2021/04/16
    甥っ子へ
    入院すると大概甥っ子にクワガタをまかせ そのあとはあげる形になり、最近ではすっかりクワガタがすきになったらし。今回も二匹預けることになり、、まだ飼いはじめなので…甥っ子は全然かいかた分からないのでこれで勉強してほしいと購入。もうすぐ誕生日なので喜んでくれるとおもいます 詳しくかいてあっていいですね
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/04/13
    2017/02/24
    甥っ子へ
    小学2年生の甥っ子へプレゼントしました。 お小遣いを貯めて2歳の我が子に誕生日プレゼントを買ってくれたので主人が感激して何か喜びそうな物は無いか?と あまり大げさな物は甥っ子も兄弟がいるので兄弟喧嘩になると困ると考えて、カブクワにハマっているので我が子が持ってるカブクワ本と同じ作者のを選んでプレゼントしました 毎日暇があれば見ているそうで凄く気に入ってくれたようです! 1ヶ月後に会うと凄く詳しくなっていて驚きました! しかし内容は我が子がもっている本の方が詳しく書いてあるので、子供向けというところでしょうか 小学校低学年には読みやすくてオススメです!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/11/22
    2016/09/07
    ふーん
    期待し過ぎでした。 写真は雄ばかり。 世界のカブトムシやクワガタは良いけど、あまり現実的じゃないし。 子供もすぐに飽きてしまいました。
    注文日:2016/08/24