3.61
(41件)

2008/07/20
    rakutaroさん
    始まりから終わりまで知ると
    この本には、その人がどうやって亡くなったか、そして生まれ変わって暮らしている現在についてがいくつも語られています。 亡くなった自分は死んだ自覚もできないような生前に続く感覚を持ち、やがて出産シーンに出くわしたかと思えば赤ちゃんになって誕生するという証言の数々は、死が言葉としての意味しか持たないことを教えてくれるだけでなく、これまで全く明かされることのなかった死後の実際について、そして魂と肉体の関係を如実に語っていると思います。 著者森田氏によって発見された事実は、人が生きる上で知らずに求めてやまない地図と方位磁石の発明にたとえられるような、人類にとって画期的なことだと思います。 人の思考は死や死後について多くを割かれ、それには恐怖もかなり占めるのではと思うのですが、この本は、そういう誰もが漠然と抱く思いに優しく応えてくれると思います。 思い悩み考えることが人の存在のあかしだと言われますが、この本の情報が届くことで、それらの湿度や色や質という全てがすっかり変えられるように思われます。 本の情報は、自分の始まりから終わりまでを感じさせてくれることで、これまで意識していなかった人生観について考えさせられます。 著者森田氏のライフワークは、想像に頼る他に道がなく迷ってばかりだった人類の足元を、真実という明かりで照らすものだと思います。 この世と人についての究極の真実が、神秘のベールを脱いで登場した初の本です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2008/07/20
    2008/07/24
    ワイ・Kさん
    ノット・フェイド・アウェイ
    死ぬということは、生物であれば当然として待ち受けているイベントです。それについて各宗教諸説あって、どれが本当やらわからずに、どうなるのやら不安をいだかせるというこには変わりはありませんでした。それが著者の調査という現地へ入って地道な聞き取りを数年にわたり続けてきた報告がこの本です。 それによるとどうやら肉体は滅んでも、魂は私という意識を持ったままあの世へ行って、さらにこの世へと消えずに舞い戻ってくるようです。それにはこれといった基準らしきものは、なくヤクの売人として前世では、放蕩三昧の末に銃殺された人も、生まれ変わり、今世は幸せに暮らしているようなのです。そして前世と今世の私としての記憶が混在したままに前世とは違った私をどの方も選ぶこともできずに、今の私をしていました。 この本から、あの世の描写も証言からいろいろとわかってきます。そして各証言かぶるようなことも多くそこからあの世をイメージすることもできました。 そして何より大きいのは、肉体は死んでも私という魂は消えることなくありつづけ、以外な前世を記憶法を知らせてくれることには 読む者を引きつけます。
    注文日:2008/07/23
    2012/07/21
    ふぁいん びゅ~さん
    なんとも・・・
    インタビューの内容が簡潔に書かれている(?)ためか、内容が薄く、例えば淡々とした流れの中で機械的に時間だけが過ぎていく、そんな感じがしました。このジャンルはすごく好きなんですが、次巻の購入は悩んでいます。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/07/18
    2011/12/22
    clipper1966さん
    ん~
    なんとも、にわかには信じがたい内容ですね。 続編があっても買いません。
    注文日:2011/11/23
    2010/09/25
    tokuyasukn1さん
    好奇心
    本のタイトルに対する好奇心から購入、事実の話というだけで小説のような叙述的な説明はない。物足りない向きがあるが、この分野に関心がある人は人間の世界に対する考えがより鋭敏になれるかもしれない。二部、三部が発売済み。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/08/06
    2008/11/06
    もろもろくんさん
    いつも購入している定番商品です。今回も買いました!
    注文日:2008/11/06