ぐりとぐら (ぐりとぐらの絵本) [ 中川李...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

972円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2010-01-12
  • 生まれたばかりの子供へプレゼント。
  • この本を含め世界名作ファンタジー と日本昔話しの合計50冊をプレゼント。以前も別の人に合計50冊をあげた。中々、本って、いざ個人で購入しようとすると、どうしても高い値段の本は買えないし、そんな沢山揃えないので、プレゼントで貰えたら、あまり買わなくてもよいので良いと思う。また、次の子供まで、ボロボロになるまで使えるのでとても良いと思う。プレンゼトする子供はまだ生まれたばかりだが、 ・・・(続きを読む
  • 呪われたアルカディア・・?さん
  • 3 2017-07-04
  • 8ヶ月の娘へ。
  • いくらなんでも、早過ぎましたf^_^;1歳5ヶ月現在でも、文章を読むのを待ってられず、直ぐにページをめくってしまいます。.その割にはよく読んでとせがむので、絵が好きなのかな?.私は、ぐりとぐらが作ったカステラが美味しそうで好きです 笑。皆で分けて食べるのも、良い話。子供が本の意味がわかるようになった頃に読ませたい本です。 ・・・(続きを読む
  • mossan6135さん

5 2018-05-03

子育てした時に読んであげた絵本です。ぐりぐらと繰り返し読んだのが楽しく、喜んでいたのを思い出して孫にも読んであげたくなりました。

4 2018-03-04

まだ早かった?
1歳7ヶ月の息子用に購入。自分が小さい頃に気に入っていた本なので、息子にも読んであげようと思ったのですが、お話が長くて聞けないようです。絵も息子好みではないようで、無視されています、、、もう少し大きくなってからまた読んでみようと思います。
わたし個人としてはとても好きな絵本ですが、今のところ息子が食いつかないので星4つです。

5 2018-05-16

子供が気に入って何回も読んでと言い
持ってきます。グリグラグリグラって楽しそうに言ってます

5 2018-03-24

3歳の娘の為に購入
言わずと知れた名作。私も大好きな本で、ホットケーキが大好きな娘も気に入ってくれました。

5 2018-03-12

一緒にカステラ作り
図書館で何度も借りるぐらい気に入っていたので購入。卵をコツンと割ったり、材料を混ぜるシーンで、子どもも絵に向かってコンコン叩いたりぐるぐる混ぜるようにさすったりして楽しんでいます。

5 2018-02-20

かわいい
自分が小さい頃読んでいた本を娘にプレゼントしました。絵がかわいいし、かすてらがおいしそうです。かすてらを作ってみたくなります。今度娘といっしょにかすてらを作ってみようと思います。

5 2017-11-12

即日配達
なつかしいぐりとぐら
実家の本は甥姪にあげてしまっていたので
いつもすぐに届いて、大変ありがたいです

5 2017-10-20

おすすめ
知人に勧められ娘の為に購入しました。
昔からある絵本みたいですが初めて読みました。
ワクワク、あったかい気持ちになりました。

• wavy1995さん
  • wavy1995さん

5 2017-09-25

2歳の子供にプレゼント
子供に!
知識の幅を広げるために購入、読みやすく理解しやすい。

4 2017-09-16

二歳の息子に購入しました。
毎晩寝る前に読んでとせがんできます。
お気に入りの一冊です。

5 2017-08-06

2歳になる息子達用に購入
自分が小さい頃に好きだったこの本を読んであげたくて購入。おいしそうなカステラに喜んでいました。

5 2017-07-25

親も懐かしい
2歳の娘へ。
本の中に出てくる動物の名前を覚えて
嬉しそうに読んでます。
子どもが好きなものは昔から変わらないのですね。

5 2016-06-02

最高にカステラが美味しそうな絵本
「ぐりとぐら」は永遠の絵本よね!と、私自身が欲しくて買ったようなものです。何十年経っても目に楽しいイラスト。ほわほわのカステラには幸せな気持ちになりますね。もうすぐ3歳になる子供には文字数多目でまだ早いかなと思ってたんですが、最近引っ張り出してくるようになりました。理由は、ぐりとぐらがフライパンで焼くカステラを大好きなホットケーキだと思っているらしく、なにやらアピールしてきます。動物達みんなでカステラを食べる場面では、こちらも一緒にもぐもぐ食べる真似。卵の殼で作った車を指差して喜んでみたりと、意外と低年齢なりに楽しんでくれてます。これから成長するにつれて、もっともっと楽しんでくれるといいなあ~。

5 2016-09-14

わが子2人が大好きで、購入してから毎晩読んでいます。毎晩読んでいることもあり、6歳になった息子も上手に読めるようになってきました。

5 2017-01-17

すぐに届きました
すぐに届きました。