(3件)

2011/07/19
    『不滅の李舜臣』原作本☆
    『白い巨塔』『ベートベン・ウィルス』で人気を博したキム・ミョンミン 主演作、韓国ドラマ『不滅の李舜臣(イ・スンシン)』の原作本です。 撮影中は、ミョンミン氏がずっとこの本を傍らに置いていたと聞きました。 また日本語版の本書は、蓮池薫さんの初翻訳作品でもあります。 読後の感想としては、流れるような日本語表現が非常に美しく、本当に これが初翻訳作品なのか?という印象を持ちました。 中でも舞台である「海」についての表現が、本当に豊かで驚きました。 本書を読んでいる間、ずっと潮の香りに包まれているような気がする ほどでした。 戦いの場面も数多く出てきますが、それよりも生身としての人間(将軍) の生き方・考え方に焦点があたっているため、そこまで血なまぐさい 本ではありません。 私は通勤中に読んでいましたが、気分が重くなるというような事は ありませんでした。 余談ですが、主演のキムミョンミン氏はこの作品に出演した後、次に 「不良家族」という作品に主演しているのですが、そのあまりの落差 には誰もが衝撃を受けること必至です。 演技者としての幅を見せつけられましたが、それよりも『不良家族』 という素晴らしい作品(絶対に見て損はないヒューマンコメディです) をもっと多くの人に知っていただきたくて、付け加えました。
    注文日:2011/05/10
    2010/12/10
    オスカー2009さん
    気になってました♪
    随分前から欲しいと思っていて買いそびれてましたがやっとポチ出来ました。。 朝鮮半島の英雄・イ・スンシンの物語☆ レビューを読むとちょっと怖そうです…
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/12/10
    2010/03/09
    韓国の歴史を知ることができる
    蓮池薫さんの作品ですが、歴史の深い部分を知ることができます。日韓の歴史なのでやはり「戦」や「争い」がテーマになるのですが、とても表現が生々しく読み終わって暫くの間寝るのが怖かったです・・・。
    注文日:2010/01/11