パニック障害なんてこわくない!新装版 “...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

  •  
総合評価
4.44 (45件)
価格
1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
採点分布
男性 年齢別
女性 年齢別
ショップ情報
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜15件 (全 45件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア

5 2019-10-27

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
心が軽くなる
吐き気や嘔吐が怖く外出ができない状態になりこの本を購入しました。不安を“あいつ”とすることで具体的に想像でき今の自分の置かれている状況を理解しやすくしてくれます。また、はじめは「あいつの生みの親はあなた」というフレーズがショックでしたが(やはり、私が悪いんだ、と思ってしまった為)読み続けているとあいつの生みの親は私なんだから、私が主導権を握れるはず!と思えるようにもなりました。本を読んだだけで考え方がプラスに転じ、心も前よりは軽くなった気がします。この本をお守り代わりに“あいつ”と生きていこうと思います。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2018-12-08

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
買って良かった!
気休め程度に思って購入しましたが、なかなかどうして、役に立つ本でした!
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2018-12-25

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
パニック障害です!
可愛い絵で、少しパニック障害という病気が可愛く思えてきました。
横文字・簡潔で、元気貰えます!
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2010-10-08

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
パニック障害・・・。
思えば、最初に発症したのはまだ小学生の頃だった。その頃の症状は今ほど酷くはなかったが、「私(の意識というか魂というか、)は何でここ(この身体の中)にいるんだろう?」という感じ、自分の存在がどこから来てどこに行くのか突然分らなくなる感じ・・・この独特な恐怖の感覚は、恐らく言葉で説明しても分ってもらえないと思う。そう、同じ恐怖を経験した人でなければ・・・。この本は、少なくとも同じ体験に苦しんでいる人が、私の苦しみを理解してくれる人がいるんだと教えてくれた。それだけでも随分慰められた。これを読んで治るものでもないだろう。それでも勇気は貰えたと思う。周りの誰に相談していいかも分らない私にとっては。
このレビューのURL

4人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-02-23

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
泣きながら一気に読みました!
私はパニック障害になってそろそろ二年になりますが、今の私には丁度共感できる内容でした!
なりたての頃の私なら、そうなのかなぁ?と半信半疑になっていたかも知れません。
パニック発作が抑えられるといよりは、発作後の予期不安を軽減出来るような内容だと思います。
読んで治ると言うことではありませんが、とても前向きになれる内容でかなりおすすめです!
医学書のようなものは逆に怖くなってしまいますがこの本は今後も何度も読みたいと思います。
購入して良かったです。
このレビューのURL

3人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2010-09-16

今まで様々なパニック障害の本を読んできましたがこの本は非常に分かりやすくパニック障害に悩む人間の事を非常に理解してくれます。パニック障害になるとどんなことで悩むのかそれに対してどういう考え方をすればいいのかイラストを使って気楽に書かれています。あのパニックを「あいつ」と表現してあいつとどう付き合っていけばよいかが眉間に皺寄せないでああそうかって思わせてくれます。
私は何年もパニック障害に悩んできましたが、パニックに対して気難しく考えすぎていた事をこの本に気づかされました。家族や友人、周りの人間に分かってもらう時にこの本を読んでもらうと良いと思います。30分もかからずに読めます。毎日、少し読んで快方に向かう努力をしようという気にさせてくれる本です。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2012-06-18

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
読んで本当に良かった!
凄まじいパニック症状に突如襲われ、昨日までの生活が当たり前にできなくなり、不安でいっぱいの中この本に出会いました。
神経が過敏になっており、不安なときに不安をあおる内容のものは読みたくないと思いつつも、やはり自身の病気のことは気になってしまうものです。
皆さんのレビューを読み、これならば大丈夫かなと思い購入することにしました。
内容はとてもシンプルでわかりやすく、明るく前向きな内容だったので、気に病むどころか非常に心が軽くなりました。
また著者の方自身がパニック障害を乗り越えたその事実にも非常に勇気づけられました。
私もあいつと仲良くマイペースに付き合いながら乗り越えていきたいと思います。
この本に出会えたことに感謝します。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • goshy1stさん
  • goshy1stさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 895
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2017-03-04

友人のおすすめでした
イラストがかわいくて、言葉も短いので読みやすかったです。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2015-06-09

確かに絵が書いてあるから文字だけの本よりは読みやすいです。たまにクスッと笑ったりも。
アイツは自分自身で作り出してるのは、前から分かってたけど、実際はなかなかコントロールするのは難しいです。でも、プラスにはなる本です!
読むまでは、四六時中不安感や、そわそわした感じがあったけど、読んだあとは何故か安心感を感じました。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • R&K1102さん
  • R&K1102さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 11
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2013-05-12

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
救われました(*^^*)
パニック障害と診断されたばかりの初心者です。この本には本当に励まされました。イラストもかわいらしく、すらすら読めました。発作に対する恐怖のイメージが和らぎ、気持ちがグッと楽になりました。今まで当たり前に出来ていたことが出来なくなり、1日中 襲ってくる恐怖と不安で疲れきっていた私に希望をくれた一冊です。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2016-01-16

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
この本を読んで感じたことは「わかる、一緒だ」です。私の場合は、ほとんどと言っていいほど経験したことのあることでした。これから悩んだり落ち込んだりしたときに前向きになれる本だと思うのでボロボロになるまで読んでしまうと思います。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • akn239545さん
  • akn239545さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 238
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2014-02-05

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
よかったです!
発作に対する気持ちが変わり、楽になりました(^o^)
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2012-09-26

少し励みになります。
この本はお医者さん目線ではなく、実際にパニック障害で苦しんだ方が書いている本なので、共感できる所はありました。作者は漫画家と言うこともあり、絵入りで漫画感覚で気軽に読めました。基本は森田療法が基本になっていると思います。
暗くて重い体験談ではないので、オススメです。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2012-08-03

辛い時に繰り返し読んでいます。詳しい専門書というものではなく、ユーモアも含め諭してくれる内容なので、ホッと一息という感じで落ち着きを取り戻せます。この本に出会えてどれだけ救われたか。多くの人に読んで欲しいです。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2012-04-20

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
めっちゃ!わかりやすく読みやすい♪
発作の対処法とかわかりやすく書いてあるし、発作がきそうなときなどに読むと不思議と治まる・・・読むことに集中するからかな?でも買って損はしないと思いました。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1件〜15件(全 45件)

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学家庭の医学

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。
社会的責任[CSR]