3 2022-03-22

2歳児に購入。
子供時代に読んでましたが、我が子にはハマりませんでした…もう少し大きくなったら読み聞かせようと思います。

• mossan6135さん
  • mossan6135さん

3 2017-07-04

8ヶ月の娘へ。
いくらなんでも、早過ぎましたf^_^;
1歳5ヶ月現在でも、文章を読むのを待ってられず、直ぐにページをめくってしまいます。
その割にはよく読んでとせがむので、絵が好きなのかな?
私は、ぐりとぐらが作ったカステラが美味しそうで好きです 笑。皆で分けて食べるのも、良い話。子供が本の意味がわかるようになった頃に読ませたい本です。

3 2014-08-25

まだ早かった
2歳7ヶ月の子供に購入しましたが、文が長いせいか、全然集中して聞いてくれません。。もう少し先だったかな。。物語自体は内容が分かれば面白く引き込まれる内容だと思います!

3 2013-09-16

もうすぐ2歳の息子にはまだ早いのをわかった上で購入。
私が読みたかったので。
私はじゅうぶん楽しみました。息子にはもう少し大きくなったら渡したいと思います。

3 2013-02-20

定番なので購入しました。
昔からある絵本。
良かったです。

3 2012-03-01

懐かしの
2歳の息子にははやかったかな。ペラペラとはやまわし。残念

3 2011-12-13

子供の頃に読んだ本
自分が子供の頃に大好きな絵本だったので、娘にも読ませてあげたいと思い買いました。

3 2011-11-24

少し早すぎた
友人のたっての希望でプレゼントしたのですが、1歳半過ぎたあたりの子供には少し早すぎたようです。

3 2011-10-23

なんでここまで有名になったんだろうっていう内容ではありますが、冒険っぽいところが子供にはいいのかな?

3 2011-08-22

2歳の息子
2歳にはちょっと早すぎました。
落ち着きがないので、もう少し言葉も分かるまでストックです。
内容は、とても暖かくほっとする内容です。
間違いなくいい本だとパパは思います。

3 2011-03-14

自分が子供の時に好きだった本なので息子の為に購入しました。
1歳8カ月の息子には早かったみたいです。

3 2011-03-01

3歳と1歳に。喜んでもらえませんでした。早かったようです。

3 2010-08-03

出産祝い用に購入しました。書店で購入するよりきれな商品が届いて良かったです。

3 2010-07-31

2歳の子どものために購入。
夜おやすみ前に読んであげましたが、まだ2歳には難しいようです。読んでいて文章のリズムが悪いかな?と思いました。ずっと読み継がれている名作絵本ですが、合う合わないがあるのかなと思います。

• tamu131さん
  • tamu131さん

3 2010-04-11

1歳の子供に買ったんですが、意外と食いつきが良くなかった・・・。早すぎたかなー。