折り紙きせかえ人形 作って・着せて・コー...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2009-06-21

編み図や折り図通りに作っていくの、苦手なんですよね。
いつも適当にやっていくので、仕上がりもいまいち。
今回、折ったものを手紙に添えるため、早速第1号できあがりました。
私でも作れました(笑)ハイヒールがかわいいです。
基本は15cm×15cmの折り紙で小物・洋服・ボディが作れちゃいます。

5 2009-06-01

私はすぐに応用するタチなので、自分の中学・高校の制服と、友人が通った高校の制服(友人が通っていた当時と制服が変更されましたので、新旧作りました)、そしてアニメーション『ルパン三世』の衣装など作りました。制服は、友人に「懐かしい〜!!」「リアル〜!!」と大受けでした。『ルパン三世』を知らない世代(CSや再放送・特番を見ていない)の子どもには、「ルパンの服って、こんなの!?」と衝撃の色使いだったようです。とても面白く、いろいろと遊べる一冊です。

5 2012-07-02

子供がはまっています♪
折り紙で動物や箱などを作るのは、難しかったり、代わり映えしなかったりで、飽きていたようで折り紙から遠ざかっていましたが、
この『折り紙できせかえ』というのは珍しいこともあって喜ばれました!
小学4年で本を読んで自分で折って楽しんでいます。
柄を選んで折り紙を買い、ブラウス、スカート、ジャケットなど洋服作りを楽しんでいます。
無地折り紙でも、シール貼ったり、ペンで模様を描けば、バリエーションも多くなります。
人も作れますので、制服作って、靴作って、トータルで折り紙人形が出来上がります。
小学校低学年が1人で作るには難しいかも!!

5 2010-05-24

小2の娘に。
ちょっと難しいようですが、がんばって作ってます。
何度も何度も練習して覚えたら、お友達に教えてあげるそうです。
人間て、一枚の紙をこんな風にできる手と発想力を持った生き物なんだな〜、と感心。

5 2010-01-22

小学生
小学生の子供のために買いました。
私は全く簡単な折り紙の本でも折れないのですが、
我が子は好きなようで、今回少し変わった感じの本を選びました!

5 2012-07-28

こまごました作業が好きな人向けです。
折り紙で着せ替え人形ができます。
初めに折り紙を設定サイズ通り切ってから折り始めるので
いろいろ折り紙を選んでイメージを膨らませる楽しみがあります。
自分でアレンジできればかなり楽しめますよ。

• meg1072さん
  • meg1072さん

5 2012-07-11

分かりやすく、楽しく作成する事が出来ました。

5 2012-04-02

折り紙で、体も顔も洋服も全部できるようになっています。いろんなパターンがあって楽しいです。

4 2012-03-24

一枚の紙で
難しいですが、試行錯誤しながら楽しんでいます。

4 2011-10-22

可愛いが幼児には難しい
姪っ子が折り紙が好きなので購入。人形本体は紙の比率を考えて折らなければ
いけないので大人の手伝いが必要でした。
シンプルなドレスは何度か折って慣れれば大丈夫かな。

5 2011-09-23

小学二年生には、一人で折るのは難しそうで、一緒に折りました。
まだ、服はこれからですが楽しめそうてす。

5 2011-02-01

期待通り
折り紙が大好きな娘に購入しました。期待通りの内容で娘も大喜びで早速折っています。

5 2010-09-02

折り紙好きの娘に
ちょっと変わってたので購入。ハマってます!!夏休みの宿題作品などにも使えそうです〜。おすすめです☆

5 2010-02-22

可愛い!
着せ替えを沢山できるように色んな折り紙を購入しました♪
思っていた以上に難しいですが、やりがいのある作品だと思います。この本は大切にしたいと思います。

5 2008-10-09

母に頼まれて。見てるだけでも楽しい本でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術工芸・工作折り紙