4.62
(213件)

2008/12/26
    凜乎さん
    歴史を変えた男。
    ひとこと、「感動」です。 オバマ氏の演説を聴きたい人も、英語のレベルを上げたい人も、政治に関心がある人も、全世界のすべての人に聴いてもらいたい。そして自国の政治の在り方と比較してみて欲しいと感じました。 このCDには、勝利演説はもちろんですが、オバマ氏の半生や過去の民主党大会の基調演説などもあり、大変貴重なものだと思います。 英語学習のためには、聴きたい、理解したいと思うものこそ自らの中に吸収され得るのではないかと感じます。現に私も聴きながら喉の奥が締め付けられるような感銘を受け、それなのに耳から入る英文が丸々理解できない自分に鬱憤を感じ、もっともっと理解したいと思うからです。 本は見開きの左側に英文が、右側に日本語訳が、そして下側には各ページに英単語の訳がやさしく記載されていて誰にでも分かりやすい構成となっています。 オバマ氏が勝利を獲得したあの日、あの瞬間、米国民が一体となって、涙いっぱいの真剣な眼差しで彼の演説を聴いていた姿が、私は頭から離れません。 では、日本はどうでしょうか?オバマ氏のような政治家がいるのでしょうか?なんとも複雑な思いで、ある意味アメリカ国民にジェラシーを感じながら(よい意味での)オバマ氏の演説集をリピートしている昨今です。
    注文日:2008/12/17
    2009/03/06
    ひでよし52さん
    演説だからね。
    実際の演説が収められたCDが付属しています。文章を見ながらであれば、多少英語が苦手な人でも付いていけると思いますが、音声だけだと雑音(歓声)があるとなかなか聞き取りづらい時があります。こういう状態でも聞き取れるようにならないと、英語が上達しないのでしょうけど・・・。
    2011/04/06
    nobanahibariさん
    いいね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    注文日:2009/01/22
    2009/05/05
    Pravastatin2003さん
    英語のべんきょう
    子供の英語の学習用に購入しました。 英語の聞き取りで耳を鍛えるにはいいようです。 TOEIC400~600レベルにはいいみたいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2009/02/01
    2008/12/24
    話題の書なので夫にプレゼントしたところ大絶賛! 演説の内容がすごく良く、本当に感動する、 日本語訳も良い、 英文もわからないところにちょうど説明がある、 1000円じゃ安すぎる、と言っていました。
    注文日:2008/12/09
    2008/12/16
    yutori1122さん
    言葉の持つ力を感じる。
    スピーチに定評のあるオバマ氏の声が聞けるとあって、CD欲しさに購入しましたが、改めて、言葉の持つ力の強さを感じました。 話の構成、言葉の選び方の随所に細かい配慮が感じられ、また、話し方にはすごくパワーがあり、実際どんな人かは知りませんが、この人に任せておけば大丈夫と思わせてくれるスピーチ、この先に希望があると感じさせてくれるスピーチでした。 危機的な現状であればあるほど、未来への希望が大切になりますが、だからこそ、彼が、今大統領に選ばれたのだろうと納得させられたスピーチの数々でした。 今の日本にも、彼のようにせめて、希望を感じさせてくれる話のできるリーダーがいてくれたらと強く感じました。 英語の授業でも使いましたが、生徒たちの多くが同じような感想を持ったようです。
    注文日:2008/11/21
    2009/01/05
    noriyasu_wさん
    オバマ次期大統領の基本理念が分かる演説集。 アメリカ人ではないけれど、こういうスピーチを されたら、希望を託したくなる。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/12/30
    2009/03/11
    猫橋ソーイングさん
    1月に購入して以来、1回だけ全部を流し聞きつつ、本書を読んだのみなのですが、購入してよかったと思ってます。 そのとき感銘を受け、思わず感想を自分なりノートに書き記しました。 日本だって今こういう精神が必要だと思います。 難しくなくて誰にでも伝わるシンプルで力強い光明を持った指導力のある演説に胸が熱くなります。 英語出来ないので、ただ聞いただけではカンタンな単語や文しか聞き取れませんが、訳が全部載ってて、下に単語の意味等もあるので助かります。この値段でCDが付いてて肉声で有名な演説を聴けるのはおトクな気分。 ちょっとした記念トラック的に持ってて、あとから「この年こんなことがあったな」と思い出すにも自分のような庶民に手ごろなレベルかと・・・。 でも、値段どおり簡単な内容ではあるので、正確に詳しく全部を知りたい方には、物足りないかも。
    注文日:2009/01/16
    2010/12/25
    Daphne Odoraさん
    フジテレビ カスぺ!という番組で、麒麟の田村さんがオバマさんの演説を利用して英語の勉強をしていたので、購入したくなりました。 わかりやすい解説がついていて、1050円は安いと思います。頑張って勉強します。
    注文日:2010/12/17
    2009/03/05
    うみんちゅinTheCityさん
    仕事と個人的興味
    期待していたほどオバマの演説をしっかり掲載している訳ではない。 分析や考察をしているわけでもない。 それでもオバマのスピーチそのものの濃さにより、良いモノになっていると思います。 英語とスピーチに興味がある人ならば、費用対効果としては買いだと思います。
    注文日:2009/01/09
    2009/03/03
    トンプゥロゥさん
    バラク・オバマ、アメリカに変革を・・・
    最初はそれほど関心もなかったが、お笑い芸人がネタにしているのをみて、YouTubeでチェックしたところ、平易な言葉でわかりやすく感動的なスピーチに驚きました。特に、勝利演説は何度も繰り返し見ました。自分がアメリカの大統領選の演説で感動するなんて、思ってもいませんでした。 今回購入したオバマ演説集は、オバマ氏のスピーチのガイド、いままでの演説の特徴的な部分を集めたもので、短時間に集中して読解力やヒアリング力の訓練にもなります。 ただし、抜粋がおおいので、ときどきはYouTubeなどで完全版の演説を見ることをオススメします。全体の流れのなかで本書にとりあげられたフレーズがどんな輝きを持つのか、聴衆の反応、雰囲気を感じることで、単なる英語教材から、人生にとって意味のある書になっていくと思います。
    注文日:2009/01/18
    2009/02/09
    ひめるりんごさん
    確かに価値あり。英語の勉強にも◎
    届いた時には、「薄っぺらい!」(5mm厚)と思ったけれど、全演説のCD(生声収録)がついているので、逆に安いと思いました。CDつきで1000円ってあまりないですよね~。 英語の勉強にももってこいだと思います。とても聞きやすい発音で、彼のとてもいい声(バリトンの心地よい響きです)ではっきりと発音されていますし、38演説収録されていて、それぞれ英語原文と、和訳文が見開き2ページに乗っています。 彼になったつもりで、繰り返しこのスピーチを練習して、覚えてしまえばTOEIC700越えは軽いかもしれませんよ?!
    注文日:2009/01/31
    2008/12/17
    ☆... hAlleluAh...☆さん
    「聴き取り易い演説☆」
    213310-20081206 オバマ氏の演説になると画像が流れるの?とばかり娘が覗き込んで来ました(笑) キング牧師の演説は行き詰った時等よく聴いてますが, オバマ氏の演説もまるで身近で演説してるかの様に聴く事が出来ました。 努力を惜しまない方であるのは経歴を持って立証済み, 身を持って経験して来た事実がそこにあるからこそ 周囲も共感出来るのでは・・と思います。 オバマ氏のpassionはアメリカに必要不可欠だなと 演説を聴いていて改めて思ったのでした。 CD1枚で政治/歴史の話し等盛り上がった親子でした。
    実用品・普段使い
    注文日:2008/12/06
    2009/02/05
    英語の教科書みたい!!
    中学生の僕としては英語の教科書みたいです!! 英語の勉強したいと思って買ったら、正解でした!! 日本語と英語の訳があり、単語とその意味が書いてあり、ボキャブラリー(辞書みたいの)がありと、とても役に立ちます。しかもオバマさんの年表(歴史)や生声CDがついていたりしてとてもよかったです!!! 英語とオバマさんが好きな人にはもってこいです!! 値段の割に内容が充実していますし送料無料でしたし。 僕もこれから通学する時に聞いてみるつもりです!! とにかくこれは絶対お勧めですね^^ 英語はオバマさんに学びましょう!Yes,we can!!!! (長文失礼しました。参考になれば幸いです!><)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/02/03
    2009/02/28
    mari´ponさん
    ヒアリングの勉強になるからと高校生娘のリクエストです。オバマさんテレビでも時々見てましたが力強い演説が魅力なので、時間があれば私も聞いてみます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/02/27
    2008/12/09
    nikolitoさん
    英語や文化の垣根を越えて、民主主義とは何かということを教えてくれるような一冊でした。今の日本の政治って全然民主主義ではないような気がしました。 オバマ氏の演説を聴いていると、涙もろい私はじわっと涙すらでてきます。お願い、オバマ氏がこれ以上スレてしまいませんように(笑)と神様にお祈りしてしまいます。 中学の英語の教科書のような体裁なので、そのまま中学や高校の教科書の副読本にしてもいいのではないでしょうか?
    注文日:2008/11/28
    2009/04/04
    りんとラムさん
    家族で楽しく英語を( *´艸`)
    教科書を見ているようで懐かしくなりました♪左側に英文、右側に日本語の対訳が載っていて、下段にはわかりにくい単語がピックアップされています。英語が苦手な方や普段英語に触れていない方も比較的受け入れやすい作りだと思いました。何よりオバマさんの力強い演説を聞いていて元気になります(*´`*)単語1つ1つも聞き取りやすいかな。『私も頑張らなきゃ!!』って前向きな気持ちにさせてくれるので、買って良かったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    2009/03/08
    リサ2073さん
    大統領選の感動を
    就任演説に感動し、大統領選の演説を聞きたくて購入しました。CDと英文 対訳があるので耳を鍛えるためにも良い教材となりそうです。
    注文日:2009/01/23
    2009/03/04
    ちょびちゃん618さん
    家族で使用☆
    英語の教材として家族みんなで使用目的で購入。難しい部分もありますが、とても綺麗な英語で耳障りも良く、購入して良かったです。
    注文日:2008/12/31
    2009/02/22
    音質が今ひとつかな。時折、ブチッ、ブチッと耳障りな音が入り入ってました。
    注文日:2009/02/14
    2009/01/23
    JUNEOさん
    スピーチの練習に
    対訳が「ん?」という部分もありますが、このお値段でこのボリュームなら充分ですね。昨年11月の演説で涙したので購入に至りました。CD不要の方なら小学生向けに出されたほうのもののほうが彼の生い立ちや演説対訳が良いと思います。
    注文日:2009/01/19
    2009/01/20
    reirin21さん
    TVで見て購入を決意しました。 リズム感のある演説に感動します。 和訳も付いてるので、英語の勉強にもなります。 27歳のライターさんってどんな人なのだろう?
    ビジネス|自分用|リピート
    2009/01/17
    しょう1958さん
    勉強
    毎日通勤時、自動車の中で聞いてます。なかなか迫力のある演説、本人の声が収録されているのが良いですね。
    注文日:2008/12/09
    2009/01/07
    くっぱ98さん
    英語学習に!グー!
    こちらの本は時期オバマ大統領を知るためにも、また英語の学習にも最高の一冊です! これだけの内容でこの値段ですので、普通に売られている英語学習CD付き本に比べると、ものすごいお得感があります。超おすすめです!
    注文日:2008/12/23
    2008/12/30
    頼まれて購入しました。本の中身は英語の教科書のように単語の説明がありました。比較的簡単な英語の文章になってるから読みやすそうな感じでした。
    注文日:2008/12/26
    2008/12/23
    ぱぁんぷきんさん
    本屋で流れていたCDが気になって購入。本そのものはまだ見ていませんが、CDは何度聞いたか分からないくらい流しています。ヒアリングの勉強にもおススメです♪
    注文日:2008/12/17
    2008/12/20
    青と黄色さん
    すばらしい感動的な演説を、ぜひ手元に置いて聞き直したいと思い購入しました。中学生でもわかるような英語です。ぜひ、一家に一冊、いかがでしょうか!
    注文日:2008/12/16
    2009/02/20
    テリー007さん
    発音がクリア、表現が平易なのでついつい聴き入ってしまいました。 声がきれいで、抑揚がありますしね。 英語を勉強しているかたにも、していないかたにもお奨めします。
    注文日:2009/01/30
    2009/02/06
    chiffon_chiffonさん
    教材にグー
    とても売れているらしいので購入してみました。 難しい内容の話はないですし、聞き取り易い英語なので、教材としては良いのではないでしょうか。 オバマ氏の人気の秘密は色々と要素があると思います。 誰にでも分かり易い簡単な話、短い文章、努力して手にして来た成功(アメリカンドリーム)、このご時世、自信をなくしつつあるアメリカ人民に、自分達は世界のリーダー国家だという耳に心地よい話、語りかけのテンポ、勇気と希望を与える話し方、などなど・・・。 アメリカの大統領は、世界で最も有名で影響力のある政治家でしょうし、国外でもその発言が注目されるのは当然なのでしょう。 最近英語から離れてますが、そういう私にもシャドーイングがしやすいので、英語の教材には良いと思います。
    注文日:2009/01/21
    2009/08/11
    laki*lakiさん
    「黒人のアメリカも、白人のアメリカも、ラテン系のアメリカも、アジア系のアメリカも無い。あるのはアメリカ合衆国なのだ。」基調演説で、日本人の私でさえも鳥肌がたった演説。映画の中の話ではなく、現実なのだ。世界は変わるかもしれない。そう信じたい、応援したい、という気持ちと、過去演説内容と対訳が知りたくて購入しました。オバマ大統領の演説は、英語の教材にも良いらしいですし。正直、英語がからきしダメな私は、コレを聴いても勉強にもなりませんでした。英語が出来る人にとっては、どうなんでしょうか?演説の感動を感じたかったら、DVDの方がオススメだと思います。
    注文日:2009/03/02