1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2011-03-21

猫を飼うことになったので
初めて猫を飼うことになったので
どうしたらよいか分からず 購入しました
参考になりました

4 2010-08-09

数年ぶりに猫を飼うことになったので。
初めて猫を迎える初心者向けです。手作りごはんのページが結構とってありましたが、私には必要ない情報もwww
五行やホメオなど「それどーなん?」みたいな情報もありましたが(監修者は代替医療に詳しいようです)、
猫と暮らすにあたって全般的な事が1冊でわかります。

5 2010-01-23

プレゼントに
父も猫を飼い始めたのでプレゼントに買いました。
カラー写真でわかりやすいです。

5 2009-09-04

久しぶりに猫を飼うので
いま一度知識をしっかり身につけて猫ちゃんを迎えるためにと購入しました。
写真がいっぱいで見やすく、内容もわかりやすいです。
手作りごはん、チャレンジしてみたくなりました

5 2008-11-17

我が家は猫に手作りご飯をあげているのですが、あげてもいいものとダメなものを再度確認できて助かりました。
大好きなブログの猫ちゃんが載ってて、思わず購入しましたが、やっぱりかわいくて癒されます。

5 2010-09-19

可愛いです♪
猫の写真に心が癒されました!家で飼うのには何かと準備が必要なので、もう少し先になりそうです↓

4 2010-09-13

猫を飼い始めました。子供が学校の図書室で借りて、どうしてもこれがいいというので購入。見ているだけで癒されます。

5 2010-08-07

猫ちゃん初心者です
瀕死のノラの子猫を保護して元気になり、猫を飼うのが初めてだったので急いで本を買いました。オールカラーで見やすいです。参考にします。

5 2010-07-29

猫を飼ったことがなくちょっと勉強しようと思って購入。写真が沢山で見てて楽しいです。

5 2009-12-05

とてもわかりやすく書かれていました。イラストも多いので、子供と一緒に見ても理解できるようです。

• guilt212さん
  • guilt212さん

5 2009-09-23

可愛い猫の写真が満載で、実際に飼われている方のお宅の紹介もあったりと
初心者向きでとても読みやすい本でした。

• konakonaさん
  • konakonaさん

5 2009-04-29

アメショー
引っ越しを機会に、子猫を飼育することになり、家族への参考書として購入。発売日が新しいことは情報も新しいってこと!

3 2010-06-08

イメージと違う
写真が多くて可愛らしいいのですが、文章でしっかり説明しているものが欲しかったです。………こちらのお店とは全然関係ありませんが、うちの猫、楽天市場内の『PGキャットマート』から里子に迎えた元野良シニアですが、とんでもない被害にあっています。店のトップページに『行き場の無い野良猫の保護をしている』とありますが、私が迎えた子が行き場のある獣医師の飼い猫で、半年経った今になり猫を返せと云いたい放題、やりたい放題で、店主は海外に移住しているにも拘らず、人を使って自宅に来させて大騒ぎをさせ、とことん戦ってやるとか、弁護士に話してあるとか、自分は癌だから返せとか支離滅裂なメールを送りつけてきます。経緯は、懇意にしている獣医師であり、家主でもある人物の飼い猫を、赤の他人に預からせて、獣医師が飼える環境になったので返せという身勝手極まりないもので、そもそもが、店主の海外移住に伴い、緊急を要する里親募集の猫たちにまぎれて、便利な者を探していたわけで、そこにまんまと引っかかってしまったのです。自宅まで人をよこして1時間以上も大騒ぎをされて警察も来て、既に弁護士にも相談しましたが、どちらの見解も同じで『詐欺』です。都内、50代の独身、障害者、ペット可の物件は簡単には見付かりません。人の生活を脅かすような嫌がらせをした店主の女性を、一生、いえ死んでも許しません!警察も弁護士も登場人物が皆全員異常だと口にしました。異常なことを異常だと感じないことが何より異常です。この女性、騙したり、脅したりは常套手段の様子で、今までにもこうしたことをやってきたのかと呆れるばかりです。勿論、謝罪のひと言も無くノー天気ブログを続けています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルペット