恐慌前夜 アメリカと心中する日本経済 [ 副...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• BIGLIDUEさん
  • BIGLIDUEさん

5 2009-02-12

世界金融危機!まもなく…!
恐慌前夜…読まれてる方は、皆さんご存じの事だと思いますが…非常に危ない橋渡しをしてる日本ですね…このまま株価や為替に血税や年金を投入しても意味がない事を知って欲しいものです!
まぁ〜日本破綻の先延ばししてるとは思いますが…どうもこうもならないでしょ〜ね〜…?
SIVやCDO・CDSの事は表に出ても来ないですね?
日本は隠せると思ってるのかいな?
それとも、知ってて出さないのか?
私は、官僚でも政治家でもないので分かりませんが…。
いずれにしても、近い将来「副島隆彦先生」「朝倉慶先生」「船井幸雄先生」が色々書いてる書籍の様に日本は進んで行くのでしょう!
まだ読んでない方へ…是非読んで見て下さい!また、朝倉慶先生の「大恐慌入門」や船井先生の「2009年資本主義大破壊」などは、読んでおいて下さい!皆さまの生きる道しるべになると自負してます。

5 2008-12-03

世界恐慌
副島さん本はなぜか一気に読めてしまいます。恐慌というテーマで、この手の本の中には、結局は恐慌になるから著者が関連する資産運用団体にお金を託しなさいみたいな本が数多くありますが、この本は違います。

5 2008-10-13

実際に恐慌突入の感のある現在、その流れを知っておくことは非常にためになうと思う。特にインチキ」格付けとデタラメ会計基準には憤りを感じる向きも多かろう。今まさに必読の書物。

4 2008-09-16

☆博多っ子ホテルマン勝手に評論会☆
【よかった点】今後のアメリカドルに対する考え方を、詳細に記してある。また客観的に日本経済を分析しているのが面白い。
【悪かった点】特になし

5 2009-01-28

読みやすい
副島氏の本は好きです。世相を斬るところが特に気持ちがいい。

5 2008-11-28

サブプライムローン問題からいまの世界の経済情勢の流れがわかる一冊。今後どのような流れになっていくのかの予測まで書かれているので興味がある人にはおすすめです。

5 2008-10-31

日本経済の今を認識する
夫の依頼もあり注文。マスコミもあまり多くを語らない日本経済状況の今をタイムリーに知る為の著書。彼の著書は今や必須です。

5 2008-12-27

副島さんの本
副島さんの本は、はっきりしていてわかりやすかったです。参考になりました

• t_iriさん
  • t_iriさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,068

4 2009-04-17

この先世界はどうなるのだろう
心配にもなるが最後まで見てやろう
本当に著者の言っているようになるのか確かめてみたくなります
不安をただ煽る様なこともなく
気を付けて生きて行きなさいと言われているように感じました
しかし、今の金融資本主義に騙されないようにねと

4 2009-03-06

金融不況
実名を挙げて企業評価がなされている点はあくまで主観を基にしているようで、少々極端な表現に感じますが吸い込まれるように集中して読める内容です。

5 2009-01-23

とても、勉強になります。お薦めの一冊です。

• Firefoxさん
  • Firefoxさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,681

4 2008-12-09

世界経済の予測
副島さんの文章はわかりやく貸した父も興味深く呼んでいました。少しオーバーに思えるところも感じられますが2009年の世界経済の一つの予測として興味深かったです。

5 2008-11-25

興味深く読ませてもらいました。
非常に面白い内容でした。