北欧の美味しいお菓子づくり [ 土井始子 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-09-15

北欧のお菓子
以前お店で食べた洞窟クッキーが作りたくて この本を購入しました。
早速作ってみたらとっても簡単で美味しく出来て大満足♪
ケーキやパンも紹介されてますが、私はクッキーのレシピがお気に入り。
見た目が可愛い物が多いので、プレゼント用に作ったら喜ばれそうです。

5 2008-06-14

北欧スウェーデンの美味しそうなケーキにクッキー、パンが素敵な食器&クロスとともに沢山紹介されています!
北欧好きにはたまらない一冊☆

5 2010-05-13

お友達のブログでこちらの本を知り、北欧のお菓子を作ってみたいと思い、購入しました。
写真の雰囲気も北欧っぽくて、焼き菓子などぜひ作りたいです。

5 2012-08-03

KRANSENのお菓子はとってもおいしいので,それがおうちで作れるとあって,とてもうれしいです。どれから作ろうか,迷います。

4 2009-04-27

写真は素人っぽい?ですが、色々普段目にすることの無いレシピが載っていて見ているだけで楽しいです。

5 2008-12-16

見ているだけで北欧に旅行しているかのようなワクワク感が
あります。
写真もキレイで可愛いので創作意欲もわき、すでにいくつも
作っています。どれも簡単で美味しいです。

3 2010-12-20

見た目が可愛くて作りやすそうなレシピが多い点は良かったのですが、
スウェーデンのものしか載っておらず、
北欧各国のお菓子について知りたかった自分には期待外れでした
(どの国も割と似たようなものと言われればそれまでかもしれませんが)

2 2010-11-21

珍しい北欧のレシピ!と期待しすぎたのかな〜・・・ 。

3 2010-06-27

フィンランドとスウェーデンのお菓子について知りたかったので購入したものの、好きなタイプではなかったのですが、当代のレシピ本としても劣ると思います。作るなら写真にも注意を払うべきで、写真の色彩度合い、質において売り物にするのはどうかな、と。ただ、コラムは興味深く、著者の愛情が感じられました。
北欧のお菓子は甘いとよく聞くので調整が必要なのでしょうか・・・

• yuitopu-さん
  • yuitopu-さん

3 2008-07-25

「北欧」っていうのに飛びついて買ったのですが、これといって作りたいお菓子はありませんでした。バター砂糖多い、いかにもっていうレシピでした。北欧のお菓子を知らない自分がいけないのですが。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理お菓子・パン