総合評価に有効な件数に達していません

2009/09/03
    win2000ユーザーだったので、違いに戸惑い、この本を購入してみました。現在SP2で、本はSP1ですが使えます。PCは初心者じゃないけどVistaは初心者の私にとってぴったりの一冊です。例えば、不要な常駐ソフトの停止では、肝心な停止していいもの、だめなものの一覧が載っている本と載っていない本がありますが、これは載っています。載ってないのは「止めてはいけないものもあるので注意」としか載ってなくて、どれがいいのかわからずじまいでした。セキュリティやメール、物理的にPCを長持ちさせるコツなど、この値段でカバーしている内容が多く得した気分です。また1項目について無理やり半~1ページに収めて100ワザ(1000ワザとか)掲載している本は無理があってわかりにくいですが、これは項目によってページ数が増減していてわかりやすい。 一緒に買った本は『Windows Vistaが「速く」「快適」になる本』→より初心者向き。『ウィンドウズビスタSP1対応完全解決1000技+α』→vistaのことがまるごとわかる。すごいボリュームで読み切れてませんが、1冊あると辞典のように使えて便利です。
    注文日:2009/09/02
    2011/04/24
    京都在住777さん
    メンテナンス
    7が出たせいかVistaの本があまり無いのでこの本をえらびましたが、ためにならなかったので残念。
    注文日:2011/02/03