50歳からのきくち体操 体が変わる・心が変...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-09

テレビで菊池さんの元気な姿を拝見してかってみました。無理のない運動でこれなら続きそうです。

4 2019-05-21

テレビで【きくち体操】を見て、70歳の母にも良さそうだったので買ってみました。

4 2019-01-09

30パターンの体操が紹介されています。きくち先生の言葉、教えがかかれています。いい最期を迎えられるように体操を続けて行こうと思います。

5 2019-08-26

テレビで体操を拝見し、これならできそう!と、60代母が言っていたのでプレゼントしました☆いずれ私も借りようと思っています

• kkyy1206さん
  • kkyy1206さん

4 2018-10-06

届きましたーーーー
この前、テレビで、見た内容でした。
買う時に、どれがいいか、迷ったんですが、年齢見て、これに決めました。

5 2018-12-14

分かりやすく続けやすい
きくち体操を友人から聞いて初めて知り、早速やってみようと思って買いました。
やり方も分かりやすく書いてあります。
30種類もの体操が書いてありますが、どれも難しくなく、「できる範囲で」「鍛えない」というところがよいと思います。
毎日必ず全てをやろうと思うと大変ですが、お風呂上がりの体が温まっているときに、ピックアップしながらゆるゆるとやっています。
長く続けたら体が変わってきそう。
楽しみです♪

4 2018-08-19

分かりやすく、読みやすいです。
分かりやすく、読みやすいです。さっそく体操をはじめました。写真入りなので、きちんと体操ができて、よかったです。

5 2012-09-17

TVできくち体操〜を知り、100歳まで〜(母にプレゼント)と一緒に購入しました。どれも簡単にできる体操で日々の心がけで充分できることばかりで、筋肉を育てるということ、体と脳をつなぐという考え方も親子で勉強になりました。50代の私と80代の母と一緒に頑張りたいと思います。

5 2011-11-28

今まで若い人の体操を真似してきましたが、50過ぎたので、この本を購入しました。体に感謝しながら10年20年先を考えて菊池先生を見習いたい

• SoSo050さん
  • SoSo050さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,474

5 2009-09-28

母に。「きくち体操」のDVDは持っているけど、本が欲しくて…とリクエストを受けて。この「50歳からの…」が内容が母に合っていたようです。

4 2010-06-06

70歳代の母のために購入。
昨年、きくち体操の別の本をプレゼントしたところ、気に入ってもらえたのですが、そのときはDVD付きの本だったので、本自体の中身が薄かったので、もっと読める内容があって、イラストが多くわかりやすい本があればと思い、この本を選びました。
おそらく、前回以上の気に入ってもらえると思います。

3 2009-07-03

ちょっと思っていたものと違うようなテレビなどにも出てるけど書いてる事は、理解できます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康健康法