バビロンの大富豪 「繁栄と富と幸福」はい...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-05
  • 1億3千万人全員読んで欲しい
  • この本は確かにお金のことがメインで書かれていますが、本の真髄は豊かさとか何かを示しているものです。誠実に生きること、一生懸命働いて人の役に立つこと、いかなる困難でも立ち向かうこと、それは時代を超えても人間としてあるべき姿であり、変わることはありません。老若男女問わずこの本を読むことを強くオススメします。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-25
  • 小中学生のお金の教育向けかな?
  • シュワッガーの新書を検索している最中発見し、レビューが好評なのとお金についての本としては異例の70−80年の歴史があるということに惹かれて購入しましたが、少々肩すかしでした。本書の核心部分としては、収入の1割は必ず貯蓄に回し、それを複利運用していくだけで莫大な富を築けるといったものでしたが、現代風にどう拡大解釈したところで、余程のことがない限りそう簡単に1億レベルでさえも資産を ・・・(続きを読む
  • セラフィームさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 7,621
  • norisan7848さん
  • norisan7848さん

4 2018-08-13

大富豪になる秘訣は意外なことだった
大富豪になるのにどんな方法があるのだろうと期待しながら読み進んでおりました。かなりもったいぶった書き方ですが、物語を書きながら自分がそのバビロンにいった感じになり、一緒に勉強しているようで、心に染み入ります。 秘訣は、意外と簡単なことですが、でも、5歳の子供でもわかることだが、翁でも実行できない。秘訣は、そういうものでしょう。 ひとによっては、目からうろこになるかもです。

• nicolisaさん
  • nicolisaさん

5 2018-08-05

今でも、全然生かせる知恵が!!
洋書、翻訳だと少し拒否感ありましたが、
さらっと読めました!何度も読み返しても、
今でも十分生かせる方法だと思います!
おススメです!
わたしは、斎藤一人さんがおススメしていたので、読んでみました。笑。

5 2018-06-28

大げさなタイトルに惹かれて購入しました。いわゆる自己啓発本ともいえるかと思いますが、物語になっているので押し付けがましさがなく楽しく読めました。書いてあることは基本的なことなのですが、結局は基本が一番大切なのだと教えてくれる本です。

5 2017-10-05

1億3千万人全員読んで欲しい
老若男女問わずこの本を読むことを強くオススメします。

4 2017-09-23

読み聞かせ
こどもの金融教育用に読み聞かせています。
お金を殖やすことの大事さを学べる書です。

• moon venusさん
  • moon venusさん

4 2009-02-13

自由に好きなことができるだけの経済力
教訓としては、ごく当たり前のことがほとんどでしたが、実際に全てを実行している人は、多くないでしょう。また、全体を通して読むことにより、なんとなくお金持ちになれそうな感じにはなれると思います。名著なので、読んでおいて損はないでしょう。

5 2012-03-27

不思議な話ではありません
不思議な力を使ってどうこうするような内容ではなく、よく考えてみればごく当たり前のことが書かれています。
でも、商売慣れしていない人にとっては、役立つ内容だと思います。

• t0m0haruさん
  • t0m0haruさん

5 2011-09-02

おすすめです!
古代から現代まで王道は変わらないことがよくわかる。
小手先のテクニックではなく、本当に豊かな人生とは何かについて書かれている良書です。
おススメ!

• triumph3さん
  • triumph3さん

5 2008-12-28

資産運用、生き方
この本は、資産運用の基本的事項について書かれており、大変参考になりました。一見あたりまえのようなことだけれども、私も実践できていなかったので、この本を読んでからこの本の教えを守って貯金しています。大変参考になりました。

4 2008-11-09

あまりにも有名な本なので、いまさら申し上げることもないかもしれませんが、小手先の金儲けではなく、貨幣経済に関する哲学を教えてくれる本です。

5 2017-01-16

凄くよい本です。一人さんの紹介で購入しました。私も大富豪になれそうです。

5 2015-12-15

一人さんのおすすめ
本当にお金持ちになりたい方は7回読んでくださいと、一人さんのブログでも紹介されています。

• nicezonnさん
  • nicezonnさん

5 2011-09-26

自己啓発に
成功への本を読みあさっている時に見つけました。お金の考え方が理解できる内容でした。

• iam1さん
  • iam1さん

4 2011-02-02

どの時代も基本的な事はかわらない。と思いましたし、この時代だからこそ必要な内容だと思いました。

5 2010-12-06

購入してから約2ヶ月…。幼児がいるので少しずつ読んでいますが、なかなか面白いです。読みやすい内容です。個人的に、これでお金の使い方が変わればな…と思ったのが購入のきっかけです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイ外国の小説