(3件)

2019/10/31
    ばんこ母さんさん
    いま見ても楽しい
    なんというか私が小学生の頃にくりかえし見ていた作品です。懐かしくて購入。 50年近く前の作品ですが、今でも古さを感じさせないのはすごい。 キャラクターがキュートできわだってます。お話のテンポの良さも声優さんの演技も素晴らしい。全話をお手頃価格で見られて幸せです。ブックレットもよくできていて読み物としても楽しいです。ゆっくり楽しみます。
    趣味|自分用
    注文日:2019/09/25
    2019/09/05
    ひまわりちゃん25さん
    リーズナブル
    手塚アニメで2番目に好きなアニメです。学生の頃見ていましたが、今見ても色あせなく明るく楽しいアニメです。 短い特典映像も1枚1枚1つはいており、古い映像のままのオープニングなどがはいてました。 価格もお手頃でありがたく楽しめます。 昨今は明るく楽しい子どもが楽しめるアニメが少ない中、子供にもお勧めできる味わいのあるアニメだと思います。
    注文日:2019/07/25
    2010/10/18
    昔の手塚アニメを見せたくて
    幼い子供がテレビアニメに興味を持ちはじめたのですが、 近頃のアニメでは親として満足できない部分もあり、 子供に見せるために購入しました。 昔のアニメの割に、非常にテンポ良く(でも早すぎず)、 かつ、デザインがポップでかわいらしく、 しかも、安直な「勧善懲悪」でない面白さがあって、 さすが手塚作品と思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/10/10