総合評価に有効な件数に達していません

2022/03/10
    piroyukimamaさん
    3年生になる長女へ
    おうち英語で英語を教え、お喋りは英語で出来る程度の英語力の小学2年生の娘に購入しました。今年度は一つ下の1st gradeを終えて、継続しての購入です。4技能のうち3技能は80点台なのにwritingだけ40点台なので、phonics(音による単語の綴りの認識)もgrammar(文法)も分かりやすいこのシリーズを使っています。 1st grade以降は答えが最後の方のページに載るようです。英作文のページは解答例が無いので親が確認して丸つけする必要があります。 英語でいろいろな教科を学ぶようなドリルで、1st gradeよりも英文の量がぐっと増えています。writingで書くスペースも多くなっていました。Brain Boxという補足説明というか要点の解説のようなものがページの隅にあるので、簡単な英語が自分で読めれば初めて出てくる文法用語なども自分で理解できるようになっています。 大人の教養として勉強する用にも使えそうです。
    注文日:2022/02/25