ぐりとぐら (ぐりとぐらの絵本) [ 中川李...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

972円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2010-01-12
  • 生まれたばかりの子供へプレゼント。
  • この本を含め世界名作ファンタジー と日本昔話しの合計50冊をプレゼント。以前も別の人に合計50冊をあげた。中々、本って、いざ個人で購入しようとすると、どうしても高い値段の本は買えないし、そんな沢山揃えないので、プレゼントで貰えたら、あまり買わなくてもよいので良いと思う。また、次の子供まで、ボロボロになるまで使えるのでとても良いと思う。プレンゼトする子供はまだ生まれたばかりだが、 ・・・(続きを読む
  • 呪われたアルカディア・・?さん
  • 3 2017-07-04
  • 8ヶ月の娘へ。
  • いくらなんでも、早過ぎましたf^_^;1歳5ヶ月現在でも、文章を読むのを待ってられず、直ぐにページをめくってしまいます。.その割にはよく読んでとせがむので、絵が好きなのかな?.私は、ぐりとぐらが作ったカステラが美味しそうで好きです 笑。皆で分けて食べるのも、良い話。子供が本の意味がわかるようになった頃に読ませたい本です。 ・・・(続きを読む
  • mossan6135さん

5 2017-01-17

すぐに届きました
すぐに届きました。

5 2017-11-12

即日配達
なつかしいぐりとぐら
実家の本は甥姪にあげてしまっていたので
いつもすぐに届いて、大変ありがたいです

5 2017-10-20

おすすめ
知人に勧められ娘の為に購入しました。
昔からある絵本みたいですが初めて読みました。
ワクワク、あったかい気持ちになりました。

• wavy1995さん
  • wavy1995さん

5 2017-09-25

2歳の子供にプレゼント
子供に!
知識の幅を広げるために購入、読みやすく理解しやすい。

4 2017-09-16

二歳の息子に購入しました。
毎晩寝る前に読んでとせがんできます。
お気に入りの一冊です。

5 2017-08-06

2歳になる息子達用に購入
自分が小さい頃に好きだったこの本を読んであげたくて購入。おいしそうなカステラに喜んでいました。

5 2017-07-25

親も懐かしい
2歳の娘へ。
本の中に出てくる動物の名前を覚えて
嬉しそうに読んでます。
子どもが好きなものは昔から変わらないのですね。

5 2017-04-11

これは基本ですよね!
姪っ子用に購入、自分も子供のころによく読んでいて記憶に残る素敵な本です。贈り物にも絶対喜ばれます。

• hiro195912さん
  • hiro195912さん

5 2017-02-25

子どもの頃を思いだして、自分の子供にと購入しました。

5 2017-01-03

プレゼントです。
親戚の1歳児用に購入しました。プレゼントは、絵本と決めています。

5 2016-12-24

私が子供のころから読んでいて学校でも読み聞かせがあります。素敵な絵本。

4 2016-12-18

子供の頃私が大好きだった絵本を娘にも読みたいと思い購入。
娘も気に入ってくれたようです。

5 2016-06-02

最高にカステラが美味しそうな絵本
「ぐりとぐら」は永遠の絵本よね!と、私自身が欲しくて買ったようなものです。何十年経っても目に楽しいイラスト。ほわほわのカステラには幸せな気持ちになりますね。もうすぐ3歳になる子供には文字数多目でまだ早いかなと思ってたんですが、最近引っ張り出してくるようになりました。理由は、ぐりとぐらがフライパンで焼くカステラを大好きなホットケーキだと思っているらしく、なにやらアピールしてきます。動物達みんなでカステラを食べる場面では、こちらも一緒にもぐもぐ食べる真似。卵の殼で作った車を指差して喜んでみたりと、意外と低年齢なりに楽しんでくれてます。これから成長するにつれて、もっともっと楽しんでくれるといいなあ~。

5 2016-09-14

わが子2人が大好きで、購入してから毎晩読んでいます。毎晩読んでいることもあり、6歳になった息子も上手に読めるようになってきました。

5 2016-11-27

孫ちゃんへ
お遊戯会で「ぐりとぐら」をするという孫ちゃんへ。まだ、この本を持っていないと言うのでばぁばからのプレゼントです。