5 2013-09-01

絶対完備♪
図と説明が簡単に纏められており、解りやすい^-^*
この金額で良いのかな^-^;?

4 2008-06-22

あんまりPCに詳しくなかったので、勉強になりますね!
小技を色々覚えると仕事も早くなりました。

4 2009-06-16

なかなか役にたつし、おもしろい。
しかし、この本に書いてあることで、使おうと思うものは半分くらい。
そのうち実際に活用するのは、その半分。

4 2009-05-05

できる!人になる
今やオフィスワークではPCは欠かせないもの。
特に自分がPC操作をして、別の人が横でアドバイスをしてくれるシーンなどでは、この本のショートカットをマスターしていると、「おっ、できるな!」と思われそうだ。
ひとつひとつは小技だけど、全部マスターできたら、すごいと思う。しかし、難点は読んだだけでは忘れてしまうこと。
私はよく使いそうなものを書き出して、覚えるまでそのメモを見ながらやっている。この過程では面倒だが、手が覚えてしまえばきっと達人になれると思う。

5 2009-05-26

知って良かった早業があるね。
パソコン歴17年、メ−ル・ネット歴7年の私ですが便利な早業が結構ありましたよ。エクセルからメ−ル・ネットまで載っているのが買って正解でした。600円で作業が進むのであれば自己投資にこんな安いものはない。

5 2010-08-15

移動時間に軽く読めるので便利です。買って良かったです。

4 2009-07-28

パソコンが、あまり早くできないので、参考にしようと購入しました。図とグラフがついてるので、解りやすいです。とりあえず、自分で使えそうな所に、付箋を貼り、使いこなせるようにしてます。

4 2009-07-14

デスクに一つ置いておくと非常に便利。
知ってることも、知らないことも丁寧に書いてあるので理解しやすい。図と文字が併用されているので、利用シーンがイメージしやすい。
この値段で、この内容なら、私はオッケーでした。

4 2009-07-07

よさそう
成果を出すための時間がますます少なくなってきている。パソコンの編集に時間がとられているなんて、勿体ない。本書は、基本的から応用的な操作まで幅広く載っている。パソコン操作にかかる時間を減らすことができる効果はあると思う。

4 2009-05-06

仕事に追われることからの回避のため
知っていそうで知らないショートカット技の連続。通常の業務の合間に読んで、試してやってみると、意外な新発見をする一冊。

5 2009-04-17

パソコン学習
届いた時は単行本サイズで頼りない感じがしたけれど、いざ読み始めてみたら、見開きで各項目が説明されていて、ヘタなテキストより解りやすい。パソコンビギナーの私でも、よく解ります。価格も単行本サイズの手軽さも、オススメです!!

• trs579さん
  • trs579さん

4 2009-03-21

スキルアップ
仕事でPCのスキルアップのために購入。とてもわかりやすく操作を覚えれば間違いなく、PC操作の時間短縮につながり仕事がはかどること間違いなし

• Taku4444さん
  • Taku4444さん

4 2008-07-10

パソコン 効率Up 初心者
パソコンで知っておくべきショートカット(キーボードの使い方)を初心者がよく分かるように記載されています。
日頃使っているものから、知らなかったものもありました。
知らなかったものは積極的に使って覚えていきます。
マウスを使わずキーボードで大抵のことをしている人には新鮮味はないかもしれません。

5 2010-01-12

パソコン
パソコンの操作について、マウスを使わずに操作する手段
が書かれている。
ctrlキーを使った操作やその他、目からウロコの簡単操作
方法が書かれているので購入して損は無いと思う。
価格も安いと思える、手のひらサイズです。
オフィスに1冊あってもいいんじゃないかな。
操作が速くできますよ、マウスでなぞってコピーしたり
貼り付けしたりしている方には、マウスを使わないで
3秒、いや2秒で実行できるかもしれませんので、
オフィスでも一目置かれる存在になるかもしれません。
仕事時間の短縮になる可能性あり。

• Ric92さん
  • Ric92さん

4 2009-03-11

小さいサイズなので持ち運びにも便利。
これを覚えてマスターしたら かなり仕事が速くなるでしょうね☆

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術その他