バビロンの大富豪 「繁栄と富と幸福」はい...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• H66SU521さん
  • H66SU521さん

5 2020-11-09

もっと若い頃に読むべき本ですが
これから就職を控える息子達に是非とも読ませるべき
素晴らしい内容です

5 2020-04-23

お金の勉強のために
大富豪になれなくても、小金持ちを目指させる一冊、お金の勉強をはじめる方、資産形成をはじめる方におすすめします。
#資産形成#お金の勉強#ファイナンシャルリテラシー#不滅の名著

5 2019-12-20

たいへん参考になりました。
自分の投資方法が、間違っていたことを教えてもらいました。大富豪に必要なのは、ギャンブルではなく、定期収入です。

• Goruoさん
  • Goruoさん

5 2019-12-13

名著です。セール中に買うとお得に買えます。

• yomas81930さん
  • yomas81930さん

5 2020-05-11

じっくり読みます
すぐ届きました。ありがとうございました。じっくり読みます!

5 2020-02-05

良かった
私には読みやすくて参考になりました。
ここに書かれている事をしっかり理解して忠実に実行すればそれなりにお金が増える気がします。
また、お金だけで無く、働く事の大切さも理解できます。

5 2020-01-08

読んでよかった
お金についてしっかり考えるいいきっかけになった

5 2019-08-29

勉強になりました。
とても良い本でしたので家族にも進めたいと思います。

5 2017-10-05

1億3千万人全員読んで欲しい
この本は確かにお金のことがメインで書かれていますが、本の真髄は豊かさとか何かを示しているものです。
誠実に生きること、一生懸命働いて人の役に立つこと、いかなる困難でも立ち向かうこと、それは時代を超えても人間としてあるべき姿であり、変わることはありません。
老若男女問わずこの本を読むことを強くオススメします。

• t0m0haruさん
  • t0m0haruさん

5 2011-09-02

おすすめです!
古代から現代まで王道は変わらないことがよくわかる。
小手先のテクニックではなく、本当に豊かな人生とは何かについて書かれている良書です。
おススメ!

• moon venusさん
  • moon venusさん

4 2009-02-13

自由に好きなことができるだけの経済力
教訓としては、ごく当たり前のことがほとんどでしたが、実際に全てを実行している人は、多くないでしょう。また、全体を通して読むことにより、なんとなくお金持ちになれそうな感じにはなれると思います。名著なので、読んでおいて損はないでしょう。

4 2008-11-09

あまりにも有名な本なので、いまさら申し上げることもないかもしれませんが、小手先の金儲けではなく、貨幣経済に関する哲学を教えてくれる本です。

5 2018-06-28

大げさなタイトルに惹かれて購入しました。いわゆる自己啓発本ともいえるかと思いますが、物語になっているので押し付けがましさがなく楽しく読めました。書いてあることは基本的なことなのですが、結局は基本が一番大切なのだと教えてくれる本です。

5 2012-03-27

不思議な話ではありません
不思議な力を使ってどうこうするような内容ではなく、よく考えてみればごく当たり前のことが書かれています。
でも、商売慣れしていない人にとっては、役立つ内容だと思います。

• nijuuinさん
  • nijuuinさん

5 2010-04-08

読み終わった後身が引き締まる思いがしてすがすがしくなりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイ外国の小説