4.88
(8件)

2010/01/29
    Boo0702さん
    かわいい♪
    6歳の甘えんぼ長男のお気に入りの1冊になりました(*^_^*) ジュールが世界にハグのたびに出かけます。 くじらとハグするのはちょっと想像がつきにくいですが 息子と両手を広げて「こんなかんじかなぁ。。」と 話しながら読みました。 そして最後の「ハグタイム!」の掛け声で ぎゅーーーっと子供たちとハグしました。 その後、甘えんぼしたいときは「ハグタイム!」と言って ぎゅーしてもらいにくるようになりました(^_^;)
    注文日:2010/01/12
    2019/02/07
    ストーリーが素敵。特に日本人は愛についてはシンプルに表現するのが得意ではないと思うのですが、この物語がシンプルに、愛したいと想う心と、その愛を与えたいと思う心の行動がハグをすることであり、温かく柔らかに紡がれていて、読み終わった後、心もほんわり幸せな気持ちになります。絵もとにかく可愛い。胎教として、また産まれてきたら読み聞かせようと買いましたが、旦那さんがシロクマさんのセリフを読むところが上手で(笑)私がむしろ気に入ってます。産まれてくる子も一緒に気に入ってくれると良いなぁと。子供のファーストブックとして大事にしたいなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/01/19
    2008/12/19
    子猫のジュールがあふれんばかりの愛を持って、名簿に記されたハグしたい仲間に会いに世界中を旅するお話です。温かい絵と文章に癒されます。ちっちゃな身体のジュールが大きな大きな鯨にまでハグ!…ジュールの愛の大きさを感じました。日本人にはハグの習慣が無いから実際に自分がするのは何だか照れくさい感じがあったけど、この絵本を読んでとってもハグしたくなりました。言葉なんか無くても、ぎゅっと抱きしめるだけでそこに心がこもっていれば愛情って伝わるものなんだなーって思ったんです。ハグってとっても温かくて大事なことだと思います!大人向け絵本として購入しましたが、老若男女、幅広い世代に読んで欲しいです。もちろん子どもに読み聞かせるのもオススメです。
    注文日:2008/12/08
    2021/08/22
    すてきな絵本です
    個人的にすきな絵本で、友達の出産祝いにいつもプレゼントしています。絵柄も可愛らしくて内容も温かく優しい気持ちになれるといつも喜ばれます。同じ作者さんの 贈り物はナンデモナイ もすきです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2021/08/06
    2012/03/19
    みゃいなさん
    読みやすくて、かわいくて、内容もほんわか幸せになれておきにいりです。♪
    注文日:2012/03/01
    2011/05/16
    素敵な内容でした。とにかく大切な人をハグしたくなりました。
    注文日:2011/04/20
    2009/09/30
    好きな作者なので
    おくりものはナンニモナイと一緒に購入。ほのぼのできる、大人の絵本です。
    注文日:2009/05/30
    2008/11/16
    友人に進められて購入しました。子供の絵本にしています。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2008/11/07