5 2014-10-05

初心者にはおススメ☆★
届いてかるくよみ流して見ましたが
読みやすく、わかりやすいないようと
なっています。
僕は自重筋トレの本と一緒に購入しましたが、
すでにストレッチを継続している方や
事務に通ってるって人はわかっている内容も
多いかもしれないので、あまりオススメできないかも?

5 2010-08-14

コアからコリをほぐすストレッチメソッド
体のほぐし方をメカニズムから丁寧に説明してあり、ストレッチ初心者でもわかりやすい内容になっています。なかでもコアからほぐすというのに共感を覚え、実践しています。以前より体がやわらかくなり、大満足です。

• Nipper2007さん
  • Nipper2007さん

5 2010-08-13

体が硬いので、この本を参考しようと購入。
特に、「体が硬い人はここから」というストレッチがあるので助かります。

5 2010-07-05

トレーニング前と後
体脂肪が落ちるトレーニングを持っているので、そのシリーズ的な感じで買いました。わかりやすくでいい本です。

5 2010-04-25

いいです。毎日続けられればやわらかくなる気がしますが、なかなか毎日続きません。

• あつ2651さん
  • あつ2651さん

5 2009-11-23

写真つきで非常にわかりやすく書かれており、大変満足できます。これを見ながらストレッチして筋肉を伸ばして健康体をつくっていきたいです。

• suzu3671さん
  • suzu3671さん

4 2009-11-22

まあまあ
基本の確認には最適でしょうか。
いくつかはじめて知るものもあり今では役に立ってます。

• 侍KIDさん
  • 侍KIDさん

5 2009-10-31

トレーニング!!
高いスポーツジムに行ってトレーナーに指導してもらうよりこれがあれば公園で本が指導してくれます。あとは本人のやる気しだい!!

• woody_0130さん
  • woody_0130さん

5 2009-07-26

怪我の予防
怪我をきっかけに体のメンテナンスに気をつける様になり、写真入りで非常に勉強になった

3 2010-07-05

ダイエットはまず身体を柔らかくしてから
買ってみましたが。。
他のレビューほどすごいわかりやすいとは思いませんでした。
ごく一般的なストレッチです。
とりあえずストレッチのきっかけにはなるかもしれません。

3 2009-02-15

ストレッチの知識
柔軟を余りやらずに怪我をしたのと
ストレッチのやり方をよく知らなかったので購入しました。
この本はフルカラーだし、丁寧な作りでもありますし
座りながらの方法等、便利だと思われるのですが
何故か読みづらく頭に入ってこなかったです。
文章としてはつまらなかったのかもです。(ストレッチの本に面白さを求めるのもどうかと思いますが)
ただ極限までのストレッチやもっと誰も知らない知識等を求めていないのでしたら、やりながら見るには損では無いと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術スポーツ・アウトドアトレーニング・エクササイズ