1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-08-24

夏の風物詩たちがたくさん
登場する夏の風物詩に子どもたち大ウケでした。

5 2013-07-02

読み聞かせ
7月の読み聞かせにどうかと思いました。
近くの図書館では貸出中で当日に間に合わないし、絵本ナビのレビューがとても良くて、かがくいさんなので面白さは保障されているかと・・・。
→6/30AM注文、7/1着。
とにかく在庫ありで午前中注文なら当日発送でしたので大変助かりました。
→とても面白いです。梅雨と夏の変化が分かりやすく描かれてあります。
ただ、残念なのは最後の夏になったページ。細かくて5人程度の読み聞かせなら大丈夫だと思いますが、10人以上になると難しいかもしれません。
所要時間・・3分30秒〜4分

5 2009-04-10

読み聞かせに適したパンチのある絵本
出てくるとぼけたキャラクター、動き、発想が好きです。
昨年夏に、買いそびれたので今年は梅雨頃から、読もうと早めに購入しました。結構ジェットコースター的ね話が展開するので子ども達とはのりのりで読みたいと思います。夏になったあとのページで、あちこちで会話が出てくるのですが、これは読み聞かせでは難しい。私は苦手です。でも、うだるような暑さとけだるさを感じる絵を楽しみながら丁寧に読みたいページです。

5 2018-04-24

今の季節ピッタリになりましたよ
かがくいひろしさんの優しい絵で変わっていく季節が感じられます。孫のために買いましたがばあばの私もこの絵本で気持ちが安らぎました。

5 2009-04-11

かわいい
絵本ナビでレビューがよかったので
誕生日プレゼントに購入。
どたばたでキャラがかわいい。

4 2013-03-11

4-5歳対象ですが、当時11か月の息子に購入。絵が大きく、字数が少なく音がおもしろいのか、とても気に入って、いつもかじりつきで見聞きしています。
雷のシーンで「ピカ!ゴロゴロゴロ!」とセリフを追加していたら、実際の雷の時にも「カ!ゴヨゴヨ!」と言うように。。
真冬でも(笑)一日に何度も持ってきて読むようにせがみます。
まだ一人で読むにはサイズが大きい為、ひきずったり落としたり一人でめくろうとしたりで、強引な扱いをしていますが、意外としっかりした紙質なのでまだやぶれてません。
現在1歳半になりましたが、ますますお気に入りに。
当初興味なかった最後のページは、最近はじっくりと細部まで観察して隠れたキャラクターを見つけて楽しんでいます。
だるまさんシリーズも大好きですが、こちらもとてもとても素敵な絵本です。

5 2019-07-21

夏がくる前に
5歳の娘のため夏休みに入る前に読んであげたくて購入しました。
季節を感じるかがいくひろしさんの作品は絵がちゃんと語りかけてくれる。この作品は夏を代表する様々なものが登場します。読み終わった後には夏の準備しなくっちゃ〜と夏が待ち遠しくなる。『夏にはあと水着と〜アイスクリームと〜』と色々話を作り足していました。

5 2018-06-14

とっても早く届いて、楽しい絵本で購入して良かったです。

5 2013-07-21

おもしろい!
親子で笑えて盛り上がれます。夏の風物詩たちが「わっせわっせ」と走っているページが1番よかったです。6歳長男大ウケ、2歳次男も「わっせわっせ」とマネして走り出しました。
自分で読めるお子さんでも、はじめは大人がテンション上げて読んであげるといいと思います。その後子供が自分で読む時もこれは音読がいいですね。
もうじき梅雨明けする地方です。あつ〜い毎日はいやだなと思うけど、この本で元気が出ました。暑さにうんざりしてきたらまた読もうと思います(長男はとっても気に入ってすでに何度も読んでいます)

5 2010-11-23

かがくいさんの本、いいですねぇ〜。
図書館で借りても、また子供に読んでといわれるので
余裕があるときに少しずつ購入しています。
ストーリーが、何気なく自然について触れているところが
好きです。子供たちもかがくいさんの絵と、お話が
とても好きでこれからも集めていきたいです。

5 2021-07-02

さすがかがくいさんの絵本。
5歳のかがくいさん絵本大好きの息子は、絵だけで満足。手にとって何回も何回も読み返していました。画力だけでも迫力満点です。読むと夏が恋しくなる素敵な絵本です。物たちに命があるような力強さも感じます。

5 2019-07-09

楽しい本です!
1年生読み聞かせ用にと購入しました。
夏と言えば…と言うものがたくさん出てくる事と、絵がとても楽しいです。
3回程使用しましたが、子供達も楽しそうでした。

5 2015-07-22

1歳9ヶ月の子どもに購入しました。
季節の絵本が欲しかったのと、かがくい作品が大好きなので決めました。
対象年齢を見て早いかな?と思いましたが、子どもは気に入ったようで、読んで欲しいと持ってきます。

5 2013-12-22

10ヶ月の娘の為に購入しました。あまり興味を持ちませんでした(^_^;)読む側もあんまり楽しくなかったです。

5 2013-09-04

とーっても、楽しい本でした。夏らしい主人公たちがとてもかわいく、子供と一緒にこれおうちにあるね!とか盛り上がって楽しく読めました。夏の始まり位の時期に読んだので子供も共感しやすかったと思います。子供は、本当に楽しく笑顔で何度も読んでいた本です。