2010/02/21
    ベリーダンスを習って美人度UPと痩せる♪
    NHKで偶然見た「上原多香子 ベリーダンスの旅」を見て、そして、NHKのおしゃれ工房「ベリーダンス」講習を見て以来、ベリーダンスを始めたくてうずうずしています♪女性の骨盤や美貌にもいいし、ダイエットにも効くということで、とりあえず杉谷 知香さんの本を購入してビデオ学習です! ベリーダンスを教えてくれる教室も探し中♪ 以前は衣装のすごさに恥ずかしいと思ってましたが、女性フェロモンも出て綺麗になれそうだし、何しろダイエットにも効きそうなんで楽しんで頑張りたいです♪ ちなみにこのベリーダンスは年齢を問わずに始められるそうなので皆さんも是非初めてみてね!
    注文日:2010/02/21
    2010/02/03
    raondaさん
    何の知識もなくベリーダンスを習い始めたら、難しいし振り付けは速いしで・・・。家で研究して観ながらやってみようと思い購入しました。DVDの説明もゆっくりだし、初心者には分かりやすくていいと思います。ストレッチもやってるうちに体は柔らかくなるだろうし、DVD観ながら頑張ってみようと思います。ベリーダンスは胃腸の調子が整い、婦人科系の不快も軽減されるし、有酸素運動にもなるそうですよ!
    注文日:2010/01/19
    2009/12/04
    愛俊*ぁねごさん
    ダイエットに
    コアリズムやヨガをやってたせいか思ってたより難しくなかったです。 セクシーボディ目指して続けていきます。 狭い部屋でも十分できますよ。
    注文日:2009/11/29
    2008/12/03
    *★AYA★*さん
    初ベリーダンス本購入です(●ゝv・)b11月26、27日の日記に沢山デジカメで撮った画像載せてます★
    注文日:2008/11/21
    2009/07/26
    キレイな人
    杉谷さんがとてもキレイです。 他の方のレビューを読んで、キレイな人の方が モチベーションが上がると思い、選びました。 DVDの始めの方では、ゆったりしたパンツを着ているので、 足の動きが分かりにくい・・・ので減点。 短いセクションの連続なので、飽きずに次のステップに すすめます。 ただストレッチするだけよりも、楽しめます。
    注文日:2009/07/15
    2010/01/26
    杉谷さんが美しいのでモチベーション上がります!! でも、最後の特典映像はあんまり好みじゃないかも…
    注文日:2009/12/15
    2010/01/04
    コアリズムなどやっていた事があるんですけど、この本とDVDは結構簡単な感じであまり辛くなく毎日続けられて、体が柔らかくなってきた気がします。これからも続けて行きたいと思います。
    注文日:2009/12/18
    2009/01/03
    えみいんさん
    全くベリーダンスをした事がない超初心者でも最初の方はわかりやすいですが、中盤から急に難しくなって説明も何だか大雑把になっているような気がしました。もう少し頑張って続けようと思います。柔軟体操のレクチャーがあるのも良かったです。
    注文日:2008/12/05
    2009/12/27
    TinaTinaさん
    ベリーダンス練習用
    レッスンでよく理解出来なかった動きをじっくり見ることが出来てとても良かったです。レッスンの先生とは違った説明の仕方なので、より理解が深まった気がします。DVDでは前からの動きだけでなく、後ろから見た動きも見る事ができ、速さについていけなかった部分も本で見直す事が出来るので、初めての方でも大丈夫かも?本にDVDも付いて、たっぷり充実した内容だと思います。仕上げに1曲まるごと振り付けが付いているのはかなり嬉しいです。
    注文日:2009/12/11
    2010/05/05
    j_kobさん
    産後6ヶ月が経ち、体重はすぐに元に戻ったのにお腹周りと腰周りに肉がでっぷり付いてオバサン体型になってしまい「これはヤバイ!」と思いベリーダンスを始めてみる事に。妊娠前はビリーやコアリズムをやっていましたが、乳幼児がいるとエクササイズにまとまった時間が取れないし、妊娠期間とあわせて1年以上運動不足だったので体力筋力もがた落ち。なので「5分で」という謳い文句にまず惹かれました。実際には5分というわけにはいきませんが動きを覚えてしまえばちょっとした時間に練習できて良いです。飛んだり跳ねたりという騒がしい動作ではないので、子供が昼寝中でも練習できます。始めてまだ2日なのに周りからお尻が小さくなったとか、お尻が上がってると言われて自分でも変化を実感しているので長く続けられそうです。付属DVDのナレーションがイマイチなので星1つマイナスしました。DVDを流して鏡を見ながら実践するにはカウントを入れてくれないと動作に集中できなくて不便です。ビリーとかコアとか外人さんのものに慣れているせいか物足りないです。
    注文日:2010/05/03
    2009/10/25
    2はな7さん
    ウエストを細くしたいなぁ
    何も知らない状態の購入でしたが、VODを見ながらのストレッチはやり易いです。身体が硬いのでコキコキ骨がなりながらですが!本とVODの両方なので解り易い。初心者にはピッタリ。知識のある方には必要ないところが多いのかしら? 1点VODで下を見ながらのストレッチは画面が見れないので慣れるまでは少しずれました。。。
    注文日:2009/10/17
    2011/09/28
    にゃんこしぇんしぇいさん
    できるかな?
    今まで日経ヘルスのDVDでエクササイズしていて、もっとやってみたくなり購入しました。ステップとかたくさんあるんですね。ちょっとまだ実践できず、杉谷さんの美しいダンスを観てるだけですが、いつか踊れるようになるかしら・・・
    注文日:2011/09/14
    2010/02/22
    ベリーダンスを習い始めたのですが、 まったくレッスンについていけず 家でも練習できるようにと購入しました。 DVDも本の解説もわかりやすくてよかったです。 これから練習して踊れるようになるように頑張りたいとおもいます。
    注文日:2010/02/18
    2009/08/18
    ギュゼル☆さん
    フィットネスにはいいかも。
    杉谷さんがとにかく綺麗で、うっとり見とれてしまう。 観賞だけでも買う価値ありかもです。 内容は、本格的なベリーダンスよりもフィットネスを意識しているアーランジュさんなので、ダイエットには良いと思います。 本も写真やイラストで他のベリーダンス本よりもとても解りやすい。説明分はやや少なめなのが残念。
    注文日:2009/06/28
    2009/07/19
    hana08712さん
    テレビの通販で見て、 ベリィダンスのDVDが欲しくなって購入しました。 70分のDVDが付いている本なので、お得だと思います。 本も写真で解説されているので解りやすいです。
    注文日:2009/07/11
    2009/07/15
    ぴより810さん
    自分磨き
    何より杉谷さんが綺麗☆ダイエットやベリーダンスを踊れるように・・・って目的はもちろんですが、コアダンスなどとは違いストレッチもたくさんのっているし、体が硬くていつもこってる私の肩こりが良くなります☆腰痛にも・・・ 本が主体なのでDVD付きでもお手ごろ価格なのもいいです。
    注文日:2009/07/10
    2009/06/29
    あいちゃ☆さん
    思ったより難しい!
    健康的に美しく痩せたいから購入。 杉谷先生のプロポーションはホンとに美しい! 全く初心者の私がやるのは、結構難しい。 ストレッチと基本動作で40分ほどになるので、それを今は重点的にしています。 早くコンビネーションに移りたいな!
    注文日:2009/05/24
    2009/05/21
    リネンストライプさん
    産後の体型戻しに
    つい最近笑っていいともで、ベリーダンスのレクチャーを見たときシミーの動きが気持よかったので、試しに買ってみました★(東幹久の動きがオモシロ過ぎ)ストレッチがたっぷりあり、体に無理なく始められます。また1つの動きにつきその都度ストレッチでほぐすので、負担が少ないと思います。進むにつれ難しくなり、リズム感やセンスも必要になるので、継続あるのみですね。先生がきれいなので、やる気がでます。ただ、段階に分けてなくずっと続くので私のように育児や家のことで時間のない人は、区切りをつけてやった方がよさそうです。今、骨盤ねじ締めもやっていますが、共通するところがとても多いです★ねじ締め1か月だけでも、明らかにウエストが締まったので、ベリーダンスで気分転換も兼ねながら続けていこうと思います。続ければ絶対くびれると思いますよ。
    注文日:2009/05/17
    2020/03/15
    hrs23さん
    ベリーダンスの基本練習には、十分です。よく見てます。
    注文日:2019/04/30
    2011/11/20
    ひとりベリーダンス
    近くに教室がないため、家でひとりレッスンしてみたくて購入してみました。 全くベリーダンスの(他のダンスも)経験はありませんが、分かりやすい作りになっていて、だいたい踊ることができます。 でも、踊りによっては難しいものもあり、何度見ても出来ないものもありますので、本格的にやるというより、エクササイズ程度にDVDを参考にしてやる、と考えたほうがよいと思います。
    注文日:2011/11/11
    2008/10/04
    ともしん0829さん
    コアリズムから移行
    コアリズムを1ヶ月ほどやって、もっとダンス的な要素が学びたくなってこの本とDVDを購入しました。 基本動作がひとつひとつ丁寧に説明してあります。 コンビネーションや最後のボーナストラックもとてもいいです。 ちょっとまだ習得できてない動きがたくさんあるので、日々みながら頑張りたいと思います。 とにかく知香さんのからだが美しすぎて、頑張らなきゃ!と思わせてくれますよ。
    注文日:2008/09/23
    2020/07/05
    コロナでジム通い自粛中。体型がヤバイことになってきたので、何かしたい!と思い購入。 ジムでベリーダンスエクササイズのクラスを受けていたので、基本動作は何となく解っていたこともあり、楽しくいい汗がかけました!
    注文日:2020/07/04
    2012/07/31
    産後ダイエットに!
    産後ダイエットで芸能人がするとの事で やれば効果が期待できそうなベリーダンスにしました!
    注文日:2012/07/23
    2012/06/04
    家でベリーダンス
    前回、興味津々に ベリーダンスの本を購入し、ビデオを見ながら黙々と踊っていました。真面目にやっていたわけではないですが、ウエスト、二の腕、ヒップ、体重が、目に見えて落ちたので、楽しくなり、もう少し基本的な動きをしりたくこちらを購入!また踊ってみたいと思います。
    注文日:2012/06/01
    2012/04/26
    最初に届いたDVDが、途中で再生出来なくなったので、交換をお願いいた所、すぐに新しいのが届きました。内容は、初心者の私にもわかりやすくて、ヨカッタです。
    注文日:2012/04/20
    2011/08/18
    無尽サンさん
    ライン美
    ボディラインが綺麗。アンジェリーナ.ジョリーに似てますね。他にも運動してるんで毎日出来ないですが腹部に効きそうな動きを選んでしてます。女性らしいラインや動きは素敵ですよね~。
    注文日:2011/07/31
    2010/09/02
    初心者です。ちょっと基礎をしただけで腹筋が攣りました。効きそう!
    自分用
    注文日:2010/08/31
    2009/09/16
    楽しいです♪
    ストレッチを含め踊っていてとても気持ちいです♪芯からほぐれる感じです♪ドタバタしないし♪
    注文日:2009/08/15
    2009/05/22
    独習用に。
    少し前に通っていたスポーツクラブのクラスと同じ振りが収録されていたので購入しました。自宅で気軽にできるのでオススメです!ストレッチからやっているので必ず体重減と筋肉増が見込めるはず!
    注文日:2009/03/26
    2009/02/22
    ベリーダンスについて知りたいと思い、モデル(著者?)の杉谷知香さんの表紙に惹かれて購入しました。 本の説明もわかりにくくなく、付属のDVDでは動きのつながりなどもよくわかります。 モデルさんが素敵なのでやる気が出ます。
    注文日:2009/02/07