2009/05/13
    ジェルネイルのスターターキットを購入したのですがイマイチ理解してない気がして参考書として良さそうと思って買いました。じっくり読んで覚えたいと思います。
    注文日:2009/05/11
    2011/12/05
    Ery☆さん
    同じ執筆者の「自分でジェルネイル」も同時購入したので、内容のほとんどが同じでした。こちらの方がやや詳しいかとは思いますが、2冊はいらなかったと思いました。 こちらより新しくDVDも付属している「自分でジェルネイル」の方がオススメです。
    注文日:2011/12/02
    2008/10/18
    横浜はづきさん
    待望の本
    ほとんど知識の無いセルフジェルネイルな私には、まさにバイブルです。発売が楽しみです。
    注文日:2008/10/18
    2008/12/09
    ASUMI4さん
    セルフジェルネイラーは必読!
    セルフジェルネイラーで、初心者の方やスクールなどに通っていない方は必読です! 何も知らなくても、この1冊さえあれば自分でジェルネイルが始められると思います。 反面、ある程度の知識や技術を持っている方には、内容が基本的すぎて参考にならないかも… 私は思いっきりど素人なので、愛読書になっています。 特に参考になったのは <ブラシワークのページ> ブラシの持ち方・爪に当てる角度・取るジェルの量まで、写真付きで細かく解説してあります。 デザイン別に(フレンチやグラデーションなど)ポイントが載っていて、基本のテクニックが上達しました。 <ブランド別の施術・アイテムのページ> みんな、いろいろなジェルを試してみたいですよね。 各ブランドの特徴・自分が好きそうなブランド・アイテムやカラバリが豊富なブランドなど、一目瞭然でわかりました。 プロの解説で、情報に誤りや偏りがないのも頼りになります。 まだまだ紹介しきれないことがたくさんありますが、ぜひ読んでみてください☆
    注文日:2008/11/21
    2008/12/15
    しましまロリスさん
    すごくわかりやすいです!! 独学で今までやっていたので、フルカラーで一つずつ説明が書いているとわかりやすい♪ ほとんどのページがibdのジェルを使用しているので、ジェルのカラーなど参考になるのでibd利用の方にはとてもいい本だと思います。最後の方のページには他のメーカーの記載もありますが各メーカー1ページずつになってます。
    注文日:2008/12/07
    2009/02/11
    MASAVOさん
    セルフジェルネイルの為に
    サロンに行くのをやめて、自分でジェルネイルをする為に購入しました。 基本的なハンドケアやプレパレーションの他、ジェルメーカー別の施術の説明があり初心者にとても分かりやすいです。 3Dやラメ、ストーン使い、カラージェルでのアート、ペイントなどのアートの説明もチャレンジ出来そうな簡単な物が載っていて助かります。 まだ慣れていないので毎回、読みながらネイルをしています。
    注文日:2009/01/12
    2009/01/15
    electroworldさん
    セルフジェルネイル
    セルフジェルネイルを始めて2年ほど。 たまにサロンに行って、ネイリストの技術を目で覚えてきたり、 ネットで調べたりしながらやってきましたが、 やはり限界があるので、こちらの本を購入。 内容はibdのソークオフジェルがほとんどを占めていますが、 後半にいろいろなソークオフジェルの紹介(長所・短所)、 使い方がメーカーごとに掲載されていて、ちょっと気になっていた メーカーのジェル情報を知ることも出来て、かなり便利です。 買う前は少し高いかな?と思っていましたが、内容を見て価格に納得。 セルフネイラー必携の本だと思います。
    注文日:2008/12/17
    2009/01/25
    sanemama3735さん
    ほんと、バイブルです!プロじゃなくて、自分でやろうかな、と思ってキットを購入した一般人向けですね。 疑問に思っていて誰にも聞けなかった、ツヤとか厚みとかメーカーでの色とか、UVあてる時間や手順、解決しました!!色やグリッターを混ぜて使うことを覚えたので、自分用に種類を沢山そろえられない→バリエーションが少ないっていうことが少なくなりました! でも、本に出ているibdばっかり購入してしまうので、思う壺かな、と思いつつ。知らなかったメーカーを知れただけでもうれしいかな。
    注文日:2009/01/21
    2008/12/26
    Yuki122loveさん
    初めてさんには、重宝するバイブル!
    初回の予約には間に合わず。。だったのですが、無事に購入できました。 ジェルネイルプチ体験のみ受講しただけで、完全に初心者のワタシには、かなり読み応えのあるバイブルでした♪ 写真も見やすく、わかりやすい説明ですし、いろんなメーカーのジェルもご紹介されてるので、自分に合ったジェルを見つけるのにも重宝しそうです。 欲を言えば、グリッターのカラーあわせなど、細かい部分もいろいろ紹介されてたら、よかったのになぁ。。 何せ、超ド素人で独学でのセルフジェル派なので。。。
    注文日:2008/12/12
    2008/12/04
    タワコレさん
    前作のジェルネイルバイブル1に続いて2を購入。 基本の施術部分等については1と内容がかぶる部分もありますが、 2では、ibd以外の他社のジェルの使用方法が記載されているので、 ibd以外のジェルを使っている人にもオススメです。 セルフネイラーで、「リフトしやすい」とか「ココがうまく行かない」など いろいろな悩みを抱えている人も多いかと思いますが、 悩みが解消するヒントが随所に盛り込まれている書籍なので、 セルフネイラーの方は是非一読してみてはいかがでしょうか!? ちなみに、著書の小笠原先生のブログの情報によると ジェルネイルバイブル3の発売が決定していて、 既に撮影に入っているそうなので、それだけ人気のある 書籍と思っていただいて間違いないと思います!
    注文日:2008/11/27
    2011/03/22
    ていぷさん
    セルフジェルネイルを始めるにあたり購入しました。 ネイル自体初心者なので専門用語に困惑するときもありますが、そんなときはネットで調べて活用しています。 とてもわかりやすく書かれているし、ほかのサイトさんでもとても評判が良いのでこれからも使っていきたいと思います^^ 写真はこの本を参考に始めて施術したネイルです☆
    注文日:2011/03/03
    2009/05/25
    必要なアイテムや基本のアート、ブランド別に特徴やプロセス(写真入りで判りやすい)など載ってるので、購入時は高いなぁ(;・∀・)と感じていましたが、初心者のアタシは、買って損はナカッタと思いました。
    注文日:2009/05/12
    2008/12/06
    チョッパーチャンさん
    12/2注文、12/5に届きました。セルフジェルをしているのですが、スクールにもいっていないので自分なりに楽しんでいたのですが基礎から応用まで色々と改めて知りました。メーカー別の施術も載っていてホント勉強になります。もっと早く出版して欲しかった~。初心者にとって「バイブル」そのものです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/12/02
    2009/02/22
    kaetemiruさん
    ジェルネイル初心者
    ジェルネイル初心者なので、詳しい知識が一通り欲しくて購入。 うますぎるのでいきなり実践は出来ないですが、使用後のふでの保管方法など、参考になりました! 買ってよかった♪
    注文日:2009/02/18
    2009/02/18
    基本からアートのプロセスまで細かく載っているのでとても役に立ちます。基本はibdですが他メーカーの使い方も細かく写真つきで解説されているのでこれからジェルを始められる方にも参考になると思います。(ちなみに当方はジェルネイル暦5ヶ月、某メーカーの講習受講済み←ネイル経験浅く、先入観の無い人)
    注文日:2009/01/19
    2009/12/25
    えみぞおさん
    セルフジェルネイルを始めたので購入しました。セルフを始める前はネイルサロンに通っていたので基礎はわかっていましたが、見易い写真で詳しく説明してあり、とてもわかりやすかったです。
    注文日:2009/03/16
    2009/07/01
    子供が小さくてお店に行く余裕がないのと、引っ越してそもそも近所にお店がなくなってしまったため、自分でしようと思い購入。結構細かいところまで説明が書いてあったので、ちょっとした疑問も解消。お店でしてもらっていたことを思い出しつつセルフででも何とかジェルネイルができました。 ただ、「バイブル」とは言っても専門用語全てに解説が付いているわけではないので今まで一度も何もお手入れをしたことがない方がこれ1冊で済ませるのはちょっと厳しいかも、もう1冊ネイルケア自体のテキストがあった方がいいのかなと思いました。
    注文日:2009/06/17
    2009/02/24
    petite☆さん
    初めてのジェルネイルは手探りでやっていて、疑問がいっぱいありました。 最初からこの本を買っていればよかった!というのが素直な感想です。 やっぱり基本はしっかりしないとだめですね。 スクールに通うまではしないので、こういう本があると助かります。 色んなメーカーのジェルも紹介されているので、参考になります。
    注文日:2009/02/18
    2008/12/11
    sakura-dropさん
    セルフネイラーには必須。
    いろんなやり方が載っていて、しかもカラーなのですごく参考になりました。 何分硬化するか手順など自分ひとりでやっていると正しいかどうか分からないことが多いのでありがたいですね。 しかも、主なジェルメーカーの手順も載っているので気になるジェルのことも知れて助かりました。 よりいっそハマってしまいます。
    注文日:2008/11/24
    2010/11/14
    蘭蘭さん
    初心者向き
    ジェルネイルのことがさっぱりわからないという人には、この本は良い勉強になると思います。
    注文日:2009/03/11
    2010/09/01
    さくら咲いた。さん
    セルフジェルネイルの参考に。
    セルフジェルネイルをはじめたので、参考に買ってみました。 プリパレーションからアートまで一通りフルカラーで載っています。 使用している商品が「ibd」のものなので、ibd使用者はより参考にしやすいかも。 ただ、¥3,000は高すぎると思います。
    趣味|自分用
    注文日:2010/08/27
    2009/08/05
    わかりやすくて見ているだけでもワクワク
    ネイルサロンに行ったこともジェルネイルをしたこともありませんでしたが、夏なので挑戦してみようと思い買いました。主に写真中心の構成で失敗しないポイントやブラシの動かし方などもわかりやすく掲載されています。基礎からアートまで初心者なら満足な内容だと思います。 早速道具などを揃えて、書かれている通りにグリッターネイルをやってみました。これが一発でキラキラ艶々ネイルに仕上がり大満足です。聞いた事もないような専門用語?がいくつか出てきますが、写真つきなので自然と用語の意味も身につきます。
    注文日:2009/06/21
    2009/06/14
    snowkuru1005さん
    セルフジェルネイル!
    最近セルフジェルネイルを始めましたが、本当はどうやるのが正しいのかわからないのと、自分の力では、デザインなどはどうしても難しいことがあり、思い切って購入しました。 この本、いいですね! やり方だけではなく、デザインの紹介もあります。 やり方も細かく写真が載っているし、コツも載っています。 もちろん初心者にもわかりやすいです♪ 基礎からちゃんと載ってます。 セルフジェルネイラーの方にはオススメの一冊です!
    注文日:2009/06/04
    2009/05/11
    mina◆さん
    セルフジェルネイル!
    今ネイルの勉強中なので買いました!やっているネイルの通信教育のテキストよりもわかりやすかったです!^^ 基本的な塗り方からアート、スカルプまで載っていたのでとてもわかりやすく、セルフジェルネイルに興味のある方はこの1冊さえあれば基本的なことは出来ると思います。 アートもいろいろのっていたし、巻末には各メーカーのジェル比較もあってとても充実している1冊だと思いました。
    趣味|自分用
    注文日:2009/01/11
    2009/05/09
    チェルシーのママさん
    買ってよかったです。基本からアート方法まで載っています。
    注文日:2009/05/03
    2009/05/08
    hikominoさん
    オフジェルに興味のある方は必見だと思います。私はビギナーなので、私からするとちょっと難解な部分もありましたが、これから挑戦しようとする人や今はまっている人にもおすすめの本だと思います。メーカー別にアイテムが色々掲載されていたりするので、かなり知識が増えたような気がします。
    注文日:2009/05/01
    2009/05/06
    nmrrkykさん
    趣味のジェルネイルの勉強
    ジェルネイルを自分でやるにあたり、少しでも勉強になるかな~と思って購入してみました。 写真も入っているので、見やすいと思います。
    注文日:2008/12/11
    2009/05/06
    ibdを購入する前に購入しました。カラージェルの色味を知りたかったので参考になりました。 内容は基本的なことばかりなのでibd以外ではあまり参考にならないかもしれないです。 ibd以外のメーカーはそれぞれ1ページに基本のやり方だけ載っています。
    注文日:2009/04/27
    2009/05/03
    お買い物うさぎさん
    家ジェルには必需品だと思います。
    ネイルサロン代節約のためソフトジェルのセットを購入しましたが、イマイチ手順やコツがわからないので購入しました。 サロンで見ていたけど、わからないことが網羅されているので助かりました。 道具の手入れとかメーカー別のジェルの特徴やら意外に???ってことが解決できたし、ここまで書いてある本があまりないのでこの値段は致し方なしかと思います・・・。 でも高いので4つとしました。
    注文日:2009/04/19
    2009/04/05
    マロチーさん
    バイオジェルを自分でやるようになりましたが、まだまだ解らないこともあるのでこちらも購入しました。 Iに比べ、他のメーカーや材料についてももっと記載があり、他にそろえたい器具が見つかったり、上手にオフできなかったのですが暖めると取りやすいなど知りたかった事が解ったので買ってよかったです。 私にとってはIよりもこちらの本の方が役に立ちました。
    注文日:2009/03/07