1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2008-09-18

簡単、おいしい、たのしい。
スーパーで売っている安い野菜や安い調味料で作っても
全然おいしくないです。違うものになります。
おいしい野菜とおいしい調味料で作る必要があります。
おいしい野菜とおいしい調味料で作ると
こんなに簡単なのに?!っていう位おいしいのが出来ます。
この本の中での一番のオススメはウスターソース。
市販のソースは嫌いで食べません。
甘いしべたべたしてるし、何が入っているか良くわかんないし。
でも自分で作ったソースはおいしい!
フライも醤油で食べていましたが、
やっぱりソースがおいしいときもあり…
これからは躊躇しないでたっぷりソースかけられるのがうれしい。
他にオススメはチーズじゃないチーズ、チョコじゃないチョコソース。
1冊目よりもレシピも見やすくわかりやすく作りやすい。
いやー、もうできちゃったな〜っていうのがいっぱいです。
そしておいしいのです。
掲載数も多くてどれから作ろうか迷います。
ソースアレンジページも好きだけど
サブおかずの所も大好き。

4 2009-07-03

ジワジワとやってくる買って良かった感。
最近ブログからレシピ本になるものが多い中、
私もベジ料理系のものをいくつか買っていました。
でもやっぱりあな吉さんのが一番かな。
味の好みは分かれるかもしれませんが、我が家では「美味しい」と評判です。
購入当初、この10分レシピは第1弾に比べ、似たようなレシピが多く感じられ、
バリエも少なかったので
「買わなくても良かったかもー」と思っていたのですが、
いやはや買ってから半年以上過ぎて、本領発揮しています。
特に残業で帰りが遅くなった日などは本当助かっています。
「レタスのクリーム煮」と「野菜餃子」はよく作って
即席中華ディナーにしています。
あっという間に出来るのに栄養価は高い。
共働き夫婦にも役立つ1冊です。
何よりあな吉さんのレシピは一本芯が通ってる「野菜料理」って感じなのです。
作り手(主に主婦)の目線で、とことんムリムラムダを省いていて・・・。
思いつきだけのレシピではなく、
プロとして試行錯誤を重ねた上でのレシピなんだろーな、と。
あな吉シリーズのレシピ本を見ていると、ソレを強く感じるわけです。

4 2009-04-04

野菜料理の本
レパートリーを増やしたくて購入しましたが、まだ料理はひとつも作っていません。普段買わない板麩がよく登場していたので気になりました。 チーズ風なものの作り方が載っていましたが、私は本物のチーズがいいな… まずチャレンジしたいのは、キャベツと大豆のメンチカツ風です。追記→5/1 作ったので、写真載せます。個人的には少しくらい挽肉を入れた方が美味しいかな〜と思いました。

4 2009-03-11

簡単で便利なソース・タレの作り方が載っていて買ってよかったレシピ本でした。
ただ味付けはよくても、家族は肉が入ってないのを残念がったりするのでお肉を少量いれたりしてます。
一回作ってみて、物足りない所はアレンジできる余地があるので私には楽しいです。レシピ通りにこだわらず少しお肉を足してみたり、サーモンを使ってみたりとかなりゆるゆるですがお野菜を食べる頻度は高くなるのでいいかなと思ってます。

• minnie_3さん
  • minnie_3さん

5 2008-11-15

あな吉さんの2冊目の本です。10分レシピとあって簡単にできる野菜料理が色々載っていて助かります。あと一品足りないときに便利です。色々作りましたが、家族には結構好評でした。

5 2008-09-29

頑張らない為に、10分でできなくても。
超多忙なお友達にプレゼントしました。
1冊目もプレゼントしたのですが
「お料理がんばるわ!」って言われて。
今回は「がんばらないためにプレゼントします」と一言添えました。
がんばらなくても、あな吉さんが代わりに素敵なレシピを
考えてくれたから是非そのアイディアを使ってくださいと。
便利な道具(フープロやミキサー)も使いましょうと。
がんばらないけれども手抜きでもずぼらでもありません。
あな吉さんに感謝!の一言です。
10分レシピって書いてあるからか、レビューで
10分できない、って星減らすけど、
別にできなくてもいいじゃん、って思います。
10分程度レシピ、みたいな。
10分でできますって言っているのが30分も40分もかかるわけじゃないし。
私は全然そんなの関係ないくらい簡単でおいしいのができて
こんなに素敵なレシピ考えてくれてありがとう!と思います。

5 2008-12-01

ほんとに簡単にできちゃうレシピばかりで、大変役立っています。
でも食べ盛りを含む家族4人分を作ると、10分ではムリですけど。
保存できる調味料レシピや著者のアイディアもあって、実践したらほんとに毎日の料理がラクになりました。
今まであまり使用していなかったフードプロセッサーが大活躍、もっと容量が多いものがほしくなりました。

5 2008-09-29

今まで結構手の込んだ(食材の数が多かったり、料理の工程が多いのがベジタリアン&マクロビ本には結構多い)ベジタリアン本を購入し続けてきたのですが、このベジ本は物凄く簡単で、しかも美味しい!ここまで短縮して尚かつ美味しいなんて素晴らしい☆まさにミラクル☆前回のあな吉さんのレシピ本も購入しましたが(本の構成は前回の方が個人的には好みでした)今回の本はより一層レシピが増えて作り甲斐がありそうです☆旦那さんや子供達も「このお料理はゆるベジ?」と聞いてくる程お気に入りです☆簡単なので子供と一緒に出来ちゃうところも良いですね♪(野菜嫌いなお子さんに食育兼ねて美味しく頂いてもらいましょう♪)ちなみにフープロがある御家庭向けのレシピ本だと思います。

• Kaorismさん
  • Kaorismさん

5 2008-09-20

著者のあな吉さんのファンで、彼女のレシピでしょっちゅう料理を作っています。1冊目に続いて2冊目ももちろんゲット!レシピ本を見ながらなのでさすがに10分でできあがりとはいきませんが、それでも短時間でおいしく作れます。いかすみ風パスタと何でも野菜の麻婆ソースは絶品でした。

5 2008-09-18

ヘルシーごはん♪
前作のゆるベジ料理教室がとてもよかったので、購入。
10分でおかずが出来上がるのが、嬉しいです♪
しかもヘルシーだし。
フードプロセッサーが無いと、作れないものもありますが、この本を読んだら、フードプロセッサーが欲しくなると思いますよ♪それくらい、簡単にできます。
主菜から副菜、オヤツまで載っているので重宝すると思います。

4 2012-08-25

目からうろこのレシピばっかり☆
べジタリアンにはなれないし、マクロビ100%も無理だから、ゆる〜く続けていきます。

• verucaさん
  • verucaさん

5 2009-03-08

ゆるべじ、すごくはまっています!今まで縁のなかったフードプロセッサとミキサーが大活躍でこんなに使えるものを今まで使っていなかったのかと軽く後悔しました。この本ではフープロとミキサーは必須アイテムです。(なくても出来ますが時間がかかります)安いミキサーを買ってしまいました!料理はもちろんですが、ケチャップや、いろいろなタレ類の作り方が目から鱗です。本当に活躍しています。

5 2008-11-04

お友達が絶賛されていたので購入しました。体に良い、しかも簡単なレシピが満載!!いくつか作ってみましたが、本当に簡単で美味しかったです♪フードプロセッサーがあれば本当に10分で作れます。素材の味そのものがこんなに美味しかったのかーと再認識☆普段のお料理では「だし」が面倒だったりするので、だし不要は目から鱗でした。もっと色々なレシピに挑戦したいです。

5 2008-09-06

ゆるべじ本part・2!
前回のゆるベジレシピ本も重宝しているので、今回も予約しました!子供たちに少し食べ物アレルギーがあるようなので、卵・牛乳を使わないのに美味しいレシピは嬉しい♪今回の10分レシピにも期待していますw
【追記】今日届きました!ページをめくってビックリ…一体何品載ってるの!?ってくらいのボリューム!1冊目もよかったけど、更に上をいく勢いです。コレでしばらくニューメニュー作って楽しめそうです♪ゆるベジ万歳w

5 2009-03-24

手軽に出来て良いですね。私はベジタリアンではありませんが、野菜を一杯食べたくて買いました。
ベジチーズなど面白いですが、大豆・小麦アレルギーの疑いのある息子には使えないものが多かったです。
本の内容としては、とても気にいっています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理ダイエット・健康料理・マクロビオティック