3,582円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-05-12

やればやるほどゲームが増える!?
子供たちにプレゼントで購入しました。
最初は遊べるゲームが少ないのですが、
クリアすると新しいゲームが出現するという
ロールプレイング的な要素あり!?
クリアは長女に任せて、私は「ゴールド枠」係になってます!

5 2014-01-31

すっごい面白い
友達の家で借りてやってみて、はまってしまい購入しました
はまります!
ピンポンをテンポ良く打ち返すとか、普通の音がリズムとして綺麗になった時、
すっきりします!!

5 2008-11-14

噂のリズム天国。はまってしまいました。反射神経も鍛えられてとってもいいです。時間をたつのも忘れます。

5 2009-02-06

お正月に雑誌を購入するついでに目に付いたので購入してみました。欲しくて欲しくてたまらなかったわけでもないのにやってみたらおもしろい!!次々出てくるキャラクターもおもしろいし飽きずに最後まで楽しめました。クリアすればどんどん増えるおまけ(?)のゲームも合わせればかなりのボリュームですしおすすめです。ただ、主人はどうもお気に召さなかったらしく、途中でやめちゃいました。激しいゲームを好む人やストーリー性を求める人には向かないのかも。

4 2009-02-05

難しい
リズム天国ゴールドを購入しました!
日曜日に注文し火曜日に到着☆
ゲームはあまりうまくはないので、少し難しいかなぁと思いつつ進めて行ってます。
平凡とハイレベルどちらかで、クリアですが、ハイレベルでクリアしないとメダルがもらえないので、何回も挑戦してます(笑)

5 2008-06-25

アドバンス版は非常〜にハマりました!!耳に残る曲も多く今でもたまに引っ張り出してプレイしてます。
発売日当日に到着し早速3分の1ほどプレイしましたが、DS版ではタッチペン操作となり操作感がだいぶ違い苦戦してます(笑)それでも基本的なところは何も変わっていないので慣れるのも時間の問題でしょう♪幅広い年齢層に受け入れられるソフトだと思いますよ。

5 2011-10-27

慣れるまで少し手間取ったけど楽しく挑戦出来てます!(^^)!

5 2009-02-11

これはハマルっ♪
こうゆう系のゲームは苦手…ってか嫌い! とゆう食わず嫌いな旦那サマにあえてプレゼントしてみました。結果、えぇー(汗)とか言いながら手をつけてみたらすっかり虜になってしまい、かなりハマってるなぁ♪なんて思っていたらあまりの楽しさにあっとゆう間に全クリしたようでビックリしました、その間は私も借りたりして同じ話題で盛り上がれ楽しかったです、いいお買い物でした!
届くのもすっごく早くて嬉しかったです(*^^*)

• marilingoさん
  • marilingoさん

4 2009-02-02

音ゲー好きなので
ゆる〜いゲームのオンパレードですが、けっこう難しいものもあります。で、なかなかクリアできないでいると、マスター(さて、誰でしょう?)が手を差し伸べてくれます(^^ゞ
てなわけで、リズム感のないひとでもとりあえずはゲームを進めていけるってのは親切ですね。
でも、やっぱり得意なゲームばっかりにはまっちゃうかも。

5 2009-02-01

スーパーポイント利用でお得感!
量販店とほぼ同じ価格でしたが、楽天スーパーポイント(期間限定P含)を併用して楽天カード決済でかなりお得感がありました!!単身赴任中なので妻と娘にプレゼントしました!夜注文して翌々日には宅配されていて、対応の早さにもオドロキです!ゲーム的には期待していたとうり折り紙つきということです!どうせ買うなら早い方が楽しめますよ!!

5 2008-11-19

「タッチ・はじく・こする」の直感操作でとても簡単。
タッチスクリーン内であればどこでも反応してくれるので、ビデオゲーム初心者にも優しいです。
基本はステージをクリアしないと次のステージには進めないけれども、三回失敗すれば救済措置として次のステージに進めるので安心です。
全体的にちょっとタイミングがシビアかも?

4 2008-08-30

リズムゲーム。
レビューを観て、楽しそうだったので購入。
音感、リズム感には絶大なる自信があったのに、なかなか難しくてヘコむ。
特に「 合唱 」関係は四苦八苦。 嫌いだ〜〜!
おそらく「 ハジく 」操作が下手なのだと思う。
その分、クリアしたときの喜びは強烈だけれど、最初は1つ1つクリアしないと先に進めないのがつらい。
全ステージクリアできないまま、諦めてしまいそうなので星4つ。
一応全ステージを覗けるようにはして欲しい。
音を出してはいけない環境では、ヘッドフォン、イヤホンが必要です。

• MJ700TZさん
  • MJ700TZさん

4 2008-08-19

続編・・・ですね
人気作の続編だけあって面白いは面白いのですが、前作を越える所までは至っていないように思います。
ゲームアイデアの面白さやキャラクターのインパクトなど、また気軽に楽しく楽しめる点なども前作の方が衝撃的だったように感じます。
タッチペン使用が前提になっている点も、単純にリズム感で楽しむという前作とは違うアプローチで、ちょっと難しいなぁと思う点も多々ありました。
買って損はない内容ですが、こういった点を考慮すると満点のオススメとは言えないので星4つです。

• mikotenさん
  • mikotenさん

5 2008-08-02

オモロー!
これオモロすぎ・・・。前作と操作方法が違い最初は戸惑うけど、慣れてくるとこっちのほうが面白いかもねー!とにかくやってみるべし。

4 2009-04-11

ニックネーム:ひめちゃん
リズムに合わせてタッチペンをはじいたり、叩いたりするゲーム。
単純ですけどなかなか奥が深いです。
失敗した時のキャラの表情も可愛くて笑えます。
クリアすると次のゲームが出てくるわけですが、
救済措置もあって、なかなかクリアできなくてもしっかり楽しめるようになっています。
これだけ叩いて大丈夫なんだから、画面ってすごく強いんだなって感心しちゃいます。
単純で短時間でできるゲームなのでちょっとした時間にノリノリで遊べますよ(o^-’)b

関連ジャンル テレビゲームNintendo DSソフト