6,946円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 6件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2009-03-31

PSPワンセグ<携帯ワンセグ?
地域差はあると思いますが、普段au携帯ワンセグでTV観てるので、携帯との比較でいうと、PSPアンテナはちょっと受信感度は弱い。ミニUSB接続の外部アンテナに当るので、接続を左右のネジで固定するけどけっこうグラグラします。
↓は両手に携帯ワンセグとPSPを同時に観た時の感想です。
電車走行時、窓際ならOK。早いスピードだと携帯では○でもPSPは×。人の歩くスピードで携帯は○だが、PSPは画像が乱れる。
機種変更すると見れなくなる携帯と違い、PSPは録画したものがずっと見れるのが利点。欠点は、振動に対してアンテナ受信が弱いこと。喫茶店やじっと立って見る分には◎です。
携帯ワンセグよく観る人で、ドラマやアニメなどどうしても録画しておきたい人用かも。

5 2010-08-12

あまり使っていないPSPを活用すべく買いました。
アンテナも別に買って、主に室内で使っています。
部屋にテレビが無かったので重宝してます。

5 2010-01-29

息子が欲しがり、購入しました。きれいに見れるので、満足みたいです。

4 2009-04-15

わりと使えました
画質が良くなったPSP-3000を購入したので、ワンセグチューナーを今回買いました。付属アンテナは室内での感度は悪いですが(屋外はまあまあ使える)、アンテナ線差し込み穴があるので、家のアンテナ線につなげることで、感度は全く問題ありませんでした(他メーカーの携帯型ワンセグテレビで見られなかった地方局が見られるようにもなった)。
枕テレビとして充分使えてます

• auron02さん
  • auron02さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,918

5 2010-07-21

感度はまずまず・・
地元のチャンネルが2〜3局映る程度ですがまあ我慢できる範囲でしょうか^^ ゲームもTVも1台でこなせるので重宝しています☆

4 2010-01-10

携帯よりは
携帯よりは全然良いですよ。ただローカル番組はガサガサ感が出てしまいますね。ちょっと出先で見たり、録画したモノをみたりするならオッケーだと思います。

4 2009-12-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
場所にもよりますが
これだけでは我が家では視聴しづらかったので、これに付けられる別売りのアンテナ(純正品ではありません)を別のお店で買いました。 この商品自体は、思ったより小さくて、スッキリしているし、画質も想像より悪くないので気に入っています。

5 2011-05-17

3.11震災で停電中テレビが観れるのは重宝しました。
携帯電話は連絡とかに使いますし。

5 2011-05-03

今回の震災にて被災しました。停電などの影響でテレビが見れなくて情報という情報が入らずにつらい思いをしました。
今後停電になった時に必要だと思い購入しました。

5 2011-03-31

計画停電に備えて。
ケータイのワンセグが 我が家ではキレイに見れるので
PSPでも大丈夫だろうと購入しました。
停電時 ラジオも使いますが ノイズが酷かったりして
うるさいばかりの時があるので ワンセグが見れるのは
ありがたいです。

5 2011-01-17

夫へ。
バースデープレゼントにPSP本体をリクエストされ、テレビも見ることが出来るようにワンセグチューナーも一緒に欲しいと言われ購入。
喜んでいました。

5 2010-06-21

ちょっとした移動時にテレビを見るのに購入しました。かなり便利です。

4 2010-05-05

この春から下宿生活をした子どものために購入。私の時代はラジオだったのに贅沢だよ。今の子は。

• kmkm1548さん
  • kmkm1548さん

5 2010-01-20

買って良かったです♪
レビューを見て、綺麗に映るか不安だったのですが、今のところ家の中でも車でも綺麗に映って問題ないです。

4 2009-12-28

どこでもテレビ
まだためしていないけど、購入者のレビューを見てかうことにしました。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション・ポータブル周辺機器