7,123円 送料無料 買い物かごに入れる
  • MJ700TZさん
  • MJ700TZさん

4 2009-03-22

正直この値段を出すかどうか非常に迷いました。
せっかくカメラ本体は安く購入出来たのに、これじゃぁ・・・。
それでも、説明書に書いてある事以外のGRDをもっと知りたかったので購入!
付録でついているシルバーリングは、ネット上で付けられている方の写真を見るよりも、やはり実物で見た方がカッコ良さが分かりやすく良かったです。
結果として、今までのGRDガイドをまとめて買うのと同じなので高いのは当たり前なのですが、やはり高いなぁという気持ちは消えず、かと言って買わなければずっとモヤモヤしていた筈なので、微妙な満足感です。

5 2009-02-04

付録のリングがカッコイイ
付録のリングがカッコイイです。
なんだか使うのが勿体無い・・・。
本自体は、今まで発行されてきたGRDのムック3冊を強引に閉じた構成で、分厚くなっております。
そのせいで、非常に読み難く感じました。
ちゃんと表紙・裏表紙もページの間にあり、本当に3冊引っ付けて付録付けたダケの本なので、これら3冊を持っている方はリングの為にこの価格は痛いと思います。ただ、GRD好きなら後悔はしないでしょう。
ちなみに最初からビニールで閉じられているので、お店では立ち読み出来ないです。
8000部限定ですが、注文した後にカメラ店2箇所へ行ってみたらどちらの店舗にも1冊ずつ置いてありました。
(GRDって初代と2を合わせて一体何台製造されているのかな?8000部って少ないの?多いの?)
まだまだ在庫は潤沢な様です。

5 2009-01-17

GR DIGITAL II
2008年11月21日リリース。2005年11月29日に発売されたGR DIGITAL Perfect guide、2006年11月29日に発売されたPerfect guide Vol.2、2008年10月21日に発売されたGR DIGTAL II Perfect guideを合体させ、アルミ合金削り出しのシルバーリングを着けたGRDファン待望の一冊だ。このシルバーリングが欲しくて買ってしまう人もいるだろう。
内容はコンデジ化になる前の名機GR1(1996年10月発売)から始まって、考え得る全ての歴史・アプローチを凝縮している。まさにGRDファン必携の一冊だ。特に強調したいのは、GR DIGTAL IIの所有者にとってもGR DIGTAL時代のノウハウはとても有意義かつ重要だということだ。つまり、2008年10月21日に発売されたGR DIGTAL II Perfect guideだけ買っても完璧にならない、ということだ。
確かに本としてはかなり高い部類にはいるが手に入れて後悔のない一冊だと思う。限定8,000部。おそらく残りは少ない。

4 2010-10-13

初心者の教材にいいかも
各種設定値と実際に撮影した写真を併載しているので、イメージが掴みやすいと思います。今まで使用したことのない機能や誤った設定に気付くところがありました。
ノベルティ的に付いているリングの評価は、他の方を見ると上々ですが、個人的には普通ですね。ないと思いますが、もし、これが価格に影響しているのであれば、リングをなくしても良いと思います。
内容自体は私のような未熟者には大変参考になります。

4 2009-02-24

GR DIGITAL IIへの憧れ
いずれ購入しようと憧れている機種のコンプリートガイドとのことで購入。
なにやら限定のオマケがついているようですが今は無用の長物(苦笑)。
大事にとっておきます。
内容はちょっとした撮影テクニックとGR DIGITALシリーズを使用しているプロの作品とかコラムとかです。
生産終了したGR DIGITALのガイドが2冊分含まれていますが、現行モデルのIIにも十分役立つ情報と思われます。
購入するまでは夢をふくらませるために、購入したら実践するために読み倒したいと思います。

• CharQooさん
  • CharQooさん

5 2008-11-08

おまけ
おまけのリング欲しさに購入しましたが、
本体も素晴らしい。
勉強します!!

4 2010-10-11

欲しかったので
前から欲しかったので購入しました
全部、揃っているのと銀のリングが付いてとても良い
買い物でした

• MultiCamさん
  • MultiCamさん

5 2010-06-10

ずっと気になっておりオマケ目当てでついに購入してしまいました。 オマケとは思えない質感のよいシルバーリングです。

• TOMORINGOさん
  • TOMORINGOさん

5 2009-08-15

配送が早い
付録のオリジナルシルバーリングは魅力的です。
さっそくつけてみました

• raiguさん
  • raiguさん

5 2009-02-21

参考書として
GR Digital IIを購入したため購入しました。
機器の機能も詳しく載っていて取扱説明書がいらないくらいです。撮影テクニックなども充実していて少しでもGRの機能を使いこなしていきたいと思います。
これ一冊でおなかいっぱいになれます(笑)

• AFAIKさん
  • AFAIKさん

5 2008-11-06

GR digitalコンプリートガイド
GRD2ユーザに仲間入りしたので、参考になる書籍を探してました。バックナンバーが1冊に纏められ、付録つきになったので少しお得かな。でもその分、分厚くなったので、バッグに入れて持ち運ぶ気にはなれませーん。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術カメラ・写真フィルムカメラ