ぐりとぐらのおきゃくさま (ぐりとぐらの...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 116件)次のページへ

5 2009-11-09

ぐりとぐら クリスマス編
人情劇で見て以来、ぐりとぐらの大ファンの娘。
クリスマスを楽しみにしてくれるかな?と思い、この本を選びました。道で大きな足跡を見付け、辿っていったら自分達の家で、正体はサンタさんでした!という内容。誰だろう?誰だろう?というくだりがワクワク感をそそりますね。これからの季節に、又贈り物としてもオススメします!

5 2009-10-16

誕生プレゼントに
季節的にもぴったりで、かわいいプレゼントになりました。

• pepotaさん
  • pepotaさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,071

5 2008-12-27

なぞの訪問者
クリスマスに丁度いいかと購入しました。
なぞの訪問者の正体は??
私も子供のときに読んだ記憶がよみがえってきました。
保育園でも同じ絵本があるようなので、親しみやすいです。

5 2016-11-27

孫ちゃんへ
3歳の孫ちゃんが、お遊戯会で「ぐりとぐら」をするというので、「ぐりとぐら」の本とクリスマスが近いので「おきゃくさま」も一緒に購入しました。すごく喜んでもらえると思います。

5 2016-01-30

ぐりとぐらシリーズは子どもも親の私も大好きです。今回はクリスマスプレゼントに。
小学生の子どもも幼稚園の子どもも読んでくれるのでとてもイイプレゼントになりました。

• Susu7573さん
  • Susu7573さん

5 2015-12-23

クリスマス前に
絵本が好きな3歳になりたての娘に購入しました。ぐりとぐらシリーズは読み聞かせる親もワクワク楽しめるのが良いですね。クリスマスにぴったりの一冊です。

5 2015-10-01

ポイントを利用して購入しました。発送が速くて良かったです。

5 2015-01-17

ぐりぐらシリーズを集めています。
子どもの頃に「ぐりとぐら」の絵本が大好きで、いつも読んでいました。
大人になってから絵本を読み返すと、色々と勉強になります。

5 2015-01-02

子供へのクリスマスプレゼント
もうすぐ3才になる息子へクリスマスプレゼントに購入しました。自分が子供の頃に母にぐりとぐらの絵本を買ってもらいお気に入りだったので選びました。まだ絵本の扱い方が雑なので破れてしまわないかと不安はありますが、クリスマスに一緒に読みました。メール便で届きましたが、包装もしっかりしていました。

5 2014-12-25

懐かしかった
こどものクリスマスプレゼントとして購入しました。懐かしい本でした。

5 2014-02-19

プレゼント
知り合いの2歳の子ども三人プレゼントしました。
喜んでいただけました。

5 2014-02-18

娘のクリスマス用
クリスマスを理解できるようにご思って懐かしいグリグラをかってあげました。3才目前の娘は気に入ってます。

5 2014-01-27

何度も読んでと持ってきます!
もともと「ぐりとぐら」が大好きな3歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
少しずつサンタさんの持ち物が出てくるのと、最後のクリスマスケーキがおいしそう!とテンションがだんだん上がってきます。
絵本が大きいのも気に入っているようです。
とてもいいプレゼントになりました。

5 2014-01-01

4歳の息子へ
ぐりとぐらが好きな4歳の息子のために購入。
「おちゃくさま、読んで」と持ってきます。買ってよかった!

• よ1538さん
  • よ1538さん

5 2013-12-31

クリスマスに
サンタさんから。ほっこりします。ぐりとぐらの冬の定番です。