4 2009-12-12

クリスマス
サンタさんの絵本を探していて、この本に決めました。
子供もとっても喜んでいます。

4 2009-12-12

クリスマスプレゼント
2才と5才の娘へのクリスマスプレゼントに購入。先に私だけこっそり読んでみました。文章が少ないので5才の娘なら一人でも読めそうです。クリスマスを待つ子供の、期待と不安みたいなものが、ジワジワと伝わる内容でした。早く読んであげたいです。

5 2009-12-10

絵本のパンフレットにこちらの本の紹介が載っており、めったに絵本が欲しいと言わない子供が、コレ読みたい!サンタさんにこの本もらいたい!との希望で購入しました。題名に惹かれたみたいです。サンタさんにサンタクロースの絵本をもらう…子供がどんな想いでこの絵本を読んでいくのか今から楽しみにしています!

5 2009-12-06

クリスマスに向けて
届いてすぐ一人で読んでみました。文字は多くないので一見小さい子向きと思いきや、どんどんサンタさんがやってくるというワクワク感が大人でも味わえましたよ。6歳になる娘も何回も読んでました。絵本って、文字の多さは年齢に関係ないんですね。子ども達、絵本に書いてあった以上の事を感じながら楽しんでたようです。

5 2009-12-05

最近、サンタの存在が理解できるようになったので購入。読んで読んで!と何度も読まされます(笑

5 2009-12-04

日本の今の時期、何所でも見られる様子を描いた本でした。とてもほのぼのとした作品で、もう少し小さい子向けだったかな?
子供達(6歳と4歳)には少し物足りなかった様ですが、へ〜・・・と興味津々ではありました。

5 2009-11-24

子供へプレゼント
クリスマスの時期に来たので子供へプレゼントしました。とても読みやすくてよかったです。

• tenor2005さん
  • tenor2005さん

5 2009-11-20

毎晩毎晩「読んで」と3歳の娘が持ってきます。サンタさんが身近に感じられるようで、わくわくしてクリスマスを待っています。

• odeokさん
  • odeokさん
    女性 購入者 レビュー投稿 102

5 2009-11-19

ちょっとレトロというか輪郭の濃くない絵が、より幻想的な夢のある絵本にしていると思います。3才児から楽しめる絵本だと思います。

5 2009-11-18

大人の私が読んだら、ワクワク感は物足りませんでしたが、子供はものすごくワクワクしてました。最近はこの本ばかり読んであげてます。

5 2009-01-28

クリスマス前に購入
サンタを理解してきた3歳の息子に買いました。本屋で見つけて,日本的な中にサンタが来る様子が描かれていて気に入ってます。

5 2009-01-11

サンタさんは知っているけれどどこから来るのか知らない息子のために買いました。本と同じ状況でクリスマスプレゼントを用意してあげましたので大喜びでした。大人が教えなくても本からサンタクロースを知るのは違和感が無くていいですね。

5 2013-11-29

クリスマスプレゼント
3歳の娘にクリスマスプレゼント用の絵本です。毎年、クリスマスにちなんだ絵本を一冊贈っています。そろそろネタが尽きてきました・・・。こちらも素敵なお話です。

4 2013-11-16

良い本。
四歳の息子に、クリスマスに読んであげる本として購入しました。文字数は少なめだけど、大人でも引き込まれる内容で、毎日一度は読んでと持ってくるし、自分でも何度も読んでいます。四歳向けには最高なんだけれど、大人としては、最後にもう少しプラスアルファがあったら余韻にひたれるのにな、と思ったので星を一つ減らしてしまったけれど、お気に入りの本になったので購入して良かったと思っています。

4 2010-11-30

クリスマスの意味
もうすぐ3歳になる娘に クリスマスにはサンタさんがやってきて・・・というのを教えたくて購入しました。
昭和っぽい感じが なんだか温かみがあります。
文字数も少ないので 読みやすく 一人でページを開いて見ています。(1歳の下の娘も。)
クリスマスカラー一色みたいな本ではないけれど 単純でかわいい絵本だと思います。