1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • DOBERMANNさん
  • DOBERMANNさん

5 2008-12-08

次回作が楽しみ☆
ブログが人気のチェリコ氏こと高橋由紀子氏がついに満を辞してのデビュー作です。
全編に時が止まったような不思議な空気感が漂っている。独特の筆致に吸い込まれるように一気に読めてしまいました。
バリ島に充溢する独特の生ぬるい、豊潤な空気。初めて島を訪れる人、特に若者が陥りやすい甘い罠。精霊の仕業か?島を訪れたことのある人ならきっと思い当たる節があるはず。かく言う私も10代で初めてバリを訪れたときのことを思い出しました。
本編で語られるのは、一人のうら若き少女の身に降りかかる、ちょっと信じられないほどの(!)悪夢のような残酷な出来事であるにもかかわらず、読み終わった後不思議な清涼感を覚えるのは筆者の筆力のたまものであろう。
次回作が早くも楽しみです☆☆
バッグなどにすっと入る大きさですのでかさばらず、持ち運びにもちょうどよい。バリ編とハワイ編の二つの短編で構成されているので一話ずつ読みきり出来ます。
なお、始めに触れたとおり、著者の高橋由紀子氏は「チェリコ」の筆名で「デンパサールムーン」というブログも書いておられる。本書にまつわる裏話なども綴られていてこちらもなかなか面白い。興味のある方は、こちらも合わせて読んでみれば本書の面白さが倍増すること請け合いですので、是非チェックされてみることをオススメします。

5 2008-05-20

バリに行きたい
チェリ子さんの執筆された本!!ということで、とても読みたくなりました♪
感想文は・・・是非皆様にも読んでいただきたいので、書かないでおこう〜。
でも、バリへ行ったこともある人もそうでない人も、読んで行くうちにドンドン風景を思いだし懐かしくもなります。バリの喧騒や音色、あの空気に包まれるような気もしてきます。。。

5 2008-06-10

若者への警鐘
ブログでリンクさせていただいてるチェリ子さんの
デビュー作です!!リアルで怖い体験ですが
誰にでも起こりうる事…これからバリに行く人は
読んでから行った方がいいでしょう。
若気の至りで楽しむのは良いけど、リスクも付き物です…。

• coco0125さん
  • coco0125さん

5 2008-05-30

昔のバリにタイムスリップ
バリ好きな人には興味深々な内容が・・・バリを知らない人にもきっとあのバリ独特の甘くて危険な香りが伝わってくる事でしょう。
『アローハ私の恋人』フィクションかノンフィクションなのか・・・不思議な展開で一気に読めました、話の続きが気になって仕方ありません。

5 2008-05-16

バリ、そしてハワイ。マミ子は島の精霊に翻弄され、酷い目に遭う。おぞましい体験が語られているのに、豊潤な香り立ちこめる筆致が、読む者の恐怖を癒し、読後には宇宙と自己との不思議な一体感を得られる。夢中で一気に読めてしまう作品。まとまった時間が取れる日のお供に、ぜひ。

5 2010-10-05

BALI島のお話だったので!
BLOGなどでお世話になっているチェリ子さんの作品です。最初から最後までハラハラ!ドキドキ!の連続で、一気読みしてしまいました!! ハワイ編もドキドキの連発でした!マミコさんと一緒に不思議な体験ができますよ☆

5 2008-05-02

高橋由紀子さん待望のデビュー作を楽しみにしていました!
美女姉妹が南国でさまざま体験するという展開ですが・・・
詳細は、ご覧になってのお・た・の・し・みぃ〜!
やはりノンフィクション?は面白ぃ〜!
お薦めです!!!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他