2008/09/24
    伊集院 麗華さん
    英語上達を願って。
    この本の前作2冊の瞬間英作文を購入し勉強してきました。実際英語を話す時、とっさに言葉(瞬間に英作文を作る)が出てこないと会話にならない!と痛感していた時に出会った本です。この本は、私に不足だった点を克服するためのドリルです。冊数を進めていくうちに以前よりはスムーズに文を考えられるようになったので本の効果があると思います。私は表を作り、タイムウォッチで計りながら進めています。上達ぶりが分かり、やる気が出ますよ。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/09/22
    2010/10/13
    yukka0522さん
    楽しいです!
    英会話教室に通い始めて10カ月。通っているだけではなかなか上達もせず、いろいろな本も買いあさっていますが、これはなかなか面白いです。簡単な文なのですが、とっさに出てこず、しかも主語を変えると動詞も変わるので、とてもいい練習になります。よく教室で先生と話をするのに、He say…などと言ってしまうので。。。
    注文日:2010/09/15
    2020/05/17
    初めての瞬間英作文に丁度よい
    会社の先輩の勧めで購入しました。中学レベルなのですが、瞬間英作文に慣れていないとパッと英訳できないです。将来話せるようになりたいので、まずはこの1冊が完璧にこなせるように頑張ります。
    注文日:2020/05/11
    2017/11/14
    文法事項が一通り頭に入っていて、それを使えるようにするためにアウトプットする機会を多くもちたいと考えている人におすすめします。
    注文日:2017/11/02
    2011/02/06
    スピーキング力の向上
    同じ文型を使って、文のある部分を次々に変えて、英語の文を作ることができ、基礎をみにつけることができます。 英語のスピーキングの学習をしたことのない人には、お勧めです。
    注文日:2011/01/30
    2010/08/05
    暗記はそこそこだけど、言いたいことが表現できない、時間がかかる、というこで購入してみました。著者の英語教室の生徒さんにもいろんなタイプがいて、丸暗記型の生徒さんにはこのパターンプラクティスが向いていたそうです。中学校くらいの英語ならわかるけどというくらいの私にはちょうど良かったです。
    注文日:2010/05/15
    2009/06/07
    英会話の上達を目指して
    簡単な日常の会話程度の文法は分かっているけれど、口に出していう機会があまり無いので進歩しない。と感じている人にお奨めします。簡単なものから始まるので、楽しく進められます。英語を言い慣れるのに良い教材です。日本語を聞いて英語に直すので、すでに物事を英語で考えられる人には必要の無い教材だと思います。
    注文日:2009/03/13
    2008/06/05
    CDの内容がとても不自然。 CDを聞いて日本語が流れた後,英語を口ずさむというトレーニング方法自体はいいと思うのですが,CDの日本語が文になっていなくて非常にやりにくい。 前の文章から異なる部分のみしかCDに日本語が入っていない。例えば,「彼女は(無音)しましたか?」としか入っていない。 これが,あまりに不自然でやりにくく,やる気をそがれました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2008/05/26