1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-04-21

競走馬が大好きなので、こうした漫画は必ず購入します。
面白さとしてはまあまあかな。
絵はほんわかしてかわいいです。

5 2008-07-29

馬や動物が好き。乗馬が趣味。
「あぁ、そうそう。」、「あの子(馬)に似てる。」と楽しく読みました。可愛い絵とシンプルな構成ながら、中身はずっしり重くて濃く、大切なメッセージが込められていて、読んだ後に涙がこぼれました。一見同じように見える馬たちも様々に個性があって、いろんな境遇の中頑張って生きている。馬だけでなく、動物て、言葉は話さないけど色んな事を教えてくれます。華やかな世界の裏側にある厳しい現実。乗馬をしてる人、競馬が好きな人だけでなく、いろんな人に読んでもらい、命の大切さや生き物への愛を感じてほしいと思いました。

5 2008-05-31

馬好きにはたまらないですね‥いろんな意味で。かわいいだけじゃない本です。

5 2013-11-13

良かったです
競走場の引退後、よくわかりました…。
ちょっと泣けました(;-;)
ぜひ、読んでください、特に競馬の好きな人!!

5 2012-07-06

馬も、マンガも好きな娘に買いました。
喜んでます。

5 2008-07-31

笑える。泣ける。いい本です。プレゼント用にリピ♪

5 2020-12-06

馬好きの娘へ
馬に興味を持った娘に、以前お子さんが乗馬を習っていた職場の方が貸してくれたのがこのシリーズの漫画。
すっかりハマり、結果娘は乗馬に通い始めました。
読み返したいなーと思い探して自分の家用に購入。
おがわじゅりさんの馬への愛がふんだんに溢れ出ている作品だと感じます。馬の特性、あるあるを細かく書かれていて、漫画ながらに馬の事や乗馬あるあるで馬の事を知ることができました。
乗馬教室に行くと「このコ達もおれっち達と同じような気持ちなのかな〜」なんて思い出して微笑ましくなります。
人を乗せられなくなった馬は…等現実の厳しさも含まれており、人のために働くお馬さんへ感謝の気持ちが強くなりました。
シリーズ本も少しずつ集めていきます。

5 2014-08-05

楽しめる
競馬好きからこうじてこの書籍の存在を知りましたが、馬好きならぜひ読んでほしいです。乗馬に興味がある方も・・
本当に・・作者の馬への愛情が感じられ、競馬でしか知らなかったまた新たな馬の一面も知り、ますます馬が好きになりました。
経済動物であるが故の現実も重々承知の上で・・、オレっちのような第二の馬生を歩んでいける馬が一頭でも多くいてくれたらいいなと勝手ながら願ってやみません。

4 2009-07-12

…その後…笑って泣いて考えて
シビアな部分も描かれていますが、良い本だと思います。コミカルな部分ももちろんあります。著者の、現在のブログも面白いのですが(乗馬クラブ中心)、昔の競馬関係のブログが面白かったので、ぜひ書籍化をお願いしたいです(笑)次回があるなら、フルカラーでなくてもいいので、もっとページ数を増やすか、お値段の安いコミックを期待します。

5 2014-05-27

あっという間に読んでしまいました。
乗馬クラブのカウンターにおいてあって気になっていた本。
競走馬だった馬たちがどのように生活していくのかも気になった
ので購入しました。
乗馬を習っている私はとても話が身近に感じました。
漫画で話も分かりやすくなっているのでまた続きが読みたくなりました。

5 2011-09-25

なかなか読みごたえのある本です。
結構ジーンとくる場面もあり、笑える場面もあり楽しめます。

• α2020さん
  • α2020さん

5 2011-08-27

乗馬を初めて3年、この本はとっても良いですよ!

4 2010-12-24

うまの事を知りたくて
競走馬の気持ちと乗馬クラブの馬の気持ち
両方を筆者の体験を交えて知ることができる本ですね

5 2010-10-12

笑ってホロリと泣ける馬話
馬がますます好きになるエピソード満載な1冊です。

4 2010-02-08

かわいい♪
失礼ながら、、、決して絵は上手ではないけれど
作者の、お馬さんに対する愛情が伝わってきます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他