誕生日占い・幸運を招く9つの波 [ はづき虹...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • nyaho3141さん
  • nyaho3141さん

4 2012-09-09

おもしろい!
難しい内容かなと思いましたが、読んでみたら分かりやすい内容でした。
しかも、なるほど!と思う部分が多々ありました。
とても勉強になりますし、自分でもできる部分も多々ありいいですね。
人生をすすめていくにあたって、参考にできるものだと思います。

• finra724さん
  • finra724さん

5 2009-09-12

おもしろい
著者:はづき虹映さんのブログをずっと読んでいます。
ブレスレットも持ってます・・・が
本だけは読んだことはありませんでした。
興味本位でしたが、なかなかおもしろいです。
はづきさんが著書の中でも書かれていますが
占いに翻弄されるのではなく、楽しい未来予想図(天気予報)のつもりで読んでみるのはいいかなって思います。

5 2009-02-07

大変勉強になりました。あたるとかあたらないとかいうレベルではなく自分自身の何らかの気づきになる本だと思います。江原啓之さんがエンジェルナンバー9とのことで例で出ています。読んでみてはづきさん自身よく勉強されているなぁと感じました。カバラ数秘学が全てではないですが生活していくうえで参考になります。ただ何事もバランスが大切だと思いますのでこれだけでなくスピリチュアルだったり風水だったり色々勉強して謙虚に受け止め日々の生活に取り入れ精神レベルを向上させていくことが大切だと思います。

5 2009-01-10

自分のサイクルを調べて過去の出来事を検証する作業は少し面倒ではありますが
やってみると「なるほど〜」と思うこと、多々あり。
今後の自分の行動を決めるのに役立つこともあるかなと思いました。
たとえあまりよくないような時期でも、過剰に恐怖を感じさせるような表現がないのが救いです^^
毎年その年の占い本を買わなくても、これ一冊でずっといけそうな気がしました。

4 2014-04-22

買ってよかったです。
前から気になっていたので購入しました。はづきさんの本は当たると評判が良いので読むのが楽しみです。

4 2010-10-18

2009年版ですが、計算方法そのものはかわらないので、古くても内容の濃い1冊です。自分史年表が10年以上も遡って記載しなきゃいけないので記憶があいまいでその点は微妙です。

5 2010-09-18

読みやすいと思います
最近、この著者の本が好ましくて購入しました。

4 2010-07-13

レビューを見て購入しましたが、当たっているところもあるような・・・ないような・・・。でも今後の参考にはなると思います。内容的には納得でき、面白かったです。

5 2010-04-21

とても分かりやすいと思います。これからの事で色々悩んでいたのですが、チャレンジしていい時期などのアドバイスも書かれていて参考になりました。でも自分以外の人に見せてもあまり反応がなかったです。

5 2010-03-01

自分を知る
入院前に時間つぶしにと購入。面白くて退屈な時間を楽しく過ごせました。驚くほど当たっていたりして自分の人生に妙に納得しました。

5 2010-01-02

2008年の金融危機の際にかなりの損失を出しましたが、
その時期が、私の年運の「嵐」の時期と一致しており、
大変信憑性が高いと感じました。
この九つの波を羅針盤にして人生を航海したいと思います。

4 2009-12-25

やっとベーシックなのが販売ですね。携帯占いとかどうでも良かったので…。こっちの本は月や日のサイクルまで出せる本です。誕生数秘のほうには載ってなかったです。どちらかと言えば、こっちの方がおすすめです。

4 2009-11-12

下地はあるけれど、より波にのりやすくするための参考に購入。今の所必要な箇所しか読んでいませんが、これから徐々に活躍していく予定です。

• hug0213さん
  • hug0213さん

5 2009-08-08

面白い
自分のサイクルを調べて年表を作って、過去の出来事と照らし合わせると「お?当たってる?」と思うこともあって、今後が楽しくなりました☆
1年を月ごとにサイクルを調べることもできるので、結構内容の濃い本かな。

5 2009-07-19

占いとっても大スキです
なので今回は3冊くらいまとめ買い!
こういう占い楽しいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会心理学心理学