4.62
(115件)

2012/02/25
    八月朔日さん
    みているだけで癒されます。まだ編んではないのですが是非編みたいですね。
    注文日:2009/08/30
    2008/10/12
    ぶーた☆さん
    みているだけで、ほんわか、幸せ~~な気分になります。 10種類以上の犬が、かわいいあみぐるみになっています。 作り方もカラーで、写真も沢山使われているので、 とてもよく解ります。 娘のリクエストで、コーギーを作りました。 細めの糸・針でストラップ仕立てにしました。
    注文日:2008/10/02
    2009/01/22
    TOPY-KIさん
    見ているだけでも楽しい
    チワワ・コーギー・柴・スパニエル・ダックスフンド・ハスキー・レトリバー・マルチーズ・シュナウザー・フレンチブルドック・ビーグル・パグ・レトリバー・マルチーズの編み方がのっています。毛糸の太さやかぎ針の太さで出来る犬のサイズが違ってくる事なども書かれていて、携帯ストラップサイズの犬まで編めるようです。ハウスの作り方もあります。編み方も「輪の作り目を作る」「立上がりの鎖目を編む」「細編みを編む」「糸の替え方」や頭・口・しっぽ・目の付け方から丁寧に写真つきで解説されています。それで私も徐々にコツをつかんできました。5匹ほど作りました。私は買って良かったと思っています。
    注文日:2008/11/09
    2009/06/21
    柴犬の写真が可愛くって つい購入してしまいました。編む技術は 簡単ですが 何しろ足を細く輪に編むのは疲れます。でも ちっちゃなパーツを組み合わせて 表情とかを自分でつけていく作業は楽しいものです。
    注文日:2009/06/13
    2009/03/29
    **RUU**さん
    ダックスちゃん完成~♪♪
    表紙のダックスちゃんのあまりの可愛さに購入^^我が家にもいるので。昔、あみぐるみ作ったコトある程度の初級者レベルですが、母に教わりながら製作しました。毛糸の太さで大きさも変えられます。また目の位置によっても表情が違ってくるので、なかなかバランスが難しい。4/10の日記にもUPしています♪
    注文日:2009/03/26
    2009/07/21
    kinoko*さん
    可愛い♪
    本屋さんで見つけて、そのまま買わずに帰ったものの・・・ 可愛いワンコが頭から離れず、編み犬の毎日2と一緒に購入しました。 見て眺めているだけでほのぼのする本です。 我が家にはラブラドールのワンコがいるので、もちろん一番最初に作ったのはラブです♪
    注文日:2009/06/07
    2008/09/26
    ななありすさん
    表紙に一目ぼれ♪ 作り方の基本は写真つきでとても丁寧に紹介されています。 糸の太さとかぎ針の太さを変えるといろいろなサイズで 作れるので、楽しいと思います。 私はレース糸&レース針2号で、ビーグルを編みました♪ (目は動く目を使ってみました)
    注文日:2008/09/05
    2011/11/18
    すずっぴ☆さん
    小さくてかわいい。
    本は、確かに見ているだけでかわいくって幸せ~!!な気持ちになりますが、 編み物初心者は、一度書店か図書館で借りてじっくりと見てからの購入をおススメします。 私は棒針で、セーターやベストなどの作成経験、かぎ針でコースターや、クリスマスツリーなどの作成経験がありますが、 こちらは途中で挫折してしまいました~^^;
    注文日:2010/11/16
    2009/03/15
    この手の本は『まめぐるみ』を持っているのですが、今回は編みぐるみで犬を作る本です。色々な犬を編みぐるみで紹介しているのですが、小さいのに良く特徴を捕らえていると思いました。基本的に中細程度で編む様に説明文では紹介されていましたが糸の太さとかぎ針の号数で大きさを変える方法が説明されてました。基本の編み方も写真多用でわかりやすかったです。ただ、立ち上がりを付けずにぐるぐる編みで編むのと途中で編み込みが入るので初心者向けでは無いかもしれません。私は白黒のレース糸で携帯ストラップ用にミニミニの編み犬に挑戦してみたいです。
    注文日:2009/02/16
    2009/12/10
    ■あっきぃ■さん
    とってもかわいいデス! 書店で見かけてずっと買うか悩んでいましたがやはり気になり購入★ まだ編んでいないので技術的な事は分かりませんが見ているだけでも癒されます。 犬を飼っているので自分ちのワンコと似た子がいるとテンションが一気に上がります♪ ただ、2と一緒に購入しましたが作り方はあまり差がないように感じたのでどちらか1冊でもいいかもしれませんよ。
    注文日:2009/12/04
    2009/06/24
    かぎ針編み
    編み犬の毎日(2)と併せて購入しました。どちらから始めても分かり易い写真入りの説明があり編めると思いますが、こちらの本のほうがサイズ違い(大・中・小)のかぎ針の号数や毛糸・プラスチックアイの大きさなどが詳しく載っています。(2)のほうはアレンジと犬種が増えている感じです。私はかぎ針で小物入れや簡単な立体モチーフなどを作る初心者程度ですが編めました☆ご参考になれば幸いです。
    注文日:2009/06/16
    2009/06/23
    タケシッチさん
    我家の犬と同じ物を作りたくて!!!
    今回この本を購入したきっかけは、我家で初めて飼うミニチュアダックスに似せて、編み犬を作りたいと言う娘の為に購入!(写真は愛犬)。 さすがに、小学3年生には難しいのですが、ママといっしょに奮闘中♪ 妻曰く編み方は写真でわかりやすく解説されているので編み物初心者の方でも大丈夫!!! もちろん本を購入したパパにも、作って頂かなくては~♪
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2009/06/15
    2008/09/23
    どのわんちゃんも可愛いです!
    かわいいわんちゃんたちに思わずニンマリ(*'-'*)本を眺めているだけでも癒されます。お座りやふせ、ちょっと首をかしげた姿もとってもキュート♪携帯ストラップの作り方も載っているので、一緒におでかけもできそうです(^^*)
    注文日:2008/09/19
    2009/09/10
    はな*花さん
    簡単かわいい!
    図書館で何度か借りたのですが希望者が多くなかなか借りられないので購入しました。とにかく可愛くて全部編みたくなります。説明も写真入りで丁寧です。小さくて編みにくい部分もありますが、小さい分少ない毛糸で早く編めるので楽しいです。子供達も喜んでいてリクエスト順に編んでいます。毛糸は安価なハマナカのピッコロを使っています。目玉のパーツは大きな手芸店に行かないと手に入らないのでそこだけが難点です。「2」の方も見てみましたがこちらの方が基本を押さえている感じで良いかな~と感じました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/09/02
    2009/07/15
    店頭でみて、とても可愛かったので子どもに作ってあげようと思い、購入しました。まだ、作っていませんが、わかりやすい図と説明が載っているので大丈夫だと思います。 毛糸の太さを変えると大・中・小と作れるので、ストラップや子どもの玩具にもなり、プレゼントにもいいかも・・・
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/06/28
    2009/02/26
    編み犬
    期限が切れそうなポイントがあったので購入。12種類の犬が編めます。見ていても楽しいです。作り方ですが、「頭は○○参照」など、ページ移動をしないといけないのでじゃまくさいかな。普段は、犬派ですが、個人的には「あみねこのいる生活」の方が見ても作ってもたのしいです。
    注文日:2009/02/21
    2008/09/22
    うさぎケイティさん
    とにかくどの犬も可愛い★。全て編んでみたいです。今は基本の柴犬にトライ中。糸はもちろん、目・鼻などのパーツも全て楽天で買えるから便利。編み図やカラーでの編み方説明もとてもわかりやすいし、作り手によって表情も変わるから楽しい。でも、足を編むのはちと疲れます(笑。細いから。 Blogで柴犬が出来上がる過程を書いてます♪
    注文日:2008/09/12
    2012/02/13
    シェビ母さん
    あみぐるみどころか編み物すらしたことのない私でも1日で作ることができました。 編み方に関しては非常に細かい説明があり、すごくわかりやすいのですが 全てのパーツが出来上がった後の顔作りやパーツのつなげ方の説明があまりないので そこが初心者としては分かりづらかったのでもう少し詳しく解説してほしかったところです。 それでも難しくて絶対に無理だと思っていたあみぐるみが思ったよりも簡単にできたのでこの本を買ってよかったです。
    注文日:2012/01/31
    2009/04/01
    あるとママさん
    とても犬種ごとの特徴を掴んでるなぁ~と感心しました。 ワンコ好きにはホントたまらないです(*´∇`*) 見てるだけでも楽しい・・・(ぇ 編み方も写真付きで丁寧に解説してくれているので、初心者の方にも安心だと思います^^ どの犬種も本当に可愛いので、コンプリート目指して頑張ります♪ ただまったく同じ材料で作りたかったので、先日大きい手芸店に買いに行ってみたのですが取扱しておらず・・・。 楽天のショップで検索したら何店か取り扱ってるところを見つけたので、早速今から購入してきたいと思います。 まずは我が愛犬のミニチュア・シュナウザーからチャレンジです☆
    注文日:2009/03/10
    2021/05/19
    ラッキーセブン4283さん
    可愛いワンちゃんいっぱいです。
    新型コロナ外出自粛中で時間を過ごす為いま流行の編みぐるみに挑戦してみようとこちらを購入、可愛いワンちゃんがたくさん掲載されていて材料や編み方も分かりやすそうでカギ針編み好きなので作るのが楽しみです。 ポイント利用で安く購入出来て嬉しいです。
    注文日:2021/05/15
    2011/04/03
    こるるんさん
    癒し・・・
    どこの本屋さんに行っても売り切れだったので、見つかってよかったです。わかりやすく、かわいいです。
    注文日:2011/03/13
    2010/08/08
    ayaMaruさん
    犬のあみぐるみを編みたい
    見ているだけでも楽しくなれる作品がたくさん載っており、柴犬は詳しい編み方ものっていたので初心者さんでもすぐに編めるのではないでしょうか。 ただ、編み方で詳しい点はのっていないので、他に基本的な記号の読み方など載っている本もあれば良いかもしれません。 良い太さの毛糸がなかったので並太の毛糸でチワワを編んでみましたが、とてもかわいくできました。 視覚で楽しむことも、あみぐるみを編む参考にすることもできる本です。
    注文日:2010/07/24
    2010/01/15
    実はずっと欲しいと思ってました。
    本屋さんで何回か見て、可愛くて欲しいなーと思ってたので、期限付きポイントの消化で買いました。 やっぱり可愛いです。 まだ作っていないのですが、是非作りたいと思います。 作り方もわかりやすそうでした。
    注文日:2009/12/31
    2009/11/26
    編み物は全くの初心者(編み針持った事すらない・・・)ですが、あみぐるみに興味が有り、本書に辿り着きました。 とても可愛いので、見てるだけでも楽しいです♪ 制作方法・材料等、とても丁寧に説明されていると思いました。 犬ばかりですが、かなりの種類(チワワ・コーギー・柴・キャバリア・ダックス・ハスキー・ラブラドール・マルチーズ・シュナウザー・ブル・ビーグル・パグ)とストラップが作れます。 2巻も有る様ですが、こちらの方で殆どの犬種乗ってるので、まずはこちらでお試し♪
    注文日:2009/11/17
    2009/11/11
    7777777NANAさん
    とても可愛いあみぐるみができます。最新刊の2の方から買ったのですが、お友達にあげたいダックスや柴犬はこちらに載っていたのでこちらも買いました(図書館で借りたけど手元に置いておきたかったので)。 頭の編み方は全犬種同じですがちゃんとそれぞれの犬種にできあがるのがおもしろい。目や耳をつける位置に寄って自分の好みにできるので(配色も)オンリーワンのあみぐるみができますよ。
    注文日:2009/11/09
    2009/08/22
    nmrrkykさん
    作ってみようという気持ちになった!
    たまたま入った手芸店で見かけたので、帰宅して即購入。 1と2を同時に買ってみました。結果的に1には載っていないプードルが2に載っていたりしていました。 ほわんとした耳飾りの作り方も載っていて参考になると思います。 作り方も簡単そうなので、チャレンジしてみようかな。 まだ作ってみていないので、星は4つにしてみました。
    注文日:2009/08/15
    2009/08/06
    基本となる柴犬の編み方が写真付きででわかりやすく解説されています。初めて編みぐるみを作る方には毛糸の太さ別にかぎ針の号数が記載されていたり、太さ別の出来上がりを写真で大きさを比べる事が出来るのでお勧めです。本の始めの方の犬種紹介では眺めているだけでも写真集を見ているような可愛らしさです。
    注文日:2009/07/09
    2009/05/04
    ハピ1373さん
    見ているだけでも可愛くて楽しめます。 編み犬の毎日2も欲しいと思う所だったのですが、まずは一番作りたかったミニチュアダックスから。 余っている毛糸で作ろうと思って始めてみたら足らなかった。ガックリ。 気を取り直して作成したのですが、目の付け位置で微妙におかしげ。これまたガックリ。 果物や野菜を作るのより動物はちょっとコツがいるのだなと痛感。というか、私のセンスの無さを棚に上げてますね。 毛糸によって大きさが変えられるので大きいので練習してからミニサイズにしてみようと思います。
    注文日:2009/04/08
    2009/04/22
    RabBITさん
    うちのワンコグッズを手作りで!!
    あみぐるみ初体験をこの本でしました。 立ち上げてのグルグル編みがまだ良く分からないのと、口が難しいので近々地元の毛糸屋さんで無料相談を受けてきます。 でも、分からないなりにダックス、チワワ、柴の3匹を作ってみました。とってもかわいく、本当に犬種の特徴が出ています。ブログ登録していないので画像添付できないのが残念です。 残念ながらミニピンはないので、顔ダックスの耳体チワワで工夫して作ってみます(もっと上手くなったら)。 ちなみに、ダックスに使用する毛糸はコットンノトックのミスプリだそうです。
    注文日:2009/03/01
    2009/04/12
    残り毛糸を少しでも形に…と思い、編みぐるみを始めました。少ない毛糸ででき、プレゼントしてもとても喜ばれます。編み物をしない人でも見ているだけで楽しめるでしょう。
    注文日:2009/01/30