2010/10/28
    Robo☆さん
    素直に感動できる作品
    映画館で見ました。 ◆作品感想 素直に感動できる作品です。 こどもから大人まで幅広く楽しめる作品なのではと思います。 個人的に・・・声や画に違和感を感じたのですが、魅力的なキャラクターに、印象的な背景、テンポ良く展開してゆくストーリーと、ぐいぐいと世界に引き込まれいつの間にか払拭されていました。 特に印象的だったのが青々とした空と入道雲の背景です。 これを見た時は『青春』ってこうゆう感じだと思えるほど儚くまぶしく感じました。 背景にも注目して見てみると面白いかもしれません。 ◆購入動機 映画館で見ており、DVDを既に購入していました。 最近Blu-rayが発売されたことを知り、楽天ポイントが余っていたのでBlu-ray版があるならと購入しました。 ◆特典について まだ再生機がないので、見てから書き込みたいと思います。 ◆価格 一作品と特典内容を考えると、少々高く感じるかもしれません。値引きのあるショップで購入されることをおすすめします。 ◆その他 パッケージ内に『DOLBY TrueHD』の宣伝が入っており、その中に『時をかける少女』のカードが入ってました。 フィルムブックマークは、初回版で無かったので入っていなかったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/06/12