2023/06/03
    家族に強迫観念があるため購入。私自身も少し症状があったため理解しやすかったです。 この本に記載通りの症状だったためこの本は分かりやすかったです。みやざき明日香さんが描かれた「強迫性障害です!」と合わせて読むと、より理解できた気がします。 薬は万能薬ではないとか、ある程度汚いと思っても少しずつ触れていく治療法など本人にも試して欲しいものが書かれてました。
    注文日:2022/12/27
    2009/09/05
    強迫性障害にかかったので知りたい
    文字が大きく、イラストが多くてとても見やすくわかりやすいです。3年前に鬱病とパニック障害になり治療中ですが、更に強迫性障害を併発していると診断され治療を始めました。強迫性障害について勉強したいので、まずはこの本を購入して読んでいます。入門書としておすすめです。
    注文日:2009/08/30
    2015/04/14
    サヨナラ勝ち!さん
    感想
    けっこう詳しく書かれているので、強迫性障害のことがよくわかります。
    注文日:2013/02/03
    2010/09/26
    tsubomi8さん
    家族へ
    この病気で家族にも理解されず苦しんでいる人に お勧めです。簡潔に分かりやすく、絵も交えて紹介されています。かといって、この病気を知ってもらうために必要なことは十分に書かれていると思います。 私も母に読んでもらうために購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/08/27
    2009/01/23
    ふむふむ
    心の不安を研究しましょう。わかりやすい内容です。
    注文日:2009/01/18