4 2024-03-23

子供の頃に読んだぐりとぐらを我が子にも読んであげたいと思い購入しました。紙が薄く破れやすいのでもう少し厚みのある紙だったら良かったかな。持ち運びしやすいサイズがあると嬉しいです。

4 2023-02-19

3歳の子供に購入しました。ネットで調べると、ぐりとぐらを読む人は多いみたいだったので購入。まだ料理等興味は示さないですが、これから少しずつ読む回数が増えればいいなと思います。

4 2022-07-23

2歳になった孫が遊びに来た時のために購入しました。リズミカルな言い回しが読み聞かせの時も楽しくなります。

4 2022-06-29

こどもが幼稚園で読んでもらいとても気に入っていたので、購入。
かわいい絵柄に内容でほっこりします。

4 2022-04-28

昔から知っている物語で、子供にも読ませたいと思い購入しました。比較的大き目の本なので、楽天ブックスで買ってよかったです。

4 2011-03-06

大人気!
子供に大人気の絵本!娘にも読んであげようと購入しましたが、2歳2ヶ月になる娘には、イマイチ…もう少し大きくなって、喜んで読んでくれることに、期待します(笑)

4 2011-02-03

昔からある本で、自分も読んでいたの2歳の娘に購入。
みんなと一緒にカステラを食べるフリをしたりと、気に入ってます。

4 2011-01-16

読み聞かせ
読み聞かせように購入しました。
3歳の娘はちょうどいいです。
1歳10ヶ月の娘には、少し早いみたいです。

4 2011-01-04

まだ早かったようです
1歳10ヶ月の娘用に購入しました。
娘には文字が多く読みきる前にページをめくってしまいます。
ねずみの絵は気に入っているのですがまだ早すぎました。
内容は良いと思います。
適用年令は3歳〜でした。

4 2009-07-23

1歳7ヶ月の娘に購入しました。まだ理解するのは無理ですが、森の動物たちを見ては喜んでいます。

4 2009-07-20

息子へのおすすめ本に
まだ3ヶ月ですが、ファーストブックは自分が大好きだった思い入れのある本にしたくて選びました。本人が反応するのは先ですが…。
子供の頃、家で、保育園で、図書館で何度も読んでいました。特にだいすきなところはケーキが焼きあがってからと森の皆で分け合って食べるくだりです。あのケーキが私も食べたいと思っていたし、皆でたべてほんわか幸せな感じが大好きです。新しい時代を生きていくわが子に、グラフィックでの本も必要と思うけれど、機会的でないあの手書きのやわらかな線と、色もふれててもらいたいとセレクトしました。
私 個人的な思いいれが強いところもあるので、皆様へのおすすめは星4つで。

• riri6774さん
  • riri6774さん

4 2021-06-03

大好きな絵本です
自分が子供の頃大好きだった絵本です。
子供にも好きになって貰いたくて購入。
たくさん動物が出てきて子供も気に入ってくれています。

4 2018-03-04

まだ早かった?
1歳7ヶ月の息子用に購入。自分が小さい頃に気に入っていた本なので、息子にも読んであげようと思ったのですが、お話が長くて聞けないようです。絵も息子好みではないようで、無視されています、、、もう少し大きくなってからまた読んでみようと思います。
わたし個人としてはとても好きな絵本ですが、今のところ息子が食いつかないので星4つです。

4 2015-11-15

まだも後に読んでなくて・・・
でもきっと喜んでくれそうです。
永遠の定番ですよね。

4 2012-03-03

カステラが作りたくなります
2歳の娘用に購入しました。
他のシリーズをもっていたのですが、以前人形劇で、ぐりとぐらをみてこちらも読んでみたいと思っていました。カステラを作るシーンに娘は興味を持ってくれて、動物たちが食べている場面では自分も食べたつもりになっています。本を読んだ次の日にフライパンで大きなパンケーキを焼いて作るときは、とっても大喜びでした