てぶくろ ウクライナ民話 (世界傑作絵本シ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-03

孫へのプレゼントです
ラジオからこの本の話題を聞き、子供に読み聞かせたのを思い出し、孫に買い与えました。
懐かしいですね。

5 2019-10-25

子どもたちが大好きな絵本絵です。手袋の中で繰り広げられる動物たちの物語が何とも言えず大好きです。

4 2019-09-19

少し早かったようです。気に入ってくれたら嬉しいです。

5 2019-05-13

子供へ
幼稚園でてぶくろの劇をしたとのことで本も購入しました。とてもお気に入りの本のようで良かったです。ありがとうございました。

5 2019-02-20

娘へ
発表会ですることになったので、購入して一緒に読みました。譲り合う気持ちがはぐくまれたらいいな

5 2019-01-27

自分も好きな絵本。
娘にも読んであげたくて買いました^^

5 2018-12-16

わくわく感のあるストーリー
いったいどんな手袋かしら...どれだけ動物さんが入るの...と2歳の娘もわくわくして話をきいてくれます。優しい色調が寝かしつけの時の絵本にピッタリです。

• tmnk730さん
  • tmnk730さん

5 2018-12-02

とても早かったです!
中古でも700円くらいするのでそれなら新品で、と買いました。金曜に頼んで 日曜の朝届いたのでびっくりしました!

• ヒメーさん
  • ヒメーさん

4 2018-06-27

絵本選びはこどもにしてもらうのが良さそう
もうすぐ3歳の娘の好みの絵ではないらしく、いやがられました…私はとても好きなのでびっくりです!まぁ好みも変わるとおもうので、いつか読んでくれる日をまちます(笑)娘には今は合わないみたいですが、私が好きな絵本なので星四つで。

5 2017-12-20

子供が幼稚園の頃、学芸会でやったおはなしです。懐かしみながら読みました。
素朴でかわいいおはなしです。

5 2017-12-08

息子へ
年少の息子が発表会でてぶくろのオペレッタをやるとのことで、家でも読み聞かせをしたいと思い購入しました。発表会まで毎日読み聞かせしようと思っています。単純な内容ですがとてもほっこりする物語で本人もとても気に入っています。

5 2009-01-27

息子が、幼稚園で「てぶくろ」の劇をしたので、記念に残るように購入しました。「てぶくろ」の絵本はいろいろな出版社から出ているようですが、安いものですと、「くいしんぼうねずみ」を「ねずみ」と簡単に表記していたりするものもあるようです。こちらの絵本はきちんと「くいしんぼうねずみ」などと忠実に書いてあるのがいいです。絵もきれいで、いい絵本だと思います。

5 2013-07-24

来るべき冬に備えて
定番中の定番絵本をストックに持っておくことにしました。

5 2009-12-18

年少の子供が幼稚園で読んでもらって気に入り、購入。寒いこの時期にちょうどいいタイトルでした。

5 2010-11-13

幼稚園の発表会。
子どもが幼稚園の発表会でやるので買ってみました。
昔からある絵本らしいのですが私はまったく覚えてないので(+_+)
いろんな種類がありましたが、幼稚園にあるのがこれだよと娘が行っていたのでこちらに。
今はしまじろうとか子どもの気を惹くカラフルないろんな本があるけど、やっぱり昔からのロングセラー絵本が子どもの情操教育にはいいのかも。
今まで絵本を読んであげる習慣がなかったのでこれを機に頑張ります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本絵本(外国)