1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-03-12

太った原因がわかりました・・・。
以前は低血糖の症状(大量の冷や汗、手足の震え、脱力感で体の力が抜ける等)はたまに
出るぐらいだったのですが、ここ数年は空腹時に必ず出るので、ずっと気になっていました。

よく考えたら、低血糖の症状が頻繁に出始めてから、急激に太り出して・・・。
低血糖の症状が出るのが怖いので、とりあえず空腹にならないように食べていたので、余計に
太ったのかもしれません。

今までは低血糖の症状が出ないようにお腹をいっぱいにした方が良いと考え、炭水化物を大量
に摂取したり、低血糖の症状が出そうになると甘い物を食べたり飲んだりして、症状がひどく
なる前に抑えていました。
この本を読んで、今までの行動が全て間違っていることに気づきました。
低血糖症が更にひどくなる行動を自らしていたんですね・・・。

そして、低血糖症になると中性脂肪が上がりだしたり、脂肪肝になりやすかったり、自分の置
かれている状況と同じで、納得できる部分が多かったです。
低血糖症の人が太るメカニズムも分かり易く書かれていて、こちらも納得です。

もちろん痩せたいですが、まずは低血糖の症状が出なくなるように、この本に書いてある事を
参考して、栄養バランスを気を付けようと思います。
体重減少は後からついてくると信じます!!

もう一つ理解できていなかった低血糖症について詳しく解説して頂けたので、大変参考になり
ました。

5 2012-01-02

バイブルになると思います。
食事の取り方等が書かれていて、実践してます。
低血糖の発作が減ってきたように感じています。

4 2009-06-27

低血糖症の可能性はある
「うつ」が投薬で治らない人は低血糖症だったってこともあります。怖いですね。

5 2009-05-25

糖質制限で勧められました。
糖質制限をしているのですが、同じ仲間の方から勧められました。
低血糖症の状態がとてもよくわかる内容でした。
普通の人でも、ほとんどがこれに近い状態ではないだろうかと思いました。必読です!

5 2009-01-24

読みやすい
とても読みやすく低血糖症の事が書かれた本です。皆さんに読んで頂きたい本です。

5 2009-03-18

参考になりました
思い当たる節があって、この本を頼みました。読み進めてゆくうちに、「やはり」と思うことが多々。納得していても、改善する方向性に持ってゆけないジレンマに、悩まされている昨今です。

5 2015-09-05

とても仕組みがわかりやすく、大変理解できました。食事療法でダイエットをがんばろうと思います。

3 2011-04-17

過食の原因
産後から授乳や育児ストレスも原因だとは思いますが食に走る事が多くなり(それも甘いものばかり)自分の健康の事も気になるので購入しました。まだ全て読んでいないので星は3つです。