クリスマスのふしぎなはこ (幼児絵本シリ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

972円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-12-18
  • すてきな気持ちになれる本(*´∀`*)
  • 保育士をしていて、0.1歳児担当です。この年齢の子ども達でもクリスマスを楽しみに思えるような楽しい本はないかな~と11月からずっとさがしていました。本屋に通いましたがこれだ!というお話に巡りえず…ネットで調べてみると、この本が出てきました!ネットだと買うまで中が見えず、どんな話かもわからないのが心配ですが、口コミで、昔ながらの心温まる本という言葉に惹かれ購入。届いて読むと、ほんとに素 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-01-24
  • 子供へのプレゼント
  • 季節はずれですが子供用に購入しました。絵柄が昭和的でどちらかというと親である私が懐かしいなぁ〜という感じでサンタを待っている子供の家の風景を眺めていました。逆にクリスマスや冬景色の美しさを求めて購入されると少しがっかりするかもしれません。(あくまで絵柄の評価だけの話です)でも値段も安くトータルで良い絵本だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-08

娘が2歳4ヶ月の頃に購入
2歳のクリスマス直前、クリスマスを少しでも理解できるように、感じてもらえるように、クリスマス関連の絵本を色々探していました。
他のサイトでこの絵本を試し読みをしたところ、昭和テイストの絵に私が一目惚れをして、こちらで購入しました。
子供に読んであげると、理解をしたのかは分かりませんが、気に入ったようで季節はずれの今でも『読んで!』と持ってきます。
ぼくのワクワク感、また、ぼくの世界観を崩さないように会話してあげるお母さんお父さんの優しさ、両方に共感できて心温まる絵本です。

• takao3964さん
  • takao3964さん

4 2017-07-04

ステキ
娘からのリクエストで孫にプレゼントしました。
お気に入りのようで何回も、読んで、とせがまれるようです。

5 2017-02-25

不思議な箱にドキドキ、ワクワクします。
クリスマスプレゼントに孫に送りました。
サンタを待つ姿と、不思議な箱の存在にドキドキ、ワクワクしながら読んでこの本に決めました。
色んなことにまだ夢を持たせてあげたいですね。

• otousagiさん
  • otousagiさん

5 2016-12-16

お気に入りの絵本です
子供のお気に入りの絵本の1つで『読んで』と何回も持って来ます。この絵本からサンタさんという人がクリスマスに遠いところからプレゼントを持って来てくれる・・・と学んだようです(笑)絵もとても綺麗に描かれていて大人でも引き込まれる絵本です。

4 2016-12-15

絵が古いです。
もうすぐ4歳の娘に買いました。中を開くと絵が古かったです。
ですが、娘は気に入ったようで 一度読んであげると1歳の弟に読み聞かせていました。
こんな箱があったら ワクワクして楽しいでしょうね。

5 2016-10-10

他の方のレビューが良かったので頼んでみました。ほっこりします。クリスマスの時の子ども達に読み聞かせで使うつもりです。買えて良かったです。

5 2015-12-25

クリスマスプレゼント
娘へクリスマスプレゼント(サンタさんから)で購入しました。
大喜びでした

• apfelbarmさん
  • apfelbarmさん

5 2011-11-24

まだサンタさんをよく知らない2歳8ヶ月の甥っこに購入。
2002年の作品ですが、イラストがびっくりするくらい昭和です。
わざと古い感じなのでしょうか?でもなんだか温かみがありました。
ストーリーも、「いい子にしてないとサンタさんが来ないよ」というような教訓めいた事もなく、かわいらしくて良かったです。

5 2011-11-25

素敵なクリスマス絵本です
久々に素敵なクリスマス絵本に出会いました。
まず、この美しい絵!クリスマスはこうでないと!
主人公の男の子の日常が、しっかりと描かれている所がいいです。土台となる家庭がちゃんとあることが、子供の世界を広げるのだな、と思います。
箱の中には、、、大人でも、うわぁー!と言う気持ちになれました。

• a8ayaさん
  • a8ayaさん

5 2009-12-27

サンタさん本当に来るかな?そんな男の子の心情、サンタさんがそりにプレゼントを詰め込み、走り出し、他の町を経過し、とうとう僕の町へ!サンタさんがやってくるドキドキ・ワクワク感が伝わってくるお話です。

4 2009-12-10

6歳の娘用に…と思ったけど、内容が2歳〜だったので
息子用に変更。
ほのぼのとしちゃう内容です^^

5 2012-12-18

すてきな気持ちになれる本(*´∀`*)
保育士をしていて、0.1歳児担当です。この年齢の子ども達でもクリスマスを楽しみに思えるような楽しい本はないかな~と11月からずっとさがしていました。本屋に通いましたがこれだ!というお話に巡りえず…ネットで調べてみると、この本が出てきました!ネットだと買うまで中が見えず、どんな話かもわからないのが心配ですが、口コミで、昔ながらの心温まる本という言葉に惹かれ購入。届いて読むと、ほんとに素敵なお話でした。昔っぽくて、子ども達にはどうだろう…とおもましたが、何度も読むとみんなじーっと集中して見ています。子ども達もこの本が気に入ったようです(*^^*)買ってよかったです

5 2015-03-02

読み聞かせで、小学校に行って読みました。
子ども達が、
「このはこ、ほしいな!」
「いいなぁ。この箱・・・。」
と口々に言っていました。
私も、この箱、欲しいと思いました。
クリスマスのプレゼントでも良いかもしれません。

5 2014-12-01

面白かった
他の方のレビューにあるように、確かに絵が昭和(笑)
でも2歳の子どもが気に入って、届いた日は30回くらい読みました(汗)
読んでる方もテンポよくて読みやすくてよかったです。
おすすめです

5 2011-12-27

ワクワク
あっさりと読めてしまう本で、「これだけ?」と思ったのですが、4歳になったばかりの娘にはこの少ない文章と絵だけで十分想像をかきたてる絵本でした。
この絵本が届いてから、クリスマスまで毎晩「読んで」と頼まれ、そのうち娘も台詞を覚えてしまい、絵本にでてくる男の子の真似まで始めました(*^-^*)
この絵本のおかげで、私も娘と一緒にサンタさんがやってくる日までワクワクしながら過ごすことができました。