アルファフェイバリット英和辞典2nd edit ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-04-08

高校のオススメ辞典
買い回り中に購入したのでポイント付く分リアルよりお得でした。
他にもオススメ辞典があったんですが、レビューを見ながらこちらに決定。その点でもネット購入は便利ですね^^

4 2013-11-27

辞書なのでなんとも
とある塾のおすすめ辞典だったので購入しました。まだ使っていませんが、中学生にはいいみたいですよ。

• kekobuさん
  • kekobuさん

5 2010-06-27

基礎文法を習っている、高校の先生から、この辞書を薦められました。
文字も見やすく、カタカナ表記の発音も出ていて、初心者でも扱いやすいです。
和英辞典も後ろについていて、お得感があります。

4 2013-05-28

学校推奨辞典
中学生の子供用に買いました。
学校推奨辞典で、二学期から使わせて貰います。

5 2013-04-16

アルファフェイバリット英和辞典2nd edit
中学校の先生に勧められました。使いやすいです。

5 2011-05-11

中学校のお薦め辞書候補のひとつだったので、購入。文字が見やすく、例文が豊富、しかも関連する文法事項が囲みで明記されているところが秀逸だと思います。この辞書を、単語をひく目的だけでなく、読みこなしてほしいところですが、電子辞書に慣れ切っている息子のウケはいまひとつといったところで、残念です。基礎文法の学習用としても、中高生にはお薦めの辞書ではないでしょうか。

4 2009-07-12

高校生の子どもが学校で使用。学校で購入した方が若干安かったけど、すぐに届いて満足です。

5 2016-06-24

おすすめです。
学校指定で、購入しました。
指定だけあって、見やすいですね。

5 2015-04-28

子供が中学になり、学校の指定だったので
自宅用に購入しました

4 2013-04-26

高校で使用するため購入。学校からの指定でした。

5 2012-05-25

学校指定の中から購入
学校指定は3冊ありましたがレビュー等よりこちらに決定。山口県に翌々日到着、大満足です。

• xabixabiさん
  • xabixabiさん

5 2012-04-04

高校の指定辞書です。
まったく同じ金額なので、学校から買わずにこちらでかってポイントももらえるので、よかったです

5 2011-06-13

注文したところ、すぐに発送していただき、探していたものを買う事ができ、良かったです。

4 2011-04-29

長男の高校の指定辞書だったので、ポイントの付く楽天ショップで買いました。

4 2011-04-17

高校の推薦辞典でしたが、2色刷りで、文字の大きさも見やすく、和英も付いていて使いやすそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学辞書英語辞書