5 2022-12-15

初学者にはちょうどいいと思います。必須の単語が多く載っています。

5 2011-08-10

中国語会話勉強中
2回目の購入。聞いて、発声して、書く。ゆっくりですけど焦らずマイペースで進めます

5 2009-04-03

おすすめ
準4級購入で良かったのでリピです!単語がリズムと合わせて覚えれるのでピンインも分かるようになります。キクタンと過去問と参考書1冊あれば中検はバッチリではないでしょうか。基本単語は絶対なのでおすすめ!

5 2011-05-31

まずは耳から、慣れること
学生の子供へ第2外国語教材として、購入。
「まずは耳から、慣れること」としたこの商品は
好評です。

5 2019-12-31

毎日聞いて、一度は書く必要あり
毎日聞いて、一度は書けばOKです。書かなければ正しい発音、特に有気音、無気音などは区別して習得できません。さらに大事なのは、四声だけでなく発声の抑揚のメロディーを耳に刻むことです。昔、「チャーリーズン」としかきこえてなかったのが、今では「家里人(jia li ren)」であることが当たり前のように頭に浮かび、「家族」という意味が瞬時に浮かぶようになりました。

5 2013-09-28

実用?
会社の考課対策と、親戚で中国語メインの方と会話を目指して購入しました。
リズムにのって、日本語、中国語が繰り返されるので、聞くのは苦ではありません。
ただ、年齢的に聞くだけでは覚えきれないのと、あくまでも単語を覚えるようの本なので、主語・述語などの文体(?)は別のもので勉強した方がいいかと思います。

5 2019-09-21

いろんな教本がある中で
車の中で聞きながら覚えてます。地道に学習する人むけ。

4 2019-03-16

文法の前に、単語を知らないと、日常生活で何も伝えられないので、最低限必要な情報と思います。

4 2016-10-28

毎日の通勤時に勉強!
一年後の中検合格を目指して日々勉強していますが、
CDの微妙なリズムに思わず笑ってしまいましたw

4 2015-01-14

友人の薦めで購入しました。とりあえず手始めに!

4 2012-12-30

音に慣れるため
発音を忘れてしまったので思い出すため購入。出勤時に聴いていますが、テキストを開く余裕がないためただただ聞き流すだけとなっています。やはり勉強は机でしたほうがよさそうです。

5 2012-06-05

以前、キクタン入門編を購入しました。
続いて、初級編をと思い購入しました。
まだ、単語が多いですが通勤の時車で聞いてます。
リズムにのって学習出来るので、いいですね。
ただ、聞くだけでなく漢字を見ながら(本)勉強した方が
学びが、早いです。当たり前ですが!
発送も梱包も大変良かったですね。

• marin7999さん
  • marin7999さん

5 2011-10-13

例文が載っているので便利です。
使いやすいと思います。

4 2011-05-31

必要最低限の内容で無理なく、覚えられそう。
例文もCDに入れて欲しかった。

• sabunoyumeさん
  • sabunoyumeさん

5 2011-04-25

テンポに合わせて中国語単語を覚える
付属のCDのBGM?が中国を非常によくイメージさせ、テンポもよいので、お勧めです。
毎朝、通勤途中で聞いていますが、聞き流しながらでも、少しずつ覚えていくことができます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習中国語