5 2008-11-30

続きか・・
なかなか6巻が出ないので前を忘れてしまって読み返してから6巻読みました。もう続きが気に成ってしまっています。早く出てくれないかな

5 2011-02-24

手塚治虫氏の原作を浦沢直樹氏がオマージュ。しっかりとしたストーリーを元に原作とはひと味もふた味も違う逸品です。作品中で何度も表現される人間とロボットの深く哀しい溝に胸が締め付けられる思いです。破壊されていく7体のロボット達の運命は?アトムは復活出来るのか?続きが気になる次第です。

5 2008-08-13

続きが気になる!
やっぱりおもしろいですね。原作のアトムももう一度
読み直したい気分になりました(^^)
皆さんのレビューにもあるように、続きが早くみたいです(^^)v

5 2008-08-16

「悲しみ」の物語
大変申し訳無いのですが、私は手塚治虫先生の原作を読んだ事がありません。本作品を読む時は、浦沢直樹先生のドラマティックな表現力を楽しんでいます。
物語も終盤なのでしょうか、いままで物語をリードしてきたあのロボットに大きな出来事が起こります。奥さんが号泣するシーンに胸が締め付けられます。身近な人を失う悲しみが、これほど伝わってくるシーンは他に無いでしょう。
このシーンは映画、テレビドラマ、アニメではだめ。劇画でなければ、これだけドラマティックな表現はできないのではないかと思うほどです。浦沢先生凄い!
戦争がもたらす悲しみ、憎しみがもたらす悲しみ、そして人間の欲望がもたらす悲しみ。「悲しみ」が基調となっている物語ですが、希望が持てるラストになればいいなと思います。

5 2008-08-24

マンガ
ゲジヒトが謎の解明に近づき面白い展開でした。
しかし人工頭脳は感情を持てるのか?
これからの謎が楽しみです。

5 2008-08-03

PLUTO 6巻
いやー。おもしろいです。早く続きが読みたい!!!

5 2008-09-20

漫画
今回はひたすらゲジヒトが主役ですね。原作の方を読んでないので、先の展開がわからない。楽しみです。しかし、ゲジヒトが...。今後どうなるのだろう。アトムはいつか復活するのだろうか?

5 2008-09-19

買いそびれていたのでまとめて発注です。続きが気になりますね。全巻揃えています。

• NOHOHOさん
  • NOHOHOさん

5 2008-09-10

漫画を読むことが少なくなった私ですが、購入し続けている数少ない漫画のうちの1つです。

• only-freeさん
  • only-freeさん

5 2008-09-08

浦沢漫画最高!
MONSTER、20世紀少年に引き続きPLUTOもおもろいねぇ^^
浦沢ワールドに完全にはまってます! はやく次が読みたい!!

4 2008-08-25

SF少年
相変わらず面白い浦沢版「史上最大のロボット」!このままの展開ではアトムが再登場しないまま終了もありうるのか!(多分ないと思うけど)よしんばそういう展開になっても面白く納得させてくれるのならOKです。最後まで楽しませてください!

5 2008-08-24

読書
人とロボット、殺し合い、平和、幸せとは・・・?

5 2008-08-18

待ちに待ってた一冊。アトム亡き後ゲジヒトVSプルートがいよいよ実現。いろいろなことが明かされていく一冊。続きが待ち遠しいです。

5 2008-08-18

とても読み応えのある作品です。
この巻ではいろいろなことが明らかになり、大きな展開もありました。
繰り返し読みたくなるおもしろさ。
7巻も楽しみです♪

5 2008-08-11

■段々と明らかになる展開に、次が気になるのと、まだまだ続いてもらいたい気持ちが複雑です。まるで映画を見ている様な展開がおもしろい。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年