2008/11/07
    ケロっちさん
    インパクトがあります
    この本を読まれて「ジョブズはロクでもないやつだ」という感想だけでは終わってほしくない一冊です。いかに自分の人生や、経営にジョブズの考えを取り入れていくか、ということを考えながら読まれることをお勧めします。かなりインパクトのある本でした。
    注文日:2008/10/10
    2012/08/29
    ビジネスにも役に立つ内容です
    ジョブズ流ビジネスの根源が良くわかります
    注文日:2012/02/18
    2008/11/01
    勉強!!
    次世代を担うトップ経営者の考え方を参考にするだけでも読む価値があるのでは。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2008/06/28
    2011/12/18
    のりくん楽天さん
    悪口?
    ジョブスに関する本は、私の知る限り、全てが彼のことを賞賛しています。 本書においては、全く別の観点、ジョブスの悪い点が記載されています。 ジョブス本人に興味がある方は、悪い点を知っていることも必要かもしれません。 しかし、私の購入目的は、ジョブス本人のことではなく、ジョブスを通じた自己啓発ですので、ジョブスの悪い点を教えて頂いても、迷惑です。 また、悪い点を列挙するだけで、それに対する対処法などは記載されていません。 自分で考えればいいのかもしれませんが、私はそこから考えるのではなく、次の段階、対処法から考えたいのです。 悪い点→対処法→結論、と考えれば、悪い点から考えるのでは、時間がかかりすぎます。よって、私にとっては、ただの悪口にしか思えません。 ただ、15刷をしていますので、それなりの数の方が読まれているので、もしかすると、私の誤読かもしれません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/12/13
    2011/03/19
    読みやすかったので、すぐに読み終えました。スティーブ・ジョブズに興味ある人に。
    注文日:2010/12/26