチ体をほぐしましょ
大きな写真、部位名での分類や筋肉の図解も入って、とても解り易いです。また、動きのポイントなんかもあって初心者にも良いですね。

4 2009-04-24

わかりやすいです
ストレッチするとき、どこを動かして、どこを動かさないのか、運動音痴の私にもすごくよくわかりました。そして*HKの体操の先生もちゃんとそういう点を指導していてくれたんだということがわかりました。*がたらないのはDVDがついてたらなあと思うからです。見本がみれるとわかりやすいなあと思います。

4 2010-07-30

本当に基本の内容ですが、体がめちゃくちゃ硬いので何とかしたくて購入しました。
夫婦でお風呂上がりに実行しています。
継続は力なり!頑張ってしなやかな体目指します☆

• massi#26さん
  • massi#26さん

4 2010-03-19

先日脹脛を肉離れしたことから、今後の予防のためになるものを探していました。
流石第一人者の本です!
なかなかだと思いますよ

• jandeanさん
  • jandeanさん

4 2011-04-20

フィットネス
中々,いい内容です.手軽にできることが説明されているのでうれしいです

4 2016-02-04

わかりやすい
仕事で役立つかなーと思って購入しました。
筋肉の名称なども書いてありました。
もっと種類が多いとさらに良かったのです。

4 2015-06-05

一応サッカーをしている子供にと購入しました。やってくれています。

• mio1313さん
  • mio1313さん

4 2012-11-29

いいんじゃないかな
身体が固いので柔らかくなりたくて買いました。
あまりハードではない感じで良いと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術スポーツ・アウトドアトレーニング・エクササイズ